25 лет назад умер легендарный актер Андрей Миронов

0

16 августа день памяти знаменитого, неподражаемого, а также легендарного артиста А. Миронова.

Жизнь талантливого артиста оборвалась ровно двадцать пять лет назад, шестнадцатого августа 1987 года. Андрей Миронов скончался в Риге, прямо после своего концерта за кулисами театра.

Он был фантастически разнообразен как актер, ему получалось играть самые различные роли – трагические, комедийные, классические. В 1980 году известный артист А. Миронов стал Народным артистом Российской Федерации.

Его обожали все зрители и режиссеры, любил сниматься в различных ролях, был довольно-таки востребованным актером. Вся страна говорила: «фильм с Андрюшей», «спектакль с Андрюшей». Его участие было гарантом успеха. И режиссеры охотно снимали Миронова – некапризного, который всегда на 100 процентов выкладывался и на съемочной площадке, и в театре. У Миронова было много запоминающихся ролей, его фильмы до сих пор пересматривают с удовольствием: «Бриллиантовая рука», «Фантазии Фарятьева», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо» и последняя его работа – в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Андрей Миронов говорил: «Мне интересен театр как праздник. То, что называется – «играешь в охотку».

В августе 87-го, когда Театр Сатиры приехал в Ригу на гастроли, Андрей Миронов тоже играл «в охотку». Но своего Фигаро в «Женитьбе» Бомарше он так и не доиграл.

По материалам "Главное"

Поделиться.

Комментарии закрыты