Золотая лихорадка

0

Ученые подсчитали, что на нашей планете спрятаны клады стоимостью более $900 млрд. Сокровища древних цивилизаций, драгоценности с затонувших кораблей, клады пиратов, утраченные произведения искусства и религиозные реликвии не дают покоя кладоискателям всего мира.


Уже несколько стен лет кладоискатели и ученые ищут могилу Чингисхана. Тем не менее, место погребения основателя Монгольской империи до сих пор не найдено. По мнению кладоискателей, кроме тела великого завоевателя, в его могиле лежат несметные богатства. Чингисхан намеренно был захоронен в глухой местности и его могила не имеет особых опознавательных знаков.


У побережья Флориды в 1715 году затонуло 11 испанских кораблей, перевозивших сокровища из Нового Света. Шесть кораблей все еще не обнаружены, а те, что удалось найти, скрыты под толстым слоем песка, что затрудняет доступ к несметным богатствам.


Несколько веков кладоискатели и археологи ищут сокровища Иерусалимского Храма. Храм стоял на Храмовой горе и был центром религиозной жизни еврейского народа с X по VI век до н. э. Именно здесь хранилась легендарная святыня еврейского народа –  Ковчег Завета. По легенде, в этом ящике, полученном Моисеем от Бога на горе Синай, хранятся скрижали Завета с десятью заповедями, сосуд с манной и посох Аарона. Считается, что священная реликвия надежно спрятана в тайном месте


Уже ставшая легендой, Янтарная комната, подаренная Петру I прусским королем, была вывезена немцами во время Великой Отечественной войны. След произведения искусства теряется в 1945 году в Кенигсбергском замке. Несмотря на версии о гибели Янтарной комнаты, ее продолжают искать в разных частях света.

Поделиться.

Комментарии закрыты