5 фактов о героине «Элен и ребята»

0

Любимицей многих юных поклонников молодежного сериала «Элен и ребята» была взбалмошная американка Джоанна, которая вместе с любимым Кри-Кри образовала занимательную пару.

Американской актрисе Рошель Редфилд, сыгравшей легкомысленную Джоанну, понадобилось немало времени, чтобы выйти из образа вечной девчонки и начать играть героинь своего возраста.

Рошель Редфилд родилась в Техасе. Необычное в Штатах имя будущей актрисе дал отец. Ветеран Второй мировой войны, Редфилд-старший вспомнил о своем участии во французской кампании, когда придумывал имя ребенку. Он заглянул в карту и отметил там пункт Ла-Рошель. Имя актрисы происходит от названия этого французского города (фр. La Rochelle) и в переводе значит «маленькая скала». Полное имя можно перевести как «маленькая скала в красном поле».

Мама будущей актрисы с самого детства привила ей любовь к искусству, а старший брат научил играть в американский футбол и баскетбол. На момент начала съемок сериала «Элен и ребята» Рошель достаточно хорошо освоила французский язык, так как среди ее знакомых было много французов. Но ей все равно пришлось выучить много местных выражений и молодежный сленг.

Рошель начинала карьеру как манекенщица, однако известной стала после телесериалов «Горец» и «Элен и ребята». На момент съемок в «Элен» актрисе исполнилось 30, хотя по сценарию Джоанне было всего 20. Однако зритель разницы в возрасте на экране почти не ощущал – ветреная Джоанна лихо скакала в бейсболке и совершала невероятные поступки.

Никто и подумать не мог, что в реальной жизни актриса была преданной матерью многочисленного семейства. Вскоре образ Джоанны стал тяготить Рошель: ей отчаянно хотелось уйти от амплуа девочки-подростка и играть более серьезные роли. «Обязанность молодить себя каждое утро с десяти часов, чтобы стать Джоанной, начала мне надоедать. Да и девчонок с приветом я устала играть…» – признавалась прессе Рошель.

Тем не менее, спустя некоторое время актриса снялась в третьей части сериала – «Каникулы любви». А еще вела программы на «Пятом канале» и «Франс 3 Иль-де-Франс».
О съемках в «Горце» у актрисы остались самые нежные воспоминания. «Это было забавно! Что было трудным, так это вставить мои слова сразу после поцелуя с Маклаудом, он был настолько красивым человеком!» – вспоминала Рошель в интервью. По сценарию, героиня Редфилд после поцелуя должна была сказать: «Вы получите свечи, и я получу огни», но после жарких объятий шотландца Дункана (его играл Эдриан Пол) Рошель терялась и путала реплики.

После нескольких сезонов Редфилд вслед за Себастьеном Рошем ушла из «Элен», чтобы наконец-то сыграть женщину. В 33 года Рошель пригласили на роль современной молодой жены в сериале «Один против другого». Также актриса снялась в фильме для новой интерактивной видеоигры Scavenger. «Это было забавно. Дома я готовила бутылочки Кэмерону, который тогда был еще крошкой, а потом уезжала и превращалась в этакого Безумного Макса в женском обличье», – вспоминает Рошель. Параллельно актриса пробовала себя в других творческих областях – исполняла в джаз-клубах инди-рок, сочиняла стихи, совершенствовала актерские навыки по системе Станиславского, пишет teleblondinka.com.

Сегодня 50-летняя Рошель воспитывает четверых сыновей и продолжает сниматься в сериалах. Также актриса занята проектами в области музыки и искусств. Несмотря на плотный график, каждую неделю она выделяет день, который полностью посвящает общению с семьей, и не прочь побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким: «Я готовлю что-то среднее между техасской и мексиканской кухней. Блюда с острым вкусом, куда я добавляю множество приправ».

Также спортивная и подтянутая актриса любит нырять с аквалангом и увлекается прыжками с парашютом.

Поделиться.

Комментарии закрыты