6 вещей, которые патентуют звезды

0

Витас решил зарегистрировать свой «крик», а Кейт Миддлтон с супругом принцем Уильямом – навсегда закрепить за собой право на свои имена.

1. Вопль Витаса

На днях представители певца обратились в Роспатент с просьбой зарегистрировать крик Витаса как товарный знак в сфере рекламы и развлечений. Для этого певцу придётся доказать, что крик – уникальный и узнаваемый среди жителей России. Кстати, именно он принёс Витасу славу «человека с жабрами».

2. Бренды Кейт и Уильяма

Недавно герцог и герцогиня Кембриджские дали указание своим юристам основать компании на имя каждого из них – CE Strathearn (Catherine Elizabeth + Countess of Strathearn) и APL Anglesey (аббревиатура вторых имен принца Артур Филипп Луи, а Англси – остров Уэльса, где пара жила после свадьбы). Организации не будут вести регулярной торговой деятельности.

3. Тимати: «Давай, до свидания!»

После скандального ролика, в котором Тимати оскорбляет Филиппа Киркорова, рэпер зарегистрировал патент на эту фразу. Хотя всё началось с видео братьев Рустамовых «Ты кто такой? Давай, до свидания!» с азербайджанской свадьбы. Кстати, свой псевдоним Тимати запатентовал в 2011 году.  

4. Ботинки Майкла Джексона

Мало кто знает, что король поп-музыки сам придумал и запатентовал специальную обувь, благодаря которой он исполнял свой знаменитый трюк – наклон над сценой под углом в 45 градусов. Секрет прост: в каблуках есть прорезь с фиксатором. В нужное время из сцены выдвигались штыри, которые входили в каблук и не давали упасть певцу.

5. Горячая фраза Пэрис Хилтон

Экс-наследница крупнейшей сети отелей в мире запатентовала свое любимое выражение That’s hot («Это горячо»). Без сомнения, светская тусовщица часто слышит в свой адрес это высказывание. Также Пэрис создала одноименную марку одежды.

6. Gangnam Style

В 2012 году российская компания «Сити» подала заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки водки «Oppah, gangnam style». Это рефрен из песни PSY, рекордсмена по просмотрам на YouTube. Однако авторские права на песню принадлежат самому PSY, поэтому, скорее всего, вряд ли появится водка с таким названием.

Любовь Егорова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты