Куда пропал Микки Рурк

0

Микки Рурк – один из главных секс-символов 80-х годов. Именно тогда он исполнит роли в фильмах «Бойцовская рыбка» и «Девять с половиной недель», после которых станет звездой первой величины.

 

Будущий актер родился в маленьком городке в штате Нью-Йорк, США. У Микки были младшие брат и сестра, но когда мальчику исполнилось шесть лет, родители развелись.

 

Мать с детьми переехала во Флориду, где вышла замуж за местного полицейского. Рурк не ладил с отчимом, который без конца оскорблял его, бил его мать и пил. Из-за этого Микки начал уходить из дому, стал проводить время в сомнительной компании и записался на бокс.

 

Перед тем, как попасть в большое кино, Микки сменил тысячу подработок: рыл канавы для прокладки кабелей, торговал наркотиками, продавал на улице чипсы с солью, чистил бассейны, был вышибалой в баре для трансвеститов, пишет ivona.bigmir.net.

 

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола подарил Рурку билет в жизнь – роль Мотоциклиста в фильме «Бойцовская рыбка» стала первой в череде успешных проектов. Следующей картиной с Микки стали классические «Девять с половиной недель». Больше Микки не работал за гроши – гонорары от миллиона долларов, только именитые режиссеры и, конечно же, вечеринки, женщины, алкоголь.

 

Рурк быстро заработал себе плохую репутацию и скатился до второсортных боевиков. Вторым дыханием для актера стал фильм Даррена Аронофски «Рестлер». Режиссер уговорил продюсеров дать Рурку шанс, а сам пригрозил актеру немедленным увольнением за малейшую оплошность. «Железный человек 2», «Тринадцать», «Неудержимые», «Война богов: Бессмертные» – Микки снова оказался на пике. И все же, страсть к боксу, даже параллельная карьера на ринге, сыграли с Микки злую шутку.

 

Из-за боксерских травм Рурку пришлось снова и снова обращаться за помощью к пластическим хирургам. После многочисленных операций его лицо было обезображено, и от былого секс-символа осталась только тень.

 

В профессиональной деятельности 64-летнего Рурка снова затишье. Актер не снимается, хотя и надеется, что его лучшая роль впереди.

 

На счету у мужчины два краткосрочных брака с актрисами Деброй Фойер и Кэрри Отис. У Рурка нет детей, он все еще выходит на ринг, встречается с вереницей 20-летних барышень, живет в Лос-Анджелесе.

Поделиться.

Комментарии закрыты