Иван Стебунов: «Танцы — моя отдушина»

0

В шоу «Танцы со звёздами» пары показывают свои номера каждое воскресенье, и каждый раз те, кто набирает наименьшее количество баллов, покидают шоу. Среди самых ярких участников — актёр театра и кино Иван Стебунов.

— Иван, как вы восприняли предложение участвовать в шоу?
— Мне этот проект всегда нравился. Так что я обрадовался: для меня участие в проекте — хороший повод проверить себя. Профессиональный артист должен уметь всё: и скакать на коне, и фехтовать, и, конечно, танцевать.

— У вас был танцевальный опыт?
— До 12 лет я ходил в студию пластики при театре «Глобус», в котором служила моя мама. Иногда в спектаклях требовались танцующие дети. Потом немного занимался танцами во время учёбы в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Но там я часто прогуливал занятия. Вся мужская часть нашего курса уроки танцев недолюбливала.

— Какой ваш любимый танец?
— Танго. И мне повезло, что для первого танца на шоу нашей паре досталось именно танго. А ещё мне очень повезло с партнёршей. Инна Свечникова уже несколько раз участвовала в этом шоу, и она настоящий профессионал.

— Ездите репетировать?
— Да. Репетиции — не менее двух часов в день. Кстати, сразу поясню, чтобы всех успокоить. Перед началом проекта организаторы сделали нам тесты на коронавирус. У всех отрицательный результат. А всё время, кроме репетиций и съёмок, мы проводим дома.

— Расскажите, как справляетесь с самоизоляцией.
— Я человек, совершенно не умеющий организовывать свой досуг. То есть, как тигр в клетке, хожу из угла в угол. Конечно, можно и почитать, и кино посмотреть, но это всё работает два-три дня. Дальше — сложнее и сложнее. Такова жизнь артиста: нам нужно постоянно репетировать, работать, о чём-то волноваться, иначе жизнь теряет основной смысл. Танцы — моя отдушина.

— В детстве вы профессионально занимались греко-римской борьбой, но не стали продолжать спортивную карьеру. Пригодились ли эти годы тренировок?
— Спорт не может не пригодиться. Я считаю, что у любого ребёнка в детстве должны быть спортивные занятия. Меня, кстати, моя подготовка не раз выручала в различных ситуациях. Например, на узких испанских улицах, в опасных районах.

— Даже так?
— Да. В Барселоне у криминальных личностей есть такая тактика: один начинает с тобой болтать, что-то быстро-быстро говорит, отвлекает, а потом резко делает подножку и в этот момент выхватывает сумку. Ко мне один такой парень тоже пристал: пристроился, начал болтать, но только захотел сделать подножку, как я непроизвольно среагировал. В общем, он отлетел от меня метра на два. Люди, которые стояли вокруг, даже воскликнули: «Вау! Красавчик!» А я даже не специально — руки и тело сработали.

— У вас есть цель на ближайшие годы?
— Конечно, план есть. Но озвучивать его я не хочу. Тем более сейчас. Главное — чтобы все были здоровы. Моя ближайшая цель — как можно серьёзнее выступить в шоу «Танцы со звёздами», пройти как можно больше туров.

Елена Харо «Северо-Запад»

Share.

Comments are closed.