Зварыч "наколядовал" 10 лет тюрьмы

0

20 сентября Оболонский районный суд Киева огласил приговор бывшему главе Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварычу. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как пишет "Багнет", уголовное дело в отношении экс-судьи было возбуждено в декабре 2008 г. Он подозревался в получении $100 тыс. взятки за принятие незаконного решения. Зварыч скрывался, но был задержан в марте 2009 г. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его 6 коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен. Судья объяснил правоохранителям, что $100 тыс. собрали его подчиненные на ремонт помещения суда. Еще один мешок – в прямом смысле "насеяли" посетители. "Суд переезжал из одного помещения в другое. А у украинцев есть такая привычка – засевать новый кабинет, когда приходят, – сообщил Зварыч. – Кто копейками, кто гривнами, кто долларом".

В приговоре, который зачитала коллегия судей, говорится и о том, что после возбуждения уголовного дела Игорь Зварыч хотел застрелиться. Соответствующие показания дал адвокат Владимир Косенко, который проходил по делу как свидетель, пишет "Сегодня".

Он рассказал, что у них с экс-судьей в декабре 2008 года состоялся разговор. К тому времени Зварыч находился в сложной ситуации – его разыскивали после исчезновения из клиники, а Совет судей уволил его с должности председателя Львовского апелляционного админсуда. По показаниям Косенко, Зварыч сказал, что в этой ситуации ему осталось только застрелиться, и якобы спрашивал, нет ли у него пистолета. Косенко ответил отрицательно, и что даже если бы был пистолет, то он бы его не дал.

Поделиться.

Комментарии закрыты