Знаки Азарова и жены Ющенко

0

Азаров зарегистрировал знак для составления налоговых деклараций, а жена Ющенко – для ресторанов и гостиниц.

Премьер Николай Азаров владеет товарным знаком "AZAROV" и имеет право, в частности на предоставление услуг по составление налоговых деклараций.

Такая информация содержится в базе данных Украинского института промышленности и предпринимательства. Согласно документу, свидетельство на владение знаком Азаров получил 12 декабря 2011 года, уже будучи премьером,  пишет «Украинская правда».

К перечню услуг, которые защищаются товарным знаком, принадлежат: составление налоговых деклараций, составление отчетов о состоянии счетов, аукционная продажа, бухгалтерский учет. Также входят устройства ярмарок и выставок, экономическое прогнозирование, сбор информации в компьютерные базы данных, управление делами в отелях, написание рекламных текстов, поиск спонсоров, а также перечень рекламных услуг.

Кроме того, согласно свидетельству, позволяется предоставлять услуги в сфере абонентской связи, услуги агентств телеграфного и телефонного информирования (агентства новостей), предоставление доступа к интернет, кабельное телевещание и прочее.

А жена экс-президента Виктора Ющенко зарегистрировала аж три знака для товаров и услуг. Согласно данным Украинского института промышленной собственности, Екатерина Ющенко стала обладательницей свидетельства на знаки для товаров и услуг «Лiткафе», «Чорна пава» (услуги ресторанов, кафе, баров, столовых), и на товарный знак «Чорний лелека» (турбазы, гостиницы, мотели, пансионаты). Все свидетельства действительны до 17 октября 2021 года.

«Новый регион» напоминает, что члены семьи Ющенко ранее регистрировали право собственности на другие товарные знаки – например, сын экс-президента Андрей владеет правами на символы «оранжевой революции» – эмблему «Так!» с подковой.

Share.

Comments are closed.