Александров полюбил Орлову во время съёмок

0

Закончились съёмки сериала «Орлова и Александров». В картине, которая будет показана на Первом канале, расскажут о любви знаменитой актрисы и режиссёра, а также покажут, как проходили съёмки комедий «Весёлые ребята» и «Волга-Волга».

Главные роли в сериале исполняют Олеся Судзиловская (Любовь Орлова) и Анатолий Белый (Григорий Александров).

– Анатолия Белого утвердили почти сразу, мы работали с ним раньше на сериале «Вангелия», где он блестяще справился с ролью, – рассказал Metro продюсер фильма Анатолий Чижиков. – Путь к Лесе Судзиловской был несколько дольше, и она молодец – труднейшая и опасная роль, но у Леси закалённый характер.

Актрису на роль Орловой искали долго, ведь она должна была и танцевать, и петь. Все песни в сериале Судзиловская исполняет сама.

– Волшебный мир комедии 30-х годов не может не завораживать, – говорит Чижиков. – А кто был тогда первым в этом жанре? Александров и Орлова… Только будущей любимице публики выживать приходилось с ведром под коровой и жить с продажи молока, которое она разносила по бедным послереволюционным квартирам. А ещё раньше маленькую Любочку Орлову благословил поцелуем Фёдор Шаляпин… Александров и Пырьев явились с Урала, чтобы завоевать расположение Эйзенштейна, тот оценил юные дарования и взял в свою мастерскую. Потом Пырьев пошёл своим путём, а Александров стал сорежиссёром и соратником Эйзенштейна, они даже вместе сняли ленту «Броненосец Потёмкин». Свой же путь Александров обрёл, когда получил возможность снимать свою первую комедию «Весёлые ребята». Тут-то легендарный Утёсов и предложил Александрову попробовать на роль никому не известную актрису Орлову… И случился бурный роман… Вот такое начало нашей истории…

В ленте Сергеем Эйзенштейном стал Виталий Хаев, Леонидом Утёсовым – Николай Добрынин, Фаиной Раневской – Юлия Рутберг, а Максимом Горьким – Андрей Смоляков.

– При подготовке проекта наши сценаристы Татьяна и Владимир Сотниковы раздобыли удивительную книгу-исследование Римгайлы Салис «Нам уже не до смеха» – там было много интересного и неизвестного о жизни Орловой и Александрова, – рассказал продюсер. – Основной акцент мы делали на любви, а ещё на безумной ревности. К актрисе по-особенному относился вождь народов, Александров злился и ревновал. Первую часть их совместной жизни Александров создавал из Орловой всенародную любимицу, вторую часть жизни она поддерживала его. У Орловой и Александрова были потрясающие человеческие отношения, до конца жизни они обращались друг к другу на «вы»…

Вообще, в последнее время киношники всерьез заинтересовались биографиями знаменитостей. Вот какие проекты ожидают зрителей.

Екатерина Великая

Этот сериал про становление личности императрицы (Юлия Снигирь), про 20 лет дворцовых интриг и борьбы за власть уже отсняли.

Валерий Ободзинский

Вот-вот начнутся съёмки 8-серийного фильма «Эти глаза напротив» о драматичной судьбе звезды  1970-х. В главной роли Алексей Барабаш.

Фаина Раневская

Сценаристом сериала «Фаина» выступила Алина Семерякова («Анна Герман. Тайна белого ангела»). Режиссёр и актёры пока неизвестны.

Григорий Распутин

Главную роль в сериале, который уже отснял Андрей Малюков, исполняет Владимир Машков. Пока неизвестно, когда ждать премьеру.

Рихард Зорге

Кинокомпания Star Media готовит многосерийный проект про жизнь выдающегося советского разведчика времён Великой Отечественной войны.

Виктория Мельникова,
metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты