Золотой запас США – миф?

0

Эти предположения связаны с тем, что Комиссию по инспекции золотого запаса просто не пускают в хранилище. Специалисты вот уже 50 лет подряд хотят проверить общее количество золота США, но им по разным причинам отказывают в проведении аудита.

С 1936 г. золотой запас Америки хранится в самом закрытом месте на планете — в штате Кентукки недалеко от военной базы Форт-Нокс. Для создания золотовалютного фонда правительство Штатов пошло на решительные шаги: по всей стране у людей были изъяты золотые монеты — их потом переплавили на золотые слитки, пишет sila-znaniy.com. Так Америку вывели из Великой депрессии.

Хранилище возле Форт-Нокса считается вторым по величине (самое большое хранилище расположено в Нью-Йорке, но там помимо американского запаса содержатся золотовалютные фонды и других стран). Но при этом оно самое недоступное во всех отношениях. В Форт-Нокс поодиночке не допускается никто — даже президенту Америки при всей его власти закрыт доступ. Да и не откроет один человек вход в хранилище — код от взрывоустойчивой бронированной двери общим весом в 22 тонны разделен на 10 частей, которые хранятся у разных людей. То есть, открыть двери можно лишь тогда, когда все 10 «хранителей» окажутся вместе в Форт-Ноксе.

Поделиться.

Комментарии закрыты