9 звезд, больных диабетом

0

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается ежегодно 14 ноября и служит важным напоминанием о том, что распространенность заболевания возрастает. Сахарный диабет не щадит никого – ни обычных людей, ни знаменитостей.

 

Том Хэнкс

 

Американский актер, известный по фильмам «Инферно», «Форест Гамп», «Филадельфия» и др., страдает сахарным диабетом 2 типа, в чем не так давно рассказал общественности.

 

Шерон Стоун

 

Кроме диабета 1 типа, она болеет еще и астмой. Дважды звезда «Основного инстинкта» перенесла инсульт. Уже много лет подряд она внимательно следит за своим здоровьем, не употребляет спиртного, соблюдает правила здорового питания и занимается спортом. Правда, после перенесенных инсультов и операций, ей пришлось сменить тяжелые нагрузки на щадящие тренировки пилатеса, что тоже неплохо для компенсации диабета.

 

Сильвестр Сталлоне

 

Этот мужественный герой многих боевиков болен диабетом 1 типа. Но это вовсе не мешает ему заниматься любимой работой. Большинству зрителей и в голову не может прийти, что Сталлоне — диабетик.

 

Холли Берри

 

Сахарный диабет вовсе не мешает актрисе в ее карьере. Поначалу она паниковала, узнав о заболевании, но сумела быстро взять себя в руки. Холли стала первой темнокожей моделью, представлявшей США на конкурсе «Мисс Мира», и первой негритянкой, получившей «Оскар». Холли активно занимается благотворительностью и является участником Ассоциации ювенильного диабета.

 

Алла Пугачева

 

Примадонна всегда успевала порадовать своих поклонников, а в последнее время еще и занялась бизнесом. Даже в свои 66 лет она успевает радоваться жизни, несмотря на диабет 2 типа — сейчас у нее есть все — трое детей, внуки и молодой муж! О своем диагнозе певица узнала в 2006 году.

 

Армен Джигарханян

 

Болен диабетом 2 типа, что не мешает регулярно сниматься в кино и работать в театре. По словам актера, нужно придерживаться диеты, больше двигаться и прислушиваться к указаниям специалистов. И тогда жизнь будет идти своим чередом.

 

Сальма Хайек

 

Мексикано-американская актриса, режиссер, продюсер и певица. Снялась в более чем 30 фильмах. Первая мексиканка, которая была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль (2003 г.).
Во время беременности у актрисы развился гестационный диабет.

 

Жан Рено

 

Известный французский актер, сыгравший в более чем 70 фильмах. Прославился игрой в таких картинах, как «Последняя битва», «Подземка», «Леон». Востребован актер и в Голливуде — он исполнял роли в фильмах «Годзилла», «Код да Винчи», «Пришельцы» и других. Болен диабетом 2 типа.

 

Анджелина Джоли

 

Американская актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН. Обладательница премии «Оскар», трех «Золотых глобусов» (первая из актрис, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактеров США. Болела гестационным диабетом во время беременности. Гестационный диабет обозначает нарушение углеводного обмена, которое возникает или впервые распознается во время беременности.

Источник – Diabetiky.com

Поделиться.

Комментарии закрыты