Алексей Воробьев стал затворником

0

В Москве прошла премьера приключенческой комедии "Сокровища О.К" (Острова Кабан). Многие, кому довелось видеть отрывки, утверждали, что картина, рассказывающая о спрятанных еще около пяти веков тому назад сокровищах, для России опыт довольно интересный. Именно поэтому посмотреть на работу режиссера Дмитрия Коробкина собралось немало желающих. Журналисты, критики, простые зрители – все те, кто вместе с персонажами нового фильма захотел найти настоящий клад.

Фильм "Сокровища О.К." – первый полнометражный художественный фильм о Казани. Поэтому продюсеры пророчат ленте статус "визитной карточки" города. Вот и среди актеров не обошлось без казанцев – начинающие звезды Байбулат Батуллин и Эльвира Ибрагимова, несмотря на отсутствие опыта, смогли внушить зрителю доверие. Помог им в этом, без сомнения, исполнитель главной роли – актер Алексей Воробьев.

Увы, на премьеру Воробьев приехать не смог. Как известно, в начале года он попал в автомобильную аварию в Америке. Молодой актер долгое время восстанавливался, но врачи до сих пор запрещают ему перелеты. Зато Воробьев передал всем коллегам и зрителям видеосообщение, которое организаторы решили показать в день московской премьеры. "Многое бы в жизни отдал, чтобы оказаться с вами в зале", – признался Алексей с экрана, добавив, что вся съемочная группа вложила в этот фильм душу, и он ждет от зрителя только положительной реакции. Говорили о Воробьеве и его коллеги еще до входа в зрительный зал.

Исполнительница главной женской роли Эльвира Ибрагимова призналась, что, хотя на экране она и Воробьев сыграют влюбленных, в реальной жизни им не сразу удалось найти общий язык. "Мы были готовы разорвать друг друга на куски. Неприятностей было много. Леша – дамский угодник, его репутация идет впереди него. И, когда я узнала, что буду работать с ним, я сразу выпустила шипы. К середине съемок мы поняли, что дружить нам все-таки придется, ведь иначе фильм бы не получился", – рассказала Эльвира журналистам.

После просмотра картины, стало понятно, о чем говорит актриса. Алексей Воробьев действительно предстанет перед зрителями в довольно смелом образе. Актеру досталась роль молодого авантюрного героя, который охотится за кладом, по пути завоевывая сердца почти всех жительниц Казани.

Несмотря на имидж ловеласа, в жизни Алексей Воробьев очень серьезно подходит к выбору спутницы жизни. Корреспонденту "Утра" (utro.ru) удалось пообщаться с актером до отъезда в Америку.

– Леш, скажи, в реальности ты похож на своего героя, тебе свойственен какой-то авантюризм?

– Сниматься в кино – это уже большая авантюра и это часть моей жизни. Но я авантюры люблю. Например, всегда выполняю сам все трюки в кино, даже самые сложные. Но в душе я все тот же простой парень с тульской пропиской, хоть и живу, волею судеб, сейчас в Лос-Анджелесе. Вот ты спрашиваешь про авантюры, а я ведь в 17 лет приехал в Москву, никого не зная и не умея даже ориентироваться в метро! Я был настолько уверен в себе, что не сомневался в своих силах, и в том, что чего-то добьюсь в жизни.

– А о кладах ты мечтал?

– Я был более приземленным человеком. С одной стороны, конечно, хотелось бы найти карту и сгонять за кладом. Почему нет? Это весело, классно… Но больше чем в клады я верил в то, что над осуществлением мечты надо работать. И знаю точно, что если каждый день делать хотя бы один шаг к своей цели, все получится.

– Твой адреналин – исполнение трюков на съемочной площадке?

– Да, я очень люблю все, что связанно с экстримом. Например, на съемках "Сокровищ озера Кабан", я несколько раз подписывал продюсерам специальный документ, что добровольно согласен на выполнение опасных для жизни трюков. Так, например, я, кувырком назад, множество раз подряд скатывался кубарем по лестнице. На седьмой ступеньке нужно было еще успеть схватить фонарик – это затея режиссера, ничего не поделаешь. Защиты на мне не было никакой (ее сразу было бы видно под рубашкой), а сама лестница была как наждак. И так целый день, 20 дублей, один за другим.

