Топ-100

Невероятные шедевры из песка

0

Если в городе есть море, значит, есть и песок. Кто в детстве не строил из него замки и фигурки! Некоторые занимаются песочной скульптурой и во взрослом возрасте – и получаются настоящие шедевры, от которых не отвести глаз.

Замок-рекордсмен в 16,5 м, созданный на фестивале в Германии. Фото masterok.livejournal.com

Для любителей этого вида искусства проводятся фестивали и конкурсы. И тогда пляжного песка становится мало. Его приходится завозить десятками тысяч тонн! Причем абы какой песок не подойдет. Профессионалы в области песчаной скульптуры используют для работы карьерный песок мелкой фракции, который прошел специальную подготовку и обработку. Его спрессовывают, чтобы придать плотную структуру. Затем от полученной глыбы отсекают ненужные куски материала, придавая задуманную форму. И последний штрих — скульптурную композицию покрывают специальными лаками и клеями, которые в течение нескольких месяцев будут защищать произведение искусства от ветра и дождя.

“Геркулес”. Фото veryimportantlot.com

Естественно, против мощной бури песчаная скульптура не устоит. Но человек и тут нашел решение: некоторые скульптуры из песка помещают в помещения, где песчаная фигура может простоять несколько десятилетий. Например, в Японии есть крытый Музей песка, где представлены работы художников-скульпторов. Музей находится на острове Хонсю.

Фото veryimportantlot.com

Один из самых известных фестивалей песочной скульптуры FIESA проводят в Португалии. На огромную территорию свыше 15 тысяч кв. м свозят более 40 тысяч тонн песка. Затем выбирают тему фестиваля, например, музыка, и творят. Международные фестивали проводят также в латвийской Елгаве, в бельгийском городе Остенд. Также периодически мероприятие принимают у себя британский Брайтон и австралийский Сидней.

Скульптура “Слон”. Фото veryimportantlot.com

«Деревня из соломенных домов». Автор Давид Ангерран, Бельгия. Фото loveopium.ru

А теперь насладимся великолепием песочных замков!

Фото dobriiden.ru

Фото dobriiden.ru

Фото dobriiden.ru

Фото dobriiden.ru

 

Share.

Comments are closed.