Шуду Грэм — женщина, которой нет

0

Шуду Грэм (аккаунт @shudu.gram) называют одной из самых красивых моделей Instagram. Ее появление в Сети вызвало множество споров, поскольку очень быстро появилась информация о том, что это не живая женщина, а виртуальный проект фотографа Кэмерона Джеймса-Уилсона, пишет futurist.ru.

Первые несколько изображений, опубликованные в Instagram-аккаунте Шуду, получили большое внимание. Были люди, аплодирующие ее красоте («Бог не торопился с вами»), а некоторые фотографы даже прислали предложение о съемке. Это свидетельствует о фантастически реальном уровне детализации в 3D-моделировании Кэмерона.

На одно изображение у него уходило около трех полных дней работы, не включая недели планирования. Фотограф рассказал, что на создание концепции Шуду его вдохновило довольно много людей, но основной музой стала южноафриканская принцесса Барби.

Кэмерон отмечает, что Шуду вряд ли сможет потеснить реальных фотомоделей или лишить их контрактов, ведь изначально целью проекта был не бизнес, а самовыражение.

По мнению фотографа, его проект может со временем принести пользу разработчикам игр и 3D-дизайнерам. «Точно так же, как и во многих отраслях, 3D-миру катастрофически не хватает этнического разнообразия, а темнокожие персонажи особенно редки. С развитием технологий и 3D-отрасли мы можем ожидать изменений. Шуду тоже способна внести свой вклад. Изначально у меня не было такой задачи, но теперь я очень заинтересован помочь в создании ресурсов, необходимых разработчикам игр и 3D-дизайнерам, чтобы делать более разнообразных персонажей», — говорит Кэмерон.

Поделиться.

Комментарии закрыты