Топ-100

Адель: «Не хочу подстраиваться под стереотипы»

0

Иногда журналисты поговаривают, что история её жизни – сказка про современную Золушку. И в этом есть доля правды.

«Мечты начинают сбываться»

Адель Лори Блу Адкинс родилась 5 мая 1988 года в Энфилде, северный Лондон. Родителями будущей звезды стали англичанка Пэнни Адкинс и валлиец Марк Эванс. К сожалению, семья Адель распалась, когда девочке едва исполнилось 3 года. Адкинс очень рано увлеклась музыкой, и как ни странно, своим главным вдохновением она называет британскую поп-группу Spice Girls. «Они сделали меня той, кем я являюсь сейчас», — признаётся певица в одном из своих интервью.

В том, что Адель начала петь, также немалая заслуга её мамы, которая в детстве была буквально помешана на музыке и обладала прекрасным вкусом. В 6 лет Адель неплохо разбиралась в музыке, а годом раньше уже смотрела музыкальные передачи по телевизору и пела, вместо микрофона держа в руке мамин лак для волос. Однажды, когда она взяла очень высокую ноту, в комнату вошёл обескураженный отчим и выпалил: «Ты можешь по-настоящему петь, даже лучше, чем эти девчонки в телевизоре». Так, спустя несколько лет, Адель стала учиться в одном из самых престижных заведений Туманного Альбиона, «Лондонской школе исполнительного искусства и технологий» (BRIT School). Многие выпускники этой школы сделали хорошую карьеру в музыкальном мире, например, Эми Уайнхаус, Кэти Мелуа, Леона Льюис и Кейт Нэш.

«Мой однокурсник – тогда ещё начинающая звезда, а сейчас популярный исполнитель Джейк Пеньяте, разместил мои композиции на MySpace, – вспоминает Адель. – И как-то вечно недремлющие рекордс-компании стали проявлять интерес. На мой электронный адрес пачками приходили письма, на которые я отвечала резко: прошу не писать мне больше из-за нехватки времени обрабатывать сообщения. Однажды я получила письмо от компании XL Recording. Её представитель Ник Наггет писал мне: “Извините за беспокойство, я просто хотел уточнить, вы уже подписали с кем-нибудь контракт?” У меня участилось сердцебиение, вспотели ладони, я закрыла глаза и вдруг почувствовала, что это такое, когда мечты начинают сбываться».

Первым балом для начинающей певицы стало приглашение на интервью в редакцию американского журнала Vogue, а потом и на премию Grammy, где её объявили «Лучшим новым артистом» и наградили граммофоном за «Лучшее женское вокальное исполнение». В январе 2008 года дебютный альбом Адель «19» возглавил национальный хит-парад уже через неделю после выпуска и за месяц набрал 500-тысячный тираж, получив «платиновый» статус.

«Порой я просыпаюсь и говорю себе: “Сегодня буду писать песни”. Но ничего не получается, – рассказывает Адель. – Если я заставляю себя, ничего не приходит на ум. Так что обычно все случается часа в 4 утра, когда я иду в туалет или за стаканом воды. И тут возникает идея! Приходится садиться и работать. Мне на самом деле нравится именно так писать мои песни. Вообще, мне кажется, сочинять – это довольно простое дело».

«Я страдала после расставания»

Теперь она публичный человек, ее музыку обожают, саму Адель боготворят поклонники. А для нее самым непривычным в такой жизни стали путешествия и внимание прессы: «Я безумно боюсь летать и ненавижу позировать перед фотографами», – признается певица. Хотя она никогда не испытывала неудобство по поводу своей нестандартной и нетипичной для знаменитостей фигуры. «Я такая, какая есть, – заявляет Адель. – Разве из-за того, что моя музыка нравится слушателям, я должна вставать на весы и подстраиваться под вылепленные стереотипы?! Конечно, меня все спрашивают: “Почему ты не хочешь выглядеть, как модели в Голливуде?” Да потому!

Мне нравятся мои глаза и мои губы. И мне не очень нравится мой двойной подбородок, но не до такой степени, чтобы мучить из-за него себя. Я всегда сдерживаю себя, чтобы не разозлиться на людей, когда они спрашивают об этом. Ты для них всегда либо очень толстая, либо слишком худая. Даже если у тебя стройное тело, они все равно найдут повод для критики. Я люблю поесть, не люблю диеты, и я доказала, что не надо быть худышкой, чтобы стать успешной».

В ее новой биографии, написанной авторами портала USA Today, приведено следующее высказывание: «Я прочитала комментарий о себе на YouTube: “Летчик-испытатель для пирогов”. По идее, он должен был расстроить меня. Но нет, ведь я всегда носила одежду больших размеров и неплохо уживалась с этим. Я соглашусь похудеть, только если мой вес начнет плохо сказываться на моем здоровье или сексуальной жизни. Но пока все хорошо».

Говоря о самом знаменитом своём альбоме «21», Адель как-то призналась, что на написание песен для него её вдохновило расставание с бой-френдом. «Я села сочинять песни от боли, от горя, – рассказывала певица. – Я не могла молчать. Я страдала от того, что мои отношения с любимым мужчиной потерпели крах. Он был на несколько лет старше меня. С ним я чувствовала себя живой. Мы вместе были увлечены едой, вином, кинематографом, социологией, историей и путешествиями. Он открыл мне глаза на многие вещи».

Однако имя мужчины, разбившего ей сердце, Адель до сих пор держит в тайне. Поговаривали, что им был Слинки Санбим – актёр, модель, музыкант, с которым Адель была вместе в течение двух лет перед выходом альбома. Но сам артист все отрицал, заявляя, что ему всегда нравились женщины совсем другого типа – тощие модели. И журналисты продолжили гадать, кем же был этот бой-френд. К примеру, думали, что это ди-джей и продюсер Марк Ронсон, работавший с певицами Лили Аллен и Эми Уайнхаус. Марк и Адель были близкими друзьями в течение многих лет, однако все слухи о романе он всегда отвергал. Потом газета The Daily Mail предложила свой список претендентов на роль бывшего бой-френда Адель. В него, кроме Марка, вошли комик Джеймс Корден и солист рок-группы Klaxons Джейми Рейнольдс.

Хотя была еще одна версия – что альбом «21» был о потерянной любви отца. Мать певицы, Пенни, очень переживала из-за развода и рассказывала дочери, что все еще очень любит мужа. Однако сама Адель заявила, что не простила отца за то, что он оставил семью. И даже плюнула бы ему в лицо, если бы случайно с ним встретилась.

«Не откажусь стать ближе к агенту 007»

Альбом «21» принес певице 25 миллионов фунтов стерлингов. Как отмечают критики — это, пожалуй, самое прибыльное выражение горя за всю историю музыкальной индустрии. В одном из интервью Адель приоткрыла тайну создания диска. Так, по её словам, направляясь в студию, она хотела написать песню, в которую смогла бы вложить всю свою боль от расставания. Однако продюсер Пол Эпворт буквально заставил певицу направить все свои эмоции в другое, более агрессивное русло. Так появился трек Rolling In the Deep. Если верить легендам, то альбомная версия песни была записана с первого раза, и, несмотря на то, что в дальнейшем было сделано ещё несколько вариантов, решено было оставить первую версию, поскольку она звучала наиболее экспрессивно. Именно эта композиция была выбрана в качестве лид-сингла второй пластинки. Как оказалось, это было судьбоносное решение, навсегда изменившее как судьбу Адель, так и всю современную музыку.

Rolling In the Deep заняла верхнюю строчку в музыкальных хит-парадах 11-ти стран. Композиция добилась феноменальных успехов в США, проведя 7 недель на вершине Billboard Hot 100, с невероятным тиражом в 8 млн. копий. В остальном мире песня оказалась столь же успешной, став самой продаваемой композицией 2011 года (примерно 8,5 млн. копий). После такой оглушительной победы последовало не менее достойное продолжение, в виде второго сингла – Someone Like You.

Еще в мае 2011 года Адель впервые вошла в число самых обеспеченных музыкантов, список которых ежегодно представляла газета The Sunday Times: состояние певицы оценивалось изданием в 6 млн. фунтов стерлингов. Год спустя, в апреле 2012 года, газета The Sun признала певицу с состоянием в 20 млн. фунтов стерлингов самым богатым молодым музыкантом Великобритании. В том же месяце журнал Time включил Адель в список самых влиятельных людей в мире.

Слухи о том, что она исполнит заглавный трек в очередном фильме о Бонде, появились ещё в позапрошлом году. По словам певицы, она не сразу приняла предложение студии, поскольку боялась ответственности и чересчур пристального внимания, которое всегда окружало исполнителей «темы Бонда». Но, в конце концов, она всё же решилась: «Вряд ли найдётся девушка, которая откажется стать ближе к агенту 007», – говорила певица. Так что Skyfall, первый сингл Адель со времён альбома «21», был записан в лондонской студии Abbey Road в сопровождении оркестра из 77 инструментов. «Это конец. Задержи дыхание и сосчитай до десяти. Почувствуй, как движется земля и как взрывается моё сердце», – поет Адель. Песня Skyfall быстро стала очень популярной, недавно она принесла певице премию «Золотой глобус», а в феврале Адель может получить и «Оскар».

«Я веселая, добрая и немного ленивая»

Она считается одной из самых нетипичных звёзд. В то время как другие исполнители выжимают все соки из своих синглов, исполняя их по нескольку раз на всевозможных шоу, Адель поёт только то, что ей действительно хочется. Зачастую, её кавер-версии на хиты коллег получаются лучше оригиналов. А еще певица заявляет: «Моя карьера не является всей моей жизнью, она остается за дверью, когда я прихожу домой. И это то, что никогда не изменится».

Сейчас Адель живет с директором благотворительного фонда Саймоном Конеки. Он так влюблен в певицу, что очень хотел как можно скорее дать ей клятву верности и вечной любви. «После первого неудачного брака Саймон и не думал, что сможет снова найти любовь и стать счастливым, – говорит близкий друг Конеки. – Он признался ей в любви через неделю после их знакомства и теперь говорит Адели “я тебя люблю” по 10 раз в день». Певица тоже обожает Саймона и признаётся: «Он чудесный. И так гордится мной. Ему неважно, что я делаю, и что думают обо мне другие люди».

Свадьбу сыграли, когда артистка была уже на восьмом месяце беременности. Церемония прошла тихо, на нее пригласили только самых близких людей. «Адель не любит, когда ее личная жизнь выносится на обозрение публики, – говорят друзья пары. – Они с Саймоном сделали все тихо и скромно: после росписи отправились на семейный ужин с родителями и решили, что все громкие празднования оставят на потом. Сейчас для них главное – это ребенок».

В конце октября Адель стала мамой и сменила бурную столичную жизнь на уединение в узком кругу близких людей. «Я веселая, добрая и немного ленивая, – говорит певица. – Наивная, тихая и даже домашняя. Люблю наводить порядок и уют в доме. Есть некоторые моменты, которые всегда мне нравились и до сих пор нравятся – это моя команда и группа моих друзей. Конечно, я в восторге от того, как людям нравится “21”, и мне рвет крышу, когда я знакомлюсь с артистами, которых обожаю. Но, тем не менее, я всегда предпочту пойти домой, а не на какую-нибудь карамельную звездную вечеринку, чтобы болтать там с людьми, которые слышали обо мне, но которых я совсем не знаю. Я никогда не употребляла и не буду употреблять наркотики. И хочу прославиться благодаря моей музыке, а не скандалам вокруг меня».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Конкурент», KM.ru, Apelzin.ru, Rockpeople.ru

Share.

Comments are closed.