Аарон Пол: «”Жажда скорости” удивит зрителей»

0

Актер Аарон Пол, исполняющий главную роль в фильме «Need for Speed: Жажда скорости», рассказал о работе над картиной и своей подготовке к роли. А заодно признался в любви к видеоиграм…

– Как вы готовились к роли?

– Я прошел курс вождения, который позволил мне получить знания о том, как вести себя за рулем в сложных ситуациях. Во время съемок с машиной может случиться все что угодно. Я также научился делать развороты на 180 и 360 градусов. Теперь я ощущаю себя крутым водителем.

– Применяете ли вы эти навыки в реальной жизни?

– Конечно. Только не со своими машинами, а с теми, что брал напрокат.

– Какой из автомобилей понравился больше всего?

– «Мустанг» великолепен. «Гран Торино» — нереальная машина. «Кенигсегг» оказался невероятно быстрым автомобилем.

– Не хотели бы оставить одну из них себе?

– Я пытаюсь… Мне кажется, что все хотят забрать себе Гран Торино, потому что на съемках мы использовали только две такие машины. Я точно знаю, что Скотт Во, режиссер нашего фильма, планирует поставить одну из них в свой гараж. Мой дублер Тэннер Фуст, благодаря которому я выгляжу в фильме таким мастерским водителем, хочет забрать вторую.

– Гонки в фильме показаны максимально реалистично…

– Когда я только получил сценарий в руки, то подумал, что это будет клон «Форсажа». Эта франшиза очень популярна среди зрителей, но многие трюки в ней далеки от реальности. Я прочитал сценарий и понял, что наш фильм будет отличаться от современных картин о гонках. По духу «Need for Speed: Жажда скорости» похожа на классические картины 60-х и 70-х годов. Мне такой подход очень понравился.

– Играете ли вы в видеоигры?

– Конечно. В последнее время, конечно, времени на игры остается не так много, но раньше меня точно можно было назвать заядлым геймером. В серии Need For Speed вышло уже множество игр. Когда зрители будут смотреть наш фильм в кинотеатре, иногда у них будет создаваться впечатление, что они играют в видеоигру.

– Понравилось ли вам работать под руководством Скотта Во?

– Скотт — каскадер во втором или третьем поколении. Он великолепно представляет себе, как должен выглядеть абсолютно каждый кадр фильма. Я уверен, что «Жажда скорости» удивит многих зрителей. Не думаю, что кто-нибудь справился бы с работой лучше Скотта. Он заряжал всех актеров и каскадеров своей энергией.

– Ваш герой чем-то напоминает Стива Маккуина…

– Да, еще во время обсуждения образа моего персонажа мы говорили об этом культовом герое 60-х. Стив — настоящая легенда жанра экшен, потому что он, в отличие от многих его коллег, действительно был крутым парнем, а не играл эту роль. Я надеюсь, что мой герой будет достойно смотреться на фоне лучших представителей жанра.

– Он здорово смотрится в кожаной куртке…

– Это история о парне, который должен пересечь страну за очень короткий срок. Боюсь, что ему некогда было менять костюмы… Но мой гардероб в этом фильме, конечно, отличается от той одежды, что я носил в сериале «Во все тяжкие» (Breaking Bad).

– Тяжело ли было скрывать от всех концовку сериала?

– Думаю, что никто из зрителей не хотел узнать концовку раньше времени. Я хотел бы, чтобы шоу никогда не заканчивалось, но понял, что финал получился идеальным. У меня был определенный ритуал чтения сценариев новых эпизодов. Я садился у себя дома с бокалом вина и очень внимательно изучал текст… Сценарий последних восьми эпизодов я получил на электронную почту и даже не смог дождаться момента, когда мне пришлют распечатанный на бумаге вариант. Прочитал все тексты за раз с экрана телефона. Просто не смог удержаться от соблазна. Надеюсь, что мы не разочаровали зрителей.

«Need for Speed: Жажда скорости» выходит в украинский прокат 13 марта.

Кристина Рэдиш,
collider.com

Поделиться.

Комментарии закрыты