Алексей Чадов: «Мы с Андреем всегда за совместные проекты»

0

Он сыграл во многих известных картинах, ему покорялись самые разные жанры. Но Чадову всегда хотелось попробовать что-то новое, и сейчас для него это музыка, которой он занялся всерьез.

«Никому не позволю себя обидеть»

Алексей родился 2 сентября 1981 года в Москве. Его отец погиб на стройке, когда мальчику было всего лишь пять лет, так что с тех пор мама воспитывала Лешу и его брата Андрея сама. «Наша школа в Солнцево славилась жесткими нравами, – рассказывает Андрей. – Леша младше меня, и его обидчикам я говорил, что “сейчас приду и всем вам башку оторву”. Однажды я пришел. Когда хулиганы меня увидели, сказали: “Вот этот шпендель твой брат?” И мы получили оба. Хотя мы тогда еще совсем маленькие были».

А сейчас, хотя в кино Алексею и приходится пускать в ход кулаки, в жизни Чадов не позволяет себе этого делать. «Драться — это можно в школе, – уверен актер. – У меня такое бывало, но, честно говоря, редко. Я ведь развивался медленнее всех, поэтому никогда не отличался боевым профессионализмом, не питал надежды кого-то посильнее ударить. Ну а у взрослых драки в основном происходит в нетрезвом состоянии. Мужики вообще, когда выпьют, любят кулаками помахать, для настроения. Но я считаю, что руки можно распускать в последний момент — например, когда отстаиваешь свое достоинство. Мне приходилось драться, когда меня обижали. И я буду продолжать это делать, потому что никому не позволю себя обидеть».

Его всегда больше интересовало творчество, а не спорт. Когда Алексею исполнилось одиннадцать лет, он решил всерьез заняться танцами: тогда были очень популярны «Мальчишник» и Богдан Титомир. Но что такое хип-хоп, в Москве тогда мало кто понимал, в итоге Чадов попал в кружок хореографии, где были одни девчонки в лосинах. Ему это понравилось, так что Алексей решил остаться, потом привел в кружок брата и одноклассников. Все вместе они увлеклись театром, начали ставить свои постановки. Так что не удивительно, что после школы Чадов отправился в театральный институт.

«На экране на все могу пойти»

Он быстро начал сниматься, причем в самых разных амплуа: его можно увидеть и в комедиях, и в военных фильмах. Причем Алексей признается, что именно последние ему все же ближе: «Мне нравится играть что-то героическое, харизматичное. Работать на пределе, когда ты можешь раскрыть себя, передать всю свою страсть. Никогда не задумывался по поводу определенной роли, о которой мог бы помечтать. Правда, иногда отказываюсь от смутных ролей, то есть от несерьезных, непонятных. Но я настолько люблю кино, что на экране, наверное, на все могу пойти. Даже на откровенные сцены, если это будет нужно и оправданно, я все равно отношусь к этому как к профессии».

Он любит сам выполнять трюки, чтобы все было по-настоящему. В том же «SLOVE» очень много крупных планов. Если бы съемочная группа это обходила, то нарушилась бы симметрия всего монтажа. И никак не получалось, чтобы лица актера не было видно. Поэтому, когда в фильме Чадов поднимается на второй этаж по стене дома, спускается по канату, выполняет прыжки – все это Алексей делает самостоятельно. С большим риском, конечно, для проекта, потому что если бы с ним что-то случилось, пришлось бы останавливать съемки. «Хорошо что он был подготовлен, – говорит режиссер Юрий Королев. – Хотя весь болел, говорил с утра: “Синяки, болит все”. Молодец, конечно, настолько вжился в роль».

«Для того фильма мне пришлось отказаться от всяких вредных привычек – например, не курить, не пить пиво, – рассказывает Чадов. – Тренировки были каждый день – стрельба из снайперской винтовки на полигоне, бег, тренажерный зал. Я перед этим играл в “Иронии любви”, специально не занимался спортом – и весил 68 кг. Это не мое состояние, мне в нем противно и некомфортно находиться. Потом вновь вернулся к обычным 75 кг. Вес очень легко скинуть, а вот набрать, накачаться – большой труд. Важно обрести спортивный дух, спортивное здоровое тело, а потом можно где-то чуть-чуть и выпить, позволить себе сигарету».

«Мы слишком разные люди»

В фильме «SLOVE» Алексей сыграл вместе со своим братом. «Не так просто снять картину о двух братьях – нужен хороший сценарий, – поясняет актер. – Сейчас немножко другое время, все хотят побольше загнать звезд в одну картину и на этом приподняться. Нынче не та ситуация, чтобы продюсеры, режиссеры, сценаристы сосредоточивались на каких-то идеях. Но мы с братом всегда за совместные проекты».

Вместе они снимаются и в новом сериале «Дело чести», который как раз и повествует о нелегкой судьбе двух братьев. Несмотря на то, что съемки завершатся в середине осени, основа сюжета уже известна: семья Назаровых перебирается из провинциального городка в Москву, где глава семейства вкладывает все сбережения в собственный бизнес и открывает магазин. Павильон грабят. В результате главу семейства находят повесившимся, а его супруга сходит с ума, не сумев пережить трагедию.

Понимая, что ограбление не случайность, братья решают отомстить за родителей, но выбирают противоположные методы. Иван, которого играет Алексей Чадов, решает внедриться в преступный мир. Его брат Александр (Андрей Чадов) планирует стать юристом, чтобы бороться с преступностью при помощи закона. Не только способы достижения цели разводят братьев по разные стороны баррикад. Братья становятся соперниками, влюбляясь в одних и тех же женщин.

