5 фактов о героине сериала «Твин Пикс»

0

Пока честной народ, сидя перед экранами телевизоров за просмотром драматического сериала «Твин Пикс», пытался разгадать, кто же все-таки убил Лору Палмер, молодая актриса Шерил Ли, сыгравшая центрального персонажа, постепенно приобретала международную популярность.

Творческая семья

Будущая актриса родилась в Германии в семье художницы и архитектора. Младшая сестра Шерил – пианистка и учительница музыки. Детство девочки прошло в городе Боулдер (штат Колорадо, США). Маленькая Шерил мечтала стать танцовщицей, и все свободное время проводила, обучаясь современному и джаз-танцу. Однако из-за многочисленных травм (сломанные ребра и операция на колене) мечту пришлось оставить.

Режиссер из Сиэтла

Когда Ли было 15, она впервые появилась на сцене – в пьесе «Дурное семя» (The Bad Seed) в школьной постановке. Девушка сыграла роль матери, которая совершает самоубийство. Когда Шерил начала сниматься в кино, она параллельно продолжала работать в театре. Одним из ее главных достижений стала роль в нью-йоркской постановке «Саломеи», где партнером актрисы был сам Аль Пачино.

После семестра обучения в Американской академии драматических искусств в Калифорнии и краткого курса в университете штата Колорадо, Ли переезжает в Сиэтл, где занимается в профессиональных актерских мастерских и снимается в нескольких образовательных фильмах для школ.

В Сиэтле Шерил познакомилась с режиссером Дэвидом Линчем. В то время он снимал пилотный эпизод «Твин Пикса» и предложил девушке роль Лоры Палмер, предварительно спросив ее: «Как вам понравится быть завернутой в пластик на морозе?» Специально для Шерил Дэвид Линч ввел в сценарий нового персонажа – Мэдди Фергюсон, кузину покойной Лоры. Через два года Шерил возвращается к своей героине Лоре Палмер в приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Мистика и ужасы

1998 год оказался для актрисы весьма плодотворным: Шерил снялась в драме «Кровавые апельсины» и в фильме ужасов Джона Карпентера «Вампиры». За роль проститутки Катрины, которая постепенно становилась вампиром, в последней картине Шерил была номинирована на премию «Сатурн» (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучшая актриса второго плана».

Личная жизнь

Шерил некоторое время встречалась с актером Дэвидом Духовны, но потом вышла замуж за музыканта Джесса Даймонда, от которого в 2000 году родила сына Элайджу, пишет teleblondinka.com.

Также Шерил – член организации «Люди за этичное обращение с животными». Актриса обожает работать с детьми и любит животных.

Поделиться.

Комментарии закрыты