Топ-100

Актер Михай Волонтир попал в реанимацию

0

Самый известный в России цыган пятые сутки находится в реанимации в Онкологическом центре Кишинева.

Звезда фильма «Цыган» перенес сложную операцию, после чего его состояние ухудшилось. В Молдавии не оказалось необходимых лекарств и родным артиста пришлось доставать медикаменты в Украине. По словам супруги актера Евросиньи Алексеевны, из-за этого операцию откладывали.

«Состояние Михая Волонтира тяжелое. Четверо суток он был в реанимации. Сегодня пришел в себя. Он может разговаривать, но пока рано говорить о дальнейшем состоянии. Мне приятно, что не только в Молдавии, но и в России переживают за его здоровье. Спасибо!», – поблагодарил замглавного врача клиники, где находится актер.

Известно, что многие годы Михай Волонтир страдает от сахарного диабета. В прошлом году актер наблюдался в московской больнице, куда попал с этим диагнозом.

Уже пять месяцев любимый всеми актер находится в больнице. У Михая Ермолаевича было несколько операций, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Но раковую опухоль не удалось локализовать полностью – она дала метастазы.

Широкую известность Волонтиру принес многосерийный фильм "Цыган", в котором актер сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в дальнейшем вышло его продолжение – "Возвращение Будулая".

Несмотря на славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы и продолжал театральную деятельность в любимом театре. В 2000 году Волонтир получил звание "лучшего актера молдавского кинематографа ХХ века”.
        
По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.