Аарон Пол: «В жизни я веселый мирный парень»

0

Знаменитым он стал после сериала «Во все тяжкие». Но теперь Аарон пытается избавиться от образа Джесси Пинкмана, чтобы немного отдохнуть: «Хочу ли я в очередной роли вновь стать привлекательным наркоманом? Нет уж, спасибо, мне пора отойти от этого образа. Хочу попробовать что-то новое и уйти в это с головой».

«Финал шоу получился идеальным»

Аарон Пол Стёртевант родился 27 августа 1979 года в Эмметте, штат Айдахо. Его отец служил священником в баптистской церкви, так что маленькому Аарону частенько приходилось принимать участие в церковных мероприятиях и театрализованных представлениях. Свободное время он часто проводил за Библией и до сих пор способен в подробностях пересказать любой ветхозаветный сюжет. Так что когда Полу предложили роль Иисуса Навина в картине «Исход: Цари и боги», он был неплохо подготовлен к съемкам.

Актером Аарон решил стать в восьмом классе, после окончания школы он вместе с матерью отправился в Голливуд, где брался за любую роль, а по ночам работал вахтером на студии Universal. Дебютировал Пол в телефильме «Даже проигравшие», а затем снялся в ленте «Долина саранчи» и в сериалах «Беверли-Хиллз 90210», «Район Мелроуз», «Третья планета от Солнца». Вскоре он сыграл сына героя Джеффа Бриджеса в картине «Планета Ка-Пэкс» и исполнил небольшую роль в комедии «Король вечеринок». При этом Пол продолжал активно работать на телевидении, где он снимался в фильмах «Отбросы» и «Снобы».

В 2006 году Аарон снялся с Томом Крузом в шпионском боевике «Миссия невыполнима-3», а также в драме Стива Бэррона «Задыхающийся человек». В 2007-м он уже исполнил главную роль в картине «Мечтатель». Но звездный час актера пришел в 2008-м, когда Аарон начал сниматься в телесериале «Во все тяжкие». Чтобы подготовиться к роли Джесси Пинкмана, он пересмотрел множество документальных фильмов о наркоманах, где наглядно показана настоящая реакция организма на героин. Пол также ходил в центры реабилитации и разговаривал с людьми, которые борются со своей зависимостью. Он пытался представить, что все, что происходило с Джесси, когда-то было на самом деле и с самим Аароном.

Но при всей серьезности сюжета актеры постоянно веселились на съемках. Тем более что Пол стал лучшим другом Брайана Крэнстона, сыгравшего Уолтера Уайта. В одной из сцен, когда Уолт толкает Джесси на убийство, Крэнстон, прочитав серьезный монолог, вдруг достал водяной пистолет и начал поливать из него Аарона. Или же долго веселил всех вокруг во время съемок в пустыне, когда за день так и не сняли ничего, кроме хохота артистов. Однако когда пришло время работать над финалом сериала, Аарон и Брайан плакали.

«Думаю, что никто из зрителей не хотел узнать концовку раньше времени, – говорит Пол. – Я хотел бы, чтобы шоу никогда не заканчивалось, но понял, что финал получился идеальным. У меня был определенный ритуал чтения сценариев новых эпизодов. Я садился у себя дома с бокалом вина и очень внимательно изучал текст. Сценарий последних восьми эпизодов я получил на электронную почту, и даже не смог дождаться момента, когда мне пришлют распечатанный на бумаге вариант. Прочитал все тексты за раз с экрана телефона. Просто не смог удержаться от соблазна. Надеюсь, что мы не разочаровали зрителей».

«Барби приносит больше вреда, чем Уолтер Уайт»

Было тяжело расставаться с Джесси Пинкманом. «Я действительно жил этим образом, – говорит Аарон. – У нас есть какая-то особенная связь с ним. Определенно, он изменил мою жизнь». У Пола появилось огромное количество фанатов, причем актер с удовольствием с ними общается: «На своей странице в Twitter я частенько пишу: “Давай, звони мне!”. И даю им свой номер телефона. Каждый день люди со всего мира звонят мне, мы с ними отлично болтаем».

