Кира Найтли: «Уход за детьми – это дорого»

0

Кира Найтли рассказала о радостях материнства, как возвращалась в форму и снова приступала к работе после родов, про уход за детьми и свою жизнь.

 

31-летняя актриса рассказала, что считает законы в Великобритании недостаточно совершенными и справедливыми к матерям. После рождения дочери Эди в мае 2015 года Кира оставила съемки, чтобы посвятить время малышке и мужу Джеймсу Райтону. Тем не менее, актриса утверждает, что не все женщины могут позволить себе поступить так же.

 

«Уход за детьми в нашей стране стоит очень дорого – это шокирует. Женщина может вернуться на работу, только если она достаточно зарабатывает для того, чтобы оплачивать услуги няни. Мне очень повезло в этом смысле, в противном случае пришлось бы вычеркнуть из карьеры не менее четырех лет”, – сказала Найтли.

 

Кира заявила, что отпуск по уходу за ребенком должен быть равным отпуску по беременности и родам, чтобы и женщине, и ее малышу было комфортно, пишет ivona.bigmir.net. На работе женщины часто сталкиваются с дискриминацией, так как работодатели предпочитают взять мужчину, чтобы не было “сюрпризов” в виде беременности.

Поделиться.

Комментарии закрыты