Топ-100

5 фактов о юном Джоне Конноре

0

Обаятельный 14-летний Эдвард Ферлонг, сыгравший юного Джона Коннора в культовом фильме «Терминатор 2: Судный день», в считанные минуты после выхода фильма превратился в кумира миллионов подростков и любимца девочек старше 10 лет.

Многие отчаянно завидовали пареньку, старались во всем ему подражать, и никто бы не подумал, что деньги и слава не самым лучшим образом повлияют на дальнейшую судьбу Ферлонга.

Непростое детство

Обладая внешностью типичного американского подростка, Эдвард на самом деле по матери наполовину мексиканец, а по отцу – наполовину русский. О том, что отец юного актера является выходцем из России, известно лишь со слов матери Эдварда – Элеонор Торрес. Фамилию Ферлонг Эдвард взял у своего отчима. Поскольку Эдварда рос без отца, матери было трудно воспитывать мальчика в одиночку, и она решила отдать его на воспитание своей сестре Нэнси и ее мужу. Будущий «Джон Коннор» находился под опекой тети до своего 16-летия. А когда мать Ферлонга после головокружительного успеха Эдди в кино захотела вернуть себе опеку над ним, он отстоял право на самостоятельность в суде.

Дебют

В далеком 1991 году Эдди заметил кастинг-агент Мали Финн, который искал актера для роли Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день». Финн сразу отметил актерские способности мальчика и отстоял его кандидатуру на кастинге. Агент чувствовал, что юный Эдвард не потеряет свою индивидуальность в одной компании с Арнольдом Шварценеггером и Линдой Гамильтон, а наоборот – займет особое место в актерском ансамбле. Финн не прогадал – Эдвард в роли Джона Коннора смотрелся очень органично и получил за нее несколько призов. Дебют Ферлонга был отмечен премией MTV Movie Award в номинации «Прорыв года» и призом Saturn Sci-Fi Award в номинации «Лучший молодой актер».

Кумир японских школьниц

Раскрывшись как актер, Эдвард решил проявить свои музыкальные таланты. В 1992 году он начал успешную музыкальную карьеру в Японии, и до сих очень нравится японским девочкам. Его дебютная песня Hold On Tight даже превзошла знаменитый хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You, заняв первую строчку в японских чартах.

Звездный час

После успешного дебюта Эдвард повторил свою роль Джона Коннора в короткометражном фильме, сделанном в 3D. За время съемок «Терминатора 2» актер вырос на несколько дюймов и его голос изменился, однако это лишь доставило дополнительные неудобства при монтаже отснятого материала. Третьим фильмом парня было «Американское сердце», в котором Эдди сыграл 15-летнего сына непутевого уголовника Джека в исполнении Джеффа Бриджеса. За эту роль Ферлонг был номинирован на награду IFP Spirit Award как лучший актер второго плана. На юного актера посыпались предложения, а в напарники ему доставались весьма маститые лицедеи, у которых было чему поучиться. Так, Эдвард сыграл в фильмах «Наш собственный дом» (1993) с Кэти Бэйтс, «Маленькая Одесса» с Тимом Ротом, «Звуки арфы на лугу» (1995) с Уолтером Маттье. А работу Эдварда в фильме «Американская история Х» (1998) в паре с Эдвардом Нортоном многие назвали шедевром. В том же году молодой Ферлонг снялся в комедии «Обжора», пишет teleblondinka.com.

Путь по наклонной

К сожалению, деньги и слава отрицательно повлияли на Эдди. Актер пристрастился к алкоголю и наркотикам, и его карьера стремительно пошла под откос. Из-за проблем с законом его не взяли на роль повзрослевшего Джона Коннора в «Терминаторе 3» (по другим данным, он запросил слишком большой гонорар). В связи с тем, что актер подвергался принудительной изоляции в психиатрической лечебнице, суд запретил ему приближаться к бывшей жене и 5-летнему сыну ближе, чем на 100 ярдов.

В последнее время Ферлонг преимущественно снимается в молодежных ужастиках и фильмах Уве Болла.

Share.

Comments are closed.