Актера из «Реальных пацанов» обвинили в жестоком убийстве

0

Подробности из дела пермского актера из «Реальных пацанов» показали по «Первому каналу».

Трагическая история в Перми стала темой передачи на «Первом канале». Вечером 29 августа 22-летний начинающий актер, сыгравший эпизодические роли в фильме «Географ глобус пропил» и ситкоме «Реальные пацаны», Александр Килин с друзьями устроили в баре «Биру Бир» мальчишник. Там Александр познакомился со студенткой Высшей школы экономики Елизаветой, они ушли вместе. Утром 30 августа прохожие обнаружили на пустыре обнаженное тело девушки.

По версии следствия, в тот вечер Килин провел Елизавету до дома. У подъезда между молодыми людьми возникла ссора, кончившаяся тем, что актер пнул даму в спину. Она упала и, ударившись головой о бордюр, потеряла сознание. Из материалов дела известно, что после этого молодой человек совершил насильственные действия сексуального характера над бесчувственным телом, а затем добил жертву камнем.

В настоящее время Александру предъявлено обвинение по статье "убийство", он находится под стражей. Друзья актера и его родители начали свое расследование, чтобы доказать невиновность молодого человека. Специально для этого они приняли участие в эфире программы «Пусть говорят».

На запись передачи пришли родители подозреваемого Елена и Валерий Килины, невеста подозреваемого Анна Бирюкова с матерью Еленой Чугайновой, сотрудница бара Алевтина Кузнецова, актриса и телеведущая Рада Радова, правозащитник Владимир Осечкин, адвокат Шота Горгадзе, и два депутата Госдумы — Александр Старовойтов и Татьяна Москалькова.

В ходе эфира у зрителей возник вопрос, почему вся программа развернута в сторону подозреваемого, семье погибшей девушки даже не предоставили слова. Ведущий Андрей Малахов на это возразил, что «никто из них не согласился принять участие в съемках». Справедливости ради стоит отметить, что несколько слов от бабушки погибшей в передачу все-таки включили. Она сказала, что очень любила свою внучку. Также показали одну фотографию семьи погибшей студентки Елизаветы, с комментарием «очень религиозные люди».

Главное, что хотели показать создатели программы — официальное следствие ведется с той целью, чтобы доказать вину главного подозреваемого — Килина. Другие обстоятельства, которые могут оказаться важными, следователи попросту не рассматривают — говорили приглашенные участники шоу. Многое сводилось просто к эмоциям — люди отказывались верить, что «этот милый мальчик мог такое совершить».

Основную роль в передаче играла мать Александра. Она и написала об этой истории в редакцию «Пусть говорят». Между тем, Елена Килина не смогла точно сказать, во сколько сын пришел домой в ночь убийства. «Он вернулся за полночь, в 4 часа уже спал, — рассказала Елена и тут же перешла на личности, пытаясь вызвать эмоции у зала. — С детства Саша был маленьким, худеньким, щупленьким. В церковь ходил. Мечтал стать актером, потом уехать в Москву, работать там, учиться. Он признался адвокату, что даже ничего не понял, когда его задержали».

По данным следствия, сразу после задержания Александр Килин подписал чистосердечное признание. Но, по словам матери Александра, ее сын не провожал девушку до дома, они расстались на улице. В убийстве он признался под давлением. Как рассказала Елена Килина, ему пригрозили: «Внизу сидит папа убитой девушки и предлагает миллион рублей, чтобы тебя ему отдали».

Бар, у которого произошла трагедия, находится в микрорайоне Садовый. Посиделки друзей записаны на камеру видеонаблюдения, сейчас записи изъяты. На видео хорошо видно, как к компании молодых людей присоединилась девушка, с Александром Килиным она целовалась, а позже они вместе вышли из заведения, держась за руки.

Сейчас Александр является главным подозреваемым, поскольку последним видел Елизавету живой. Результаты экспертизы ДНК, которые могут подтвердить или опровергнуть подозрения следователей, еще не готовы.

Иван Субботин,
«URA.Ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты