Зюганову запретят въезд на Украину?

0

Народный депутат Андрей Парубий обратится к СБУ с просьбой запретить въезд на Украину лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Об этом он сказал, комментируя заявление лидера КПРФ о единстве Украины, России и Белоруссии.

«Я и мои помощники готовим соответствующее обращение и через день-два передадим его в СБУ, в МИД. Я не знаю, будет ли эффект, но я буду требовать запретить въезд на Украину человеку, который своими действиями способствует уничтожению украинской государственности», – отметил парламентарий.

По его словам, Зюганов говорит о том, о чем не осмеливаются сказать официальные руководители Кремля.

«Это общая позиция политической верхушки Кремля независимо от того, они находятся в оппозиции или власти. Это общая концепция, которая отображается в ряде их документов, где говорится, что Украина находится в сфере интересов Кремля, только Зюганов высказывается с такой прямотой, с которой не осмеливаются высказываться официальные руководители Путин и Медведев», – отметил он.

Он называет заявление главного российского коммуниста своеобразным тестом для украинской власти.

«Его поведение является своеобразной лакмусовой бумажкой, т.е. проверкой насколько украинская власть способна реагировать на высказывания, которые по законодательству любой цивилизованной страны предполагают как минимум лишение права такого лица на въезд на территорию государства», – отметил Парубий, передает Gazeta.ua.

Напомним, что 17 августа в Крыму лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с заявлением о необходимости объединения Украины, России и Белоруссии. Для меня русские – это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов – разделение, которое тогда состоялось. Оно противоестественно, аномально, аморально, а во многом – преступно», – сказал российский коммунист.

Он также назвал воссоединение и взаимодействие России, Украины и Беларуси своей главной стратегической задачей. «Неслучайно я каждый год приезжаю в Крым, на Украину, в Беларусь и все делаю для того, чтобы срастить порванные сосуды, узлы и никому не платить своего рода дань. К сожалению, за тот развал мы все платим жуткую, страшную дань», – считает Зюганов.

Как сообщает «Росбалт», лидер КПРФ также высказал мнение, что без объединения у России, Украины и Беларуси не будет «исторического будущего».

Поделиться.

Комментарии закрыты