Наталья Могилевская: «Я темпераментна, как и все южане»

0

Народная артистка Украины Наталья Могилевская не загоняет свое творчество в рамки: она и поет, и танцует, реализует себя как актриса, телеведущая и продюсер.

«Мне за мое хобби еще и платят!»

Могилевская начала свою сольную карьеру еще в 1995 году при поддержке композитора и продюсера Юрия Рыбчинского. Наталья победила на фестивале «Славянский базар», записала несколько песен, которые стали хитами. И уже вскоре Могилевская стала одной из самых популярных певиц в Украине. С 2002 года она занялась продюсерской деятельностью, стала ведущей программы «Шанс». Потом Наталья работала с проектом «Фабрика звезд», помогая молодым талантам. Она всегда говорит, что учила их ставить на первое место именно творчество: «Те артисты, которых интересуют только деньги, достигают немногого. Творчество нужно воспринимать как божество. А если ты относишься к нему, как к дойной козе – это я цитирую мою подругу, писательницу Ладу Лузину, то ничего не получится. Другой вопрос, что деньги – это и есть главный азарт, который помогает превратить увлечение в бизнес. Я, кстати, до сих пор не могу привыкнуть, что мне за мое хобби еще и платят! Причем довольно прилично!»

Большую популярность Наталье принесло участие в проекте «Танцы со звездами», где ее партнером на танцполе стал Влад Яма. Поначалу, правда, ему было страшновато: «Я бы соврал, если бы сказал, что не волновался, – образ, который у Наташи на тот момент сложился, был, скажем так, одиозный. Но это волнение куда-то улетучилось, как только я попал в танцевальный зал. Стоял рядом с Наташей во время самой первой нашей репетиции и уже не воспринимал ее как звезду. Только как ученицу и потенциальную партнершу. Мы были настроены на рабочий лад. Поэтому все получилось».

Когда Влад и Наталья заняли в проекте только второе место, то были очень сильно разочарованы. «Они с Наташей очень долго и много тренировались, и с ней приключился настоящий нервный срыв, – рассказывал отец танцора. – Владу даже пришлось спрятать Могилевскую за кулисами от корреспондентов, когда конкурс закончился — сказал, что ей нужно выплакаться и успокоиться. На самом деле их связывает нежная дружба. Наташа даже сама сказала, что Влад настолько чистый и светлый, настолько мягкий и искренний, что рядом с ним она сама, “вредная, гадкая, вздорная Могилевская” становилась чище и светлее».

«У нас были разные интересы»

Наташа всегда очень ценит крепкую дружбу, она не скрывает, что самый большой страх для нее – это одиночество: «Я очень хочу найти равных собеседников, партнеров, друзей, с которыми можно долго вместе идти по жизни. А вообще я уже много лет живу в напряженном графике и до сих пор в моей жизни ничего не изменилось». Она не реагирует на комплименты, равнодушна к внешности окружающих людей, и часто мало кто из мужчин ей действительно интересен: «Но есть такие люди – они харизматичны, гармоничны, развиты интеллектуально и интуитивно, чувственно одновременно, – говорит Могилевская. – Такому человеку достаточно заглянуть в глаза. И не нужны знаки внимания».

Когда-то Наталью своей музой называл поэт и композитор Александр Ягольник. Поговаривали, что у них был бурный роман, а Ягольник даже признавался, что мечтал жениться на певице. В прошлом году разразился скандал, когда композитор поведал перед камерой о том, как «голым писал песни на кухне после секса с Могилевской», и рассказал о скандальном разрыве, причиной которого якобы стало «нежелание Натальи делиться прибылью».

После того как интервью показали по ТВ, Александр начал оправдываться на facebook и обвинять журналистов в непрофессионализме и деградации. «Вот и посмотрел я очередное интервью с собой по поводу наших с Наташей отношений. Вот странно, из всего разного и интересного, о чем я рассказал кое-какие интересные и новые вещи о нашем прошлом, выбрали только места со словом «секс» и скроили из всего какую-то непонятную историю о том, сколько мы с Наташей знакомы». В свою очередь Могилевская была более лаконична в оценке интервью: «Исходя из того, что Саша способен давать интервью на подобную тему, думаю, всем стало очевидно, почему я не захотела продолжать с ним отношения в 99-ом году».

Замуж певица вышла за бизнесмена Дмитрия Чалого. Сначала они встречались на протяжении двух лет каждые выходные, но до свадьбы не жили вместе. Их связывали легкие, веселые, авантюрные отношения. А в августе 2004 года пара сыграла красивую, веселую свадьбу. Супруги обосновались в квартире певицы на Липках, поскольку в киевской квартире Димы не было большой гардербной, необходимой Наталье. «Через неделю я поняла, что у нас совершенно разные интересы, мы не можем быть мужем и женой, и что встречаться по выходным и веселиться – это одно, а вместе жить – это было страшно в моем понимании, – рассказывала Могилевская. – Поэтому я выдержала приличествующих хотя бы полгода прежде, чем объявить всем, что этот брак не удался. Развелись мы, не дотерпев один месяц до годовщины свадьбы».

«Звезды ни с кем не живут и не готовят»

В августе 2006 года Могилевская закрутила роман с бизнесменом из Харькова Егором Долининым, он был в разводе, от первого брака у него остались три дочери. Наталья и Егор то расставались, то вновь сходились, певица занималась воспитанием детей Долинина, именно из-за желания не травмировать их Наталья не хотела афишировать свои отношения и редко появлялась с мужем на людях: «Пять лет я исполняла обязанности хозяйки и заботилась о нем и его детях. Искала няню для младшей Вероники. Мы с ней так сблизились, что она стала называть меня мамой. Я испугалась и запретила. Боялась, что когда разойдусь с ее отцом, то у ребенка будет травма».