– К чему такие жертвы? Почему бы не воспользоваться услугами профессионального каскадера?

– Во-первых, всегда видно, когда падает актер и когда каскадер. Ведь гораздо интереснее, когда в опасные моменты фильма зритель видит лицо артиста, а не спину каскадера. А, во-вторых, в детстве я профессионально прыгал на батуте, поэтому знаю, как правильно группироваться. Каскадер не сделает многое из того, что сделает актер. Когда катишься по лестнице, есть еще твое лицо с сыгранными эмоциями. В кино именно это ценно и важно.

– Съемки фильма "Сокровища озера Кабан" проходили в Казани, родители твои живут в Туле, ты сам большую часть времени проводишь в Москве и в Лос-Анджелесе. Где же твой настоящий дом?

– Дом – место, куда хочется возвращаться, где тебя ждут. Если исходить из такой формулировки, то это, конечно, квартира родителей. Они меня ждут, а еще я знаю, что мои мама и папа гораздо больше радуются, зная, что я занимаюсь тем делом, которое больше всего люблю.

– Помимо дома родителей, куда тебе еще хочется возвращаться?

– В Лос-Анджелес, где не только много интересной работы, но и жизнь похожа на мечту. Я провинциальный пацан из простой семьи, который до какого-то момента ничего не видел в жизни. Поэтому я привык радоваться каким-то мелочам. Для меня океан – это уже праздник. У меня из окна открывается потрясающий вид. А когда я еду на своем "Порше" 1954 года по побережью, то понимаю, что моя жизнь превращается в мечту.

– Ты уже обустроил дом в Лос-Анджелесе? Может, дизайнеров приглашал?

– Я человек не притязательный. Особенно в быту. Я живу в съемных апартаментах, поэтому там сразу и мебель была, и вся обстановка, и камин. Так что я лишь иногда покупаю какие-то мелочи для дома.

– А друзья у тебя в Лос-Анджелесе появились?

– Знаешь, мне не нужна компания. Мне нужна только работа. Я с детства привык быть один. Мне хватает того, что у меня есть собака Элвис породы корги. Он со мной всегда. Бывало, и в кино с ним ходили, правда, это было в Москве. В Лос-Анджелесе он обычно сидит дома и ждет меня из студии или с учебы, чтобы вместе побегать по пляжу.

–  Осталось только настоящую любовь найти. Мечтаешь об этом?

– Трудный вопрос. Ведь мы все ищем «ту самую» любовь в жизни. Но когда она появляется, то начинает забирать все силы и эмоции, попросту потрошить тебя. Поэтому ты в итоге начинаешь дистанцироваться от чувств. Сейчас я боюсь близко подпускать людей, боюсь начать эмоционально зависеть от другого человека…

– А как же вдохновение, которое дарит любовь?

– Безусловно, любовь – своего рода "творческий бензин". Я вообще считаю, что лучше любить безответно, чем не любить вообще. Но вдохновение можно найти и без любви. Возможно, она подарит какие-то строки, но это быстро проходит. В моих песнях всегда очень много личного. Я уже проходил через это: ценил одну девушку больше всего на свете и даже от многого готов был отказаться, лишь бы быть с ней. Однако через 8 месяцев неожиданно оказалось, что нас больше ничего не связывает. И вот тогда я задумался: а нужно ли так рисковать – ради одного человека ставить на карту то, ради чего ты работал много лет? И я принял затворнический образ жизни.

– То есть пока, после разрыва с Викой Дайнеко, ты не готов к новым отношениям?

– Мне 24 года, мужчина в этом возрасте должен чего-то добиваться, а не жить иллюзиями, чувствами, которые могут пройти через год. Сейчас я с легкостью отказываюсь от любви, чтобы заниматься карьерой. В том числе и ради своей будущей жены и детей. И считаю, что мужчина сначала должен состояться в жизни, а потом уже строить семью.

Екатерина Тарасова,
«Утро»

Поделиться.

Комментарии закрыты