Алисе Фрейндлих удалили опухоль

0

74-летней актрисе Алисе Фрейндлих удалили опухоль на голосовых связках. Питерские врачи провели сложнейшую операцию, чтобы спасти голос легендарной артистки.

«Пару месяцев назад Алиса Бруновна обратилась к нам за помощью, – рассказали специалисты Мариинской больницы. – Она жаловалась на хрипы в горле и на то, что у нее переодически начал пропадать голос».

После тщательного обследования медики установили причину болезни актрисы. «Из-за постоянного курения и перенесенного гриппа у Алисы Фрейндлих на голосовых связках появилась доброкачественная опухоль, – говорят специалисты. – Чтобы спасти голос актрисы, надо было срочно ее удалять».

Чтобы заняться своим здоровьем, актриса была вынуждена взять длительный отпуск в родном театре.

«Мы заранее подготовились к приезду Алисы Бруновны, – продолжили медики. – Вызвали лучшего лор-доктора и анестезиолога. Приготовили для актрисы отдельную палату со всеми удобствами».

К счастью, операция на голосовых связках прошла успешно. «Алиса Бруновна, несмотря на возраст, хорошо перенесла наркоз, – говорят врачи. – На протяжении всей 30-минутной операции рядом с ней была ее дочь Варвара. Сейчас актриса чувствует себя хорошо. Месяц ей нельзя будет говорить. Но уже после реабилитации звезда сможет вновь вернуться на сцену».

Поделиться.

Комментарии закрыты