В фильме партнершей по съемочной площадке Алексея также стала его бывшая девушка Агния Дитковските, с которой он познакомился когда-то на съемках ленты «ЖАRА». Тогда у Агнии как раз был роман с другим парнем, но почему-то ей казалось, что именно во время работы над картиной эти отношения прекратятся. Так и случилось, хотя ни о каком флирте с другими актерами девушка не думала. Даже ее первая встреча с Чадовым прошла совершенно по-деловому: они вместе прочитали текст и разбежались. Лишь потом начали присматриваться друг к другу, Алексей вовсе не был ухажером-«завоевателем», он был очень естественен, но именно это и привлекло Агнию. На первом свидании они застряли в пробке, и Чадов через окно машины купил для своей девушки букет синих полевых цветов.

Он встречался с Агнией несколько лет, они то расходились, то вновь возвращались друг к другу, пока не разбежались навсегда. «Мы слишком разные люди, – поясняла Дитковските. – Я люблю семейный уют и уже в 20 лет была готова к браку, даже родила бы тогда малыша, не задумываясь. А Леше нужно общество — рестораны, тусовки. Взаимные упреки имеют свойство накапливаться. И в какой-то момент мы разошлись, но остались друзьями. И с Лешей, и с Андреем мы спокойно общаемся не только на площадке, но и за ее пределами. Никаких обид и претензий друг к другу у нас не осталось».

«Пока есть здоровье, хочу брать большие высоты»

Когда-то Чадова сильно заинтересовала сцена, но сейчас он редко выходит на театральные подмостки. «Я к театру больше чем неравнодушен. Но, честно говоря, устал от гастролей с антрепризами, – признается актер. – Приезжаешь в очередной город, и за полдня нужно установить свет, звук, все делается в спешке, на нервах, и от тебя самого часто мало что зависит. А в репертуарном театре ты связан контрактом, должен отыграть определенное число спектаклей в месяц, даже если не очень хочешь. Помотался я с гастролями и понял, что хочется принадлежать себе. А театр – это несвобода.

Я же по натуре привык в жизни принадлежать самому себе. К счастью, могу себе это позволить. И паузы между съемками у меня вовсе не пустые, не утомительные, а очень продуктивные. В них я не бездельничаю, не прожигаю жизнь, а набираюсь сил и впечатлений перед будущими ролями. Могу отправиться в библиотеку, могу улететь на другой конец света в путешествие». Еще Чадов задумывается о создании своей кинокомпании и кинорежиссуре. «Я не вижу другого логического развития в условиях нашей реальности в кино, – говорит актер. – Пока есть здоровье, хочу брать большие высоты, забираться наверх. Для этого кино интереснее, ярче, серьезней, чем театр. В кино люди рискуют серьезно, кино – это магия, целая жизнь. И я не хочу пока ее делить с театром».

А вот с музыкой – совсем другое дело. Она нравится Чадову все больше и больше. Настолько, что сейчас он думает не столько о съемках, сколько о записи своих новых треков, рок-музыке, рэпе. То, что у Алексея есть хороший голос и умение петь, он продемонстрировал в фильме Прошкина «Игра мотыльков». А в этом году музыка объединила его в творческий союз с Микой Ньютон.

«Мика сыграла роль Свободы»

Если для украинской артистки, которая сейчас работает на Западе, где успела выпустить первый успешный сингл Don't Dumb Me Down пение – дело привычное, то для Чадова это абсолютно новая роль. Однако, работа в студии над записью совместной композиции «Свобода» показала, что Алексей со своей задачей справляется на отлично. Этот сингл Чадов придумал случайно, во время работы над фильмом «7 песня», где актер играет музыканта. После этого Алексей решил собрать музыкальный коллектив и заняться написанием музыки. Судьба свела его с композитором Павлом Бураковым (DJ Paul B.), который и написал музыку для «Свободы», параллельно он решил пригласить для записи голосистую вокалистку.

Искать подходящий голос пришлось довольно долго. По воле им оказалась Мика Ньютон. Сам актер с теплотой вспоминает свою первую встречу с украинкой: «С Микой мы познакомились еще в Киеве, вместе ходили в детский дом, в рамках благотворительной акции. Когда я услышал, что она шикарно поет и при этом выглядит очень женственно, я понял, что это она, и предложил ей спеть дуэтом. Из-за того, что Мика большую часть времени проводит в Лос-Анджелесе, пришлось лететь к ней, чтобы обговорить все детали и сделать первые пробные записи. В итоге получилось то, что нужно. Мика не просто спела как певица, а сыграла роль Свободы и передала весь смысл и состояние песни. Я очень доволен результатом».

Мике тоже есть что сказать о сотрудничестве с Чадовым: «Я всегда хотела спеть с актером и приняла предложение Леши. Все получилось случайно и очень душевно. Могу сказать, что у Алексея есть и слух, и голос. На студии, во время записи трека он отлично пел. Леша – талантливый парень, настоящий и меня это безумно привлекает». Когда же пару спрашивали о том, насколько романтичными стали их отношения во время работы, Чадов отвечал: «Мы проводили много времени вместе, из чего каждый может сделать свой вывод. Но нам было хорошо, а это самое главное».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Ivona.bigmir, Gazeta, «Правда. Урфо» , «Невское время», «Казань 24»

Share.

Comments are closed.