Александр Бобров: «С женой познакомился благодаря айкидо»

0

Начались съёмки продолжения сериала «Пятницкий». «На ВВЦ наша съёмочная группа плотно сидит с 2008 года, когда начали снимать сериал “Глухарь”, потом “Пятницкий”, “Карпов”», – говорит Александр Бобров, который вновь сыграет роль чудаковатого следователя Андрея Агапова.

Как я стал страшным лейтенантом

– Саша, какие-то курьезы во время съёмок с вами происходили?

– А как же! Одна история мне особенно врезалась в душу. Если помните, была серия «Страшные лейтенанты». Так вот в первый съемочный день, который проходил в одном из двориков Медведкова, нам пришлось играть утро после жестокой пьянки. Меня «зафактурили». Я, как положено по роли – мятый, растерзанный, галстук набекрень, штаны расстёгнуты. Снимаем первый дубль, и вдруг слышу, запиликала сигнализация моего нового автомобиля. Я не выдерживаю и прошу разрешения сбегать посмотреть, что с машиной. Рассерженный, в чём был, выбегаю на улицу и вижу, что по колесу машины стучит мужчина: дескать, подвинься. А я действительно, в суматохе паркуясь, занял сразу два места. Подхожу. Мужик бросает на меня взгляд и вдруг как-то сникает. И тут до меня доходит – человек меня просто испугался. Ведь я разъярённый, в мятой милицейской форме, простите, с расстёгнутыми штанами выбежал на улицу. Что обо мне должен был подумать посторонний человек? Честно говоря, я был в шоке.

– В Москву вы переехали с Украины. Легко вписались в столичную жизнь?

– В общем, да. Я воспользовался своим первым образованием – ведь я окончил Киевский национальный университет культуры и искусств по классу эстрадный вокал. Ну, и пел в ресторанах. Но однажды подвыпившему клиенту показалось, что я спел не «Таня», а «Алик». Он вытащил пистолет и пошёл к сцене выяснять отношения. Я ему говорю: выстрелить ты, конечно, можешь, а толку-то? Его проняло. Но это одна из причин, почему я больше в ресторанах не пою.

От внимания не устал

– После сериалов «Глухарь», «Пятницкий» многие из игравших там актёров обрели известность. Вы – в их числе. Популярность не надоела?

– Я еще не устал от внимания. Хотя при встречах меня чаще всего спрашивают: «А ты действительно в жизни так много пьешь, как в кино?» Достается и от сотрудников ГИБДД. В прошлом году на подъезде к Москве меня остановил полицейский, подозрительно на меня посмотрел, забрал права, повёл меня в рубку ДПС и со словами «что-то мне твоё лицо знакомо» стал забивать мои данные в компьютер. Я ему говорю: вы, наверное, сериал «Глухарь» смотрели. Он отреагировал мгновенно: «Тьфу ты, Агапов, езжай».

– Вы долго и серьёзно занимались айкидо. В жизни вам это пригодилось?

– Разве что на съёмочной площадке. А ещё благодаря айкидо я познакомился со своей будущей женой Алиной – кстати, при очень необычных обстоятельствах. Она оканчивала институт современного искусства, и ей надо было ставить дипломный спектакль. Поскольку мужчин-танцовщиков мало, ей посоветовали пригласить меня. Мол, не танцор, но всё же занимается айкидо и хорошо двигается. Поскольку днём все были сильно заняты, репетировать приходилось ночью в каком-то детском доме творчества. Курить там разрешали только в туалете. И вот я прихожу ночью, ищу Алину, а мне охрана говорит: она, наверное, курит в туалете. И вот на пороге этого туалета и состоялось знакомство. Кстати, в Алининой постановке у меня была роль мужчины, которого соблазняют.

– Говорят, у вас была необычная свадьба?

– Мы решили просто уехать на Сейшелы, где заказали свадебную церемонию. Только мы и океан. Меня ведь часто приглашали быть ведущим свадеб, и я хорошо знаю, что свадьба – это праздник для друзей, близких, но только не для молодожёнов.

– Есть у вас любимое выражение, поговорка?

– Одна из моих любимых фраз – «Вселенная не имеет чувства юмора». Очень помогает эта фраза жить.

Ирина Колпакова,
«Звездный бульвар»

Поделиться.

Комментарии закрыты