Эти телефонные разговоры начались как раз на съемках «Во все тяжкие». «Там была телефонная будка, и я подумал, что это просто декорация, как и все таксофоны, которые были на площадке в тот день. Я просто набрал номер наугад и позвонил, – вспоминает Аарон. – Чуть позже я разослал номер этого телефона, а затем непрерывно отвечал на звонки в течение нескольких дней. Это было очень круто. Мы снимались в этом месте несколько дней, но вынуждены были уехать на новую точку из-за того, что там вечно звонил телефон».

Кстати, среди поклонников Джесси Пинкмана оказались люди самых разных возрастов. Аарон удивлялся, когда к нему подходили бабушки и благодарили за интересную роль. «Конечно, в нашем шоу были затронуты серьезные темы, среди них – наркотики. Но я думаю, люди понимают, что такова реальность, – говорит Пол. – Надеюсь, что молодым это откроет глаза на правду и заставит задуматься о многом. Ведь изначально человек свободен по своей природе, но затем, если он попадает в наркотическую зависимость, наркотики становятся его хозяином и разрушают весь его внутренний мир. Это тяжелая и сложная тема, но такова реальность многих людей сейчас, к сожалению».

Недавно Пол узнал, что компания Toys «R» Us отказалась от продажи линии коллекционных фигурок героев сериала «Во все тяжкие» в ответ на петицию, составленную одной из жительниц Флориды, в которой утверждалось, что фигурки, изображающие наркоторговцев, не могут продаваться в магазине игрушек. Воззвание подписали восемь тысяч человек. В свою очередь, коллега Пола по сериалу Брайан Крэнстон на своей странице в Twitter пообещал «сжечь фигурку флоридской мамочки из своей личной коллекции».

Возмутился и Аарон: «Секунду. Магазин изъял все эти фигурки, но при этом продолжает продавать куклы Барби? Мда, не знаю, что из этого наносит больший ущерб», – написал актер на своей официальной странице в Twitter. Чуть позже он добавил, что тот же самый магазин продолжает продавать исполненные насилия видеоигры, но это нисколько не беспокоит «мамочек из Флориды».

Многие ждали, что герой Пола Джесси Пинкман появится в спин-оффе «Во все тяжкие» — сериале «Лучше звоните Солу» про плутоватого адвоката Сола Гудмэна, который выйдет в начале следующего года. Даже сам создатель шоу Винс Гиллиган ронял неподтвержденные фразы о том, что, возможно, Уолтер Уайт и Джесси Пинкман появятся вновом шоу, пусть и в небольших ролях. К тому же актриса Анна Ганн, сыгравшая Скайлер Уайт, заявила, что тоже, скорее всего, снимется в спин-оффе, а появление Джонатана Бэнкса (Майк Эрмантраут) — это уже подтвержденный факт.

Но сейчас, когда до премьеры «Лучше звоните Солу» осталось немного, Пол довольно прямо и ясно дал понять, что все слухи о появлении в сериале Джесси Пинкмана основаны на пустом месте и являются неправдивыми. Тем не менее, слова Питера Гулда, сценариста спин-оффа, все же внушают небольшую надежду: он заявил, что появление Джесси и Уолтера действительно пока что не планируется в первом сезоне, но как знать, может быть, они появятся позже.

Курс экстремального вождения

«В жизни я очень мирный, веселый такой парень, который любит ходить на концерты, танцевать и вообще вести себя как идиот, – говорит о себе Аарон. – Но когда разговор идет о работе, мне нравится становиться кем-то другим, искать интересные образы». По признанию Пола, он получил главную роль в экранизации видеоигры «Need For Speed: Жажда скорости» исключительно благодаря Стивену Спилбергу, который очень любит телесериал «Во все тяжкие» и поэтому предложил ему сняться в многообещающем проекте своей студии DreamWorks. «Я был в Лондоне, когда мне позвонил Спилберг и сообщил о своем решении. В ответ я сказал что-то вроде “Правда? О’кей. Вау”».

В тот день, когда снимали последний эпизод «Во все тяжкие», Аарон уже должен был находиться на севере Калифорнии на съёмках «Need for Speed: Жажда скорости»: «Мы с Брайаном Крэнстоном отсняли заключительные кадры, меня ждал самолёт, а уже на следующее утро я получил эсэмэску от Брайана со словами: “Я по тебе скучаю”. Мы действительно очень привязались друг к другу».

Новый фильм стал очередной криминальной драмой в фильмографии Пола, но тот не расстраивался от этого: «Мне нравится сниматься в таких лентах. Это опасно и весело. “Жажда скорости” дала мне возможность водить действительно крутые машины. Так почему бы и нет? Когда мне только принесли сценарий, я постоянно думал о том, что мы просто делаем очередной фильм по типу “Форсажа”. Не в том смысле, что это плохо. Я ничего не имею против развлекательного кино. Но когда я начал читать, то понял: ого, это реально интересно!»

Перед съемками Аарон прошёл курс экстремального вождения за пределами Лос-Анджелеса: «Там в основном меня научили, как выйти из проблемных ситуаций, если с машиной что-то пойдёт не так. Нам с Домиником Купером показали, как правильно разворачиваться на машине на 180 и 360 градусов. Но на съёмках это не пригодилось, так что я толком и не знаю, зачем нас этому всему обучали. Хотя многими навыками я все же пользуюсь каждый день. Разве что переворачиваться на машинах пока не приходилось!»

«Я умолял Лорен выйти за меня замуж»

В последнее время Аарон снимался не только в блокбастерах, но и в разного рода независимых проектах – «Долгое падение», «Хулиган». Скоро на игру этого актера можно будет посмотреть в криминальной ленте «Три девятки» и драме «Отцы и дочери». Также Аарон подписал контракт на участие в съемках сверхъестественного триллера «Девятая жизнь Луи Дракса». Фильм снимает Александр Ажа («У холмов есть глаза») по сценарию Макса Мингеллы, исполнившего одну из ролей в картине «Социальная сеть».

Полу предстоит перевоплотиться в отца 9-летнего мальчика Луи Дракса, который после несчастного случая впал в кому, но через некоторое время снова начал дышать. И пока Луи пребывает без сознания, полиция пытается найти виновного в этой трагедии, главным подозреваемым у них становится герой Пола.

А пока что Аарон представил свою новую картину «Исход: Цари и боги», где его нелегко узнать под растрепанной бородой. Фильм рассказывает ветхозаветную историю о пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Съемки проходили в Испании и Марокко, режиссер Ридли Скотт хотел показать древний мир как можно более реалистичным, поэтому было построено множество декораций. «Я всегда мечтал сыграть у этого режиссера, – признается Аарон. – Это было потрясающее время, мы путешествовали по разным странам, а вокруг нас постоянно были экзотические животные. Со мной на съемках была моя жена, она каждый день восхищалась мастерством людей, которые смогли воссоздать весь этот древний мир».

Супругу Пола зовут Лорен Парсекиан, они познакомились на фестивале Coachella. А предложение руки и сердца Аарон сделал в самом романтичном городе мира – конечно же, в Париже. «В Новый год мы просто танцевали под Эдит Пиаф, и я начал умолять Лорен выйти за меня замуж», – так описал Аарон тот знаменательный момент в одном из интервью. Пара сыграла свадьбу в Малибу в прошлом году, и как признается актер, живет так, будто медовый месяц длится до сих пор: «Лорен – самая замечательная женщина, которая только существовала. Не хочу обижать других женщин этой планеты, но она бесспорно лучшая».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Metronews.ru, Kinonews.ru, Lostfilm.info, Movie.ru, Okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты