Александр Поветкин: "Дойду еще до одного боя с Владимиром и сделаю все, чтобы выиграть"

0

Русский Витязь намерен вновь стать претендентов на чемпионские пояса

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин заявил, что добьется права на проведение боя-реванша с Владимиром Кличко.

– Нормально себя чувствую, нисколько не сломлен – буду идти вперед, дальше. Я хочу победить и в течение года стану обязательным претендентом – дойду еще до одного боя с Владимиром и сделаю все, чтобы выиграть его. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и поддерживал. Я всех уважаю и в дальнейшем сделаю все для того, чтобы оправдать их надежды.

– У вас жесткий настрой на реванш с Кличко?

– Конечно, при любых обстоятельствах – это даже не обсуждается.

– Почему в этот раз не удалось реализовать замысел победить?

– Говорить можно все что угодно, но на деле все может получиться по-другому. Да, не получилось, чего-то не хватило – это моя ошибка. Я должен был найти способы противодействия. Однако оправдываться смысла нет. Я сделал все что мог.

– После боя главный тренер вашего штаба Александр Зимин говорил, что тренировки с Маккинли навязали на последнем этапе подготовки и это помешало отточить арсенал. Также не было похожих на Кличко спарринг-партнеров, а с Вахом удалось очень мало постоять в парах. Вы согласны с подобным мнением?

– Да, спарринг-партнеров не было. Об остальном трудно говорить сейчас. После боя мы с Александром Васильевичем не сумели все обсудить, но в ближайшее время это сделаем. На мой взгляд, есть и хорошие моменты в работе со Стейси Маккинли, которые стоит взять на вооружение. Считаю, дело не в этом, а во мне. Я кое-какие вещи не доделал, чего-то не смог и, повторюсь, оправданий искать для себя не вижу смысла. Нужно много тренироваться и отработать стремительный проход под длинные руки Кличко, быструю атаку, противодействие против его наваливаний, которые являются частью тактики Владимира.

– Честно ли дрался Владимир Кличко?

– Раз судья допустил это, значит, честно.

– Вы во всем согласны с судейством?

– Нокдаун был один раз, а не два. Я не знаю, почему судья отсчитал их, когда Кличко меня толкнул.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты