Александр Цекало: «Жене угрожали пистолетом, а меня били ногами по голове!»

0

В подмосковном поселке совершено разбойное ограбление дома известного шоумена. Телеведущий рассказал, что происходило на его даче в тот страшный вечер.

«Мы ужинали, телевизор смотрели, когда все это произошло. У нас нет даже представления о том, кто это мог бы быть! Мы сказали всем, кто нас опрашивал, что из посторонних в доме появлялись те, кто вешал шторы, – говорит Александр. – Дом съемный, поэтому тут не было того, что нам было нужно. И еще сигнализацию люди ставили и сегодня утром ее должны были включать».

На момент жестокого нападения сигнализация не работала. Возможно, грабители это знали и ворвались в дом именно в этот момент, когда его жильцы были беззащитны. В доме у телеведущего не было ничего, похожего на оружие, даже банального газового пистолета.

«Ребенок спал в коляске на улице, – с ужасом вспоминает Цекало. – Они ворвались, связали меня, няню и жену. Меня ударили несколько раз по голове ногой, по спине, по руке, по ноге. Больше никого не били. Всех четверых мы не видели. Тот, что общался с женой, наводил пистолет с глушителем. Мы сами легли, когда они забежали, но они все равно прикрикивали, накрыли одеялами и избили».

По словам Виктора, хозяина злополучного дома, который живет по соседству, он раньше его не сдавал. А, значит, грабители охотились уже за новым хозяином. Причем, не зная – кто это! Угрозы сыпались одна за другой, Александр и Виктория не успели ни позвонить в милицию, ни закричать, чтобы привлечь внимание соседей. По всей видимости, бандиты хорошо отрепетировали ограбление, потому что им потребовалось меньше минуты, чтобы скрутить хозяев.

«Все было на нервах, на крике, – говорит шоумен. – Они постоянно угрожали, мол, где деньги, говорите, а то убьем. Жену спрашивали, какую должность занимает муж. Они не знали, что это я. Но она, по-моему, ничего не сказала. Все было на крике: “Где деньги?! Давай, говори! Кто твой муж?! Кем работает?!”»

По словам Александра, нападавшие – славяне. «На сто процентов, когда видишь только глаза, быть уверенным невозможно, – говорит он. – Но акцента не было».

Уточнил Цекало и сумму похищенного. «В общей сложности, денег было под 300 тысяч долларов, накопленных на строительство дома. И украшения, тысяч на 200, наверное: часы, кольца какие-то. Опись делали».

Когда грабители скрылись, Александру Цекало удалось освободиться, и он немедленно вызвал милицию. «Слава Богу, что все живы, – первое, что сказал оперативникам шоумен. – Мы до смерти перепугались за нашего ребенка…»

Между тем, это уже не первое нападение, совершенное в Подмосковье, пишет Life.ru. 2 декабря жертвой грабителей стал рязанский губернатор Олег Ковалев. Воры унесли из загородного дома 60-летнего чиновника два сейфа с 8,5 млн. рублей (более $300 тыс.), пока хозяин был на работе. Спустя несколько дней бандиты ворвались в дом гендиректора ООО «Инжтоннельгеодезия» – 44-летнего Нармудина Шерифова. Разбойники жестоко избили несчастного, связали и начали пытать, требуя показать, где хранятся деньги. Перепуганный за судьбу любимого ребенка и тещи бизнесмен сам показал, где лежат все его наличные сбережения – почти 5,5 млн. рублей.

А уже на следующий день в Химках четверо неизвестных совершили еще два разбойных нападения на дома богачей. Все четверо были в черной одежде и в масках. Единственная примета, которую смогли сообщить ограбленные люди – у разбойников не было никакого акцента. А один из них был одет в старые белые кроссовки. Эта деталь, возможно, станет ключевой при раскрытии преступления.

Поделиться.

Комментарии закрыты