Актер из «Друзей» рекламировал Coca-Cola

0

В часы трансляции американского ситкома «Друзья» из жилищ его поклонников можно было смело выносить ценные вещи, не боясь быть замеченным. Недаром его творческая группа получила множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и премию «Золотой глобус»! А одного из героев сериала, наивного и недалекого красавчика Джоуи, которого сыграл актер Мэттью Стивен ЛеБлан, взялась бы перевоспитать не одна скучающая одинокая домохозяйка.

Когда Мэтту было восемь, он мечтал стать мотогонщиком. Паренек даже принимал участие в юношеских соревнованиях, но после аварии бросил это занятие. В молодости Мэтт также мог стать профессиональным плотником: это ремесло очень хорошо давалось будущему актеру, пишет «Телеблондинка». В школьные годы он даже стал обладателем премии «Золотой молоток». Однако Мэтта больше привлекала актерская стезя: юноша занимался в театре культуры и искусств и исполнял роль Иисуса в рок-опере «Иисус Христос – Суперзвезда».

В роду Мэтта есть ирландские, немецкие, английские и французские корни со стороны отца и итальянские со стороны матери. Яркая внешность позволяла ему исполнять роли колоритных итальянцев, что он успешно и делал. Даже в «Друзьях» по сценарию герой Мэтта – Джоуи Триббиани – вырос в итало-американской семье.

В конце 80-х ЛеБлан стал появляться в телевизионных рекламных роликах, включая видео для таких известных брендов, как Heinz, Levi’s и Coca-Cola. Это дело оказалось весьма прибыльным: Мэтт рассказывал, что после съемок всего одного ролика мог позволить себе купить дом, машину, мотоцикл и полный шкаф одежды.

В 1988-м актер получил свою первую роль – в сериале «ТВ 101», который закрыли после первого же сезона. Чуть позже ЛеБлан принял участие в съемках клипа Боба Сигера Night Moves. В 1990-м он снялся в клипе Джона Бон Джови на песню Miracle из фильма «Молодые стрелки 2». В 1991-м Мэтт получил роль в клипе Аланис Мориссетт на сингл Walk Away, в котором исполнил роль парня певицы.

В 1994 году Мэтт прошел кастинг на свою самую большую роль – Джоуи Триббиани в телесериале «Друзья». Актер играл этого персонажа все десять сезонов, а также снялся в продолжении сериала под названием «Джоуи», где его персонаж стал главным (вышло два сезона). Примечательно, что когда Мэтт проходил прослушивание на роль Триббиани, у него в кармане было всего 11 долларов. По его словам, только после того, как ЛеБлан получил свой первый гонорар, он наконец-то позволил себе горячий обед.

Поделиться.

Комментарии закрыты