Пара жила в арендованном пентхаусе в центре Киева. «Егор из Харькова и сначала не хотел жить в моей квартире, – рассказывает Могилевская. – Поэтому когда на две недели поехал в Китай, я сняла двухъярусную квартиру, купила мебель, посуду. Так мы и жили: я, Егор, его мама и три дочери. Однако мужа не устраивало, что домой приходили парикмахеры, визажисты, хранился весь сценический гардероб. Егор выкупил для меня соседнюю квартиру. И вечером мы вместе укладывали детей спать и шли ко мне. Утром приходили в его квартиру, завтракали и отправляли девочек в школу».

Эти отношения могли бы привести к свадьбе, но не привели. Семья распалась из-за работы певицы. «Егор – человек, живущий сегодняшним днем, а я завтрашним. Я постоянно думаю о новых вершинах и проектах. Поэтому не смогла стать хорошей женой для него», – говорит Могилевская. Хотя именно этот свой брак она считает единственным и настоящим: «Егор самый достойный из мужчин. Прекрасный отец, очень ответственный и серьезный руководитель. Красивый мужчина. Любимый мужчина. Так и не знаю, почему не совпало внутренне мое ощущение готовности прийти в 7 вечера домой и быть настоящей подругой, настоящей женой. У меня иногда ощущение, что меня наказали. Этот шоу-бизнес это какая-то манящая игрушка, которая наверное сломала мою личную жизнь».

Хотя Долинин все же сильно изменил Могилевскую, он сделал из нее настоящую леди: «Когда я жила с Егором, у меня в гардеробе были сплошные брючные и юбочные костюмы. Я отказалась от всех ярких украшений. Я была действительно леди. Но мне было очень скучно. Это не была я», – подчеркнула певица. Сейчас она не готова к новым отношениям и новым мужчинам. «Есть готовность – есть мужчина, есть желание и ты получаешь то, что ты хочешь. Поскольку желания нет – я не думаю, кого бы выбрать, – говорит Могилевская. – Самый хороший пазл в моей жизни – это Егор, но не сложилось. Я не готова никому готовить завтраки! Звезды – ни с кем не живут и не готовят. Что до детей, я даже не могу сказать классическую фразу: “Как Бог даст”. Я ни разу не просила Бога дать мне ребенка! Хотя я бы хотела стать матерью. Когда? Я вам ничего сказать не могу».

Она всегда старается быть в форме, но не прибегает к пластическим операциям, несмотря на то, что в прошлом году появились слухи, что в августе артистка на несколько недель поехала за границу, чтобы увеличить грудь. «Я наверное единственный человек на эстраде, кто ничего не делал со своим лицом, – отметила певица. – Может быть, это пережитки 90-ых и стареющая эстрада. Может быть, сегодня нужно сделать губы, грудь, глаза, нос. Сначала сделал – а потом в звезды». Но ей в себе все очень нравится: «Я боюсь, что я буду грустить, если не буду иметь своего носа. Не знаю, как это. Я в общем-то считаю, что женщина должна быть здоровая. Она прежде всего должна быть готова к материнству. Мне нравится, когда женщина выглядит как женщина, которую можно потрогать, которая настоящая мать. То есть слишком худые женщины меня не вдохновляют. Мне нравится Моника Беллуччи. Она девушка аппетитная».

«Градус эмоций очень высок»

6 лет назад Наталья впервые ступила на танцевальный паркет, став ученицей и партнершей Влада Ямы. С тех пор артистка не только усовершенствовала свои собственные умения, но и уже стала судьей другим участникам танцевального шоу. Могилевская – коренная киевлянка, но на проекте «Майданс – 2» возглавила Южный дивизион. Все потому, что артистка столь же темпераментна, как и все южане, а любовь к морю она не готова променять ни на какие блага столичной жизни. Учитывая, что у Могилевской также есть опыт режиссерской работы, дивизиону с таким наставником можно только позавидовать.

«Невозможно с холодным сердцем наблюдать за выступлениями городов, волнением участников и искренним сопереживанием зрителя. Градус эмоций очень высокий, – так описывает «Майданс» певица. – Это самое масштабное шоу Украины. Я следила за предыдущими сезонами проекта, и в глазах каждого танцора видела любовь. Потому мне, наверное, будет довольно сложно оценивать выступления команд, ведь любовь к зрителю и своему делу являются самым главным для артиста».

По словам Натальи Могилевской, уровень шоу-номеров «Майданса» очень высокий. «Конечно, я запомнила Кировоград, но это если говорить о постановках в целом. А так было много отдельных хороших номеров: и Ровно, и Одессы, и Харькова и многих других», – вспоминает артистка. Теперь субботы ближайших двух месяцев Наталья проведет в Киеве, но ничуть об этом не жалеет. «В кои-то веки побуду в выходные дома», – улыбается Могилевская. В первой программе певица в стилизованном адмиральском кителе приветствовала всех, кто собрался в тот вечер на Майдане Независимости. Артистка возглавила танцевальную флотилию Одессы, Николаева и Севастополя и, рассекая волны Крещатика на старинном ретро-кабриолете с флагом в руках, она пожелала всем участникам шоу «попутного ветра и 7 футов под килем» в танцевальных водах проекта.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Gazeta, «Сегодня», «Донбасс», «Репортер Запорожья», «Delfi», Maydans

Share.

Comments are closed.