На Харьковщине прошел фестиваль "Свадьба в Малиновке"

0

На Харьковщине  в субботу, 3 сентября, прошел фестиваль "Свадьба в Малиновке".

По программе, начавшегося здесь с утра фестиваля, сыграли сорок свадеб в поселке Малиновка Чугуевского района.

Четыре свадьбы – настоящие, с регистрацией в районном загсе и подарками от властей. Остальные – не что иное, как театрализованные представления. Эти свадьбы проведены по старинным обрядам, характерным для различных регионов Украины, России, Грузии, Армении, Азербайджана, Греции – с участием самодеятельных артистов из двух десятков действующих в области национально-культурных обществ.

Программу праздника с участием полутысячи артистов и до десяти тысяч зрителей открыли председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин и председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, сделав круг почета в особой карете в качестве посаженных отцов торжества. Завершится же фестиваль, включивший в себя пятичасовый концерт фольклорных и профессиональных коллективов, вечерним фейерверком.

В рамках фестиваля состоялись также футбольный турнир, выставки картин и фото, аттракционы для детей и взрослых, конкурсы "Слобожанська Яруня", "Гарбузячий городок", "Тещин дворик", "Покуть для молодят", "Баштан кума Сливы", "Папа, мама, я – спортивная семья", мастер-классы специалистов по народной медицине и воспитанию детей, состязания бандуристов, оружейников, кузнецов и виноделов. В ходу были выигранные на конкурсах бумажные деньги "малиновки", на которые торговцы охотно отпускали товар, благо, выручку им потом обменяли на гривни по договоренности с властями района.

Для справки:

Фестиваль "Свадьба в Малиновке" учрежден в 2003 году, в память о нашумевшей в 60-е годы кинокомедии, поставленной по мотивам оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова, причем натурные съемки производились в Малиновке на Харьковщине. С 2006 года из-за экономического кризиса фестиваль не проводился. Сегодня он вновь напомнил о себе в полную силу: спонсоры не пожалели для него 1 млн грн.

По материалам "Главное"

Поделиться.

Комментарии закрыты