Александр Ревва: об уринотерапии и Шеве в политике

0

Канал «1+1» приступил к съемкам второго сезона юмористического шоу «Добрый вечер». По сложившейся традиции каждый выпуск ведет какая-нибудь звезда. А вот открыть сезон 31 августа выпала честь шоумену и резиденту российского Comedy Club Александру Ревве.

– Говорят, твой дедушка занесён в «Книгу рекордов Гиннесса»…  

– Да. Он мог в уме умножать шестизначные числа. Дедушка был уникальным. К сожалению, война отобрала у него зрение, но вот дала такую способность – феноменальную память. Как-то прихожу к нему, а он прибивает очередное зеркало. Я говорю: «Дедушка, а зачем? Ты же слепой». Он мне говорил: «Это вы все слепые. А мы – незрячие». Однажды попросил: «Дедушка, открой мне секрет, как ты запоминаешь так много слов и чисел?». И он мне рассказал. И теперь я знаю этот секрет. Могу рассказать за 10 миллионов гривен.  

– А мама у тебя человек-магнит…  

– Уникальная! И тоже занесена в «Книгу рекордов Гиннесса». У меня туда, кстати, практически все родственники занесены.  

– Это не шутка? Твоя мама, действительно, притягивает ложки и сковородки?!  

– Человек-магнит. Она обладает очень сильной энергией. Может лечить. Просто сядет так на ухо и…
 
– Я пытаюсь серьёзно с тобой поговорить, но что-то не получается.  

– Во-первых, со мной серьёзно не поговоришь. Если хочешь серьезно – звони в Администрацию президента. Там очень серьёзные люди, с ними можно серьёзно поговорить.

– Так магнит или не магнит?  

– Мама – магнит. Папа у меня из металла. Поэтому мама прилипла к папе по законам физики. А дед всё это видел и запомнил. Нет, я могу сказать, друзья: у меня родители все очень уникальные, я горжусь ими. И, наверное, вот эта порода где-то во мне. Потому что я тоже могу лечить смехом. Смехотерапия. 

– Смехо- и уринотерапия. 

– На уринотерапию у меня забрал лицензию Малахов. Вот он выкрал у меня свидетельство на уринотерапию.  

– Возвращаясь в серьёзное русло нашей беседы: что тебя привлекает в Киеве?  

– Прежде всего люди. Архитектура идёт уже на каком-то втором, на третьем месте. Но люди, красивые люди, понимаете. Женщины красивые, мужчины красивые! Старики красивые. Я не шучу сейчас. Можете соглашаться, не соглашаться, но я говорю как обыватель. Как человек, который приехал и увидел. Еда – вкуснейшая. Европа!  

-А Донецк?

– Донецк я обожаю. Это родной мой город, там потрясающая энергетика, там архитектура, стадион, площадь. Мои друзья. Еще могу сказать, что я обожаю две, а то и три страны: Украину, Россию, Беларусь – я очень люблю Минск. И я желаю всем этим странам процветания, счастья, нормальной обстановки экономической, политической. Чтобы люди были счастливыми, и у каждого из них была супруга на пятой неделе беременности.

– Ты сейчас снимаешься в полном метре под названием «Дублёр» и там играешь три роли сразу.  Это потому, что ты так популярен или просто потому, что тебе так доверяет режиссёр? Или потому, что ты продюсер фильма?  

– Это такой эксперимент. Я играю двух людей из абсолютно разных областей. Они просто похожи – ход уже достаточно знакомый. Хотя, конечно, тяжело. Когда я согласился, сказал всем: «Ну, три часа на грим, потом где-то полчаса – чтобы снять его. Это три с половиной часа из жизни. Плюс две недели жить в таком силиконовом теле». Было очень тяжело, жарко. Под этим гримом скапливалась вода, периодически делали какие-то отверстия, и всё это вытекало в баночку.

– Это будет комедия?

– Только комедия, поскольку я всё делаю ради смеха.  

– Но один из твоих последних клипов «Красивая песня» – это же явно не комедийная работа.

– А это любовь. Мы же несём добро в массы. Здесь мне очень понравилась песня, очень красивая. Я так её и назвал – «Красивая песня». Она такая достаточно взрослая, без иронии, если вы заметили. Я бы её спел, как Александр Ревва, но, поскольку у меня один из образов – поющий Пирожков, я решил всё-таки ему отдать исполнение. Понятно, что это не в его, как говорят, компетенции, но очень хотелось спеть эту песню. Она уже года три у меня лежала на полке. И что-то лежит-лежит. Я думаю: ну всё! Причём мы полетели с супругой в Хорватию на три дня на уик-энд, и все там сняли. Насладились вкусной едой и морем и сняли замечательную любовную историю.

– Я слышала, будто тебя видели отдыхающим в компании Андрея Шевченко в одном из киевских ресторанов.

– Это мой очень близкий друг. Мы давно дружим.

– Знаешь, что Шевченко пошел в политику?  

– Да. Для меня это, наверное, непривычно было слышать – зная-то Андрюшу. Но в то же время это очень логично. Великий спортсмен, живущий в Украине, где политическая обстановка просто настолько освещена, что даже ребёнок знает, кто премьер. В России там более стабильная ситуация.

– Твоя дочка знает, кто премьер в России?  

– Теперь уже знает. Знает, потому что тоже некая стабильность там уже установилась. Что касается Шевченко, Андрюше я желаю… Политика – это агрессия и немного депрессия. Когда я смотрю какие-то политические дебаты – всегда стоит ор, эти стаканы, таскание за волосы. Я не хочу, чтобы Андрюша участвовал в этом. Хочу, чтобы он просто отстаивал свою точку зрения, свою политическую точку и делал Украину лучше.  

Дуся Катасонова,
dusia.telekritika.ua

Share.

Comments are closed.