Американские дети российских звезд

0

В Конституцию США 27 июля 1868 года была внесена 14-я поправка, которую впоследствии стали называть «правом почвы». Согласно этой поправке, любой ребенок, который родился на территории США, имеет полное право на получение гражданства данного государства.

Совершенно не имеет значения, подданство какой страны у родителей, ребенок становится полноправным гражданином Соединенных Штатов.

Это правило неизменно действует уже 146 лет, но жители СНГ узнали о нем сравнительно недавно, благодаря звездам шоу-бизнеса, которые все чаще летят рожать в Америку. Кто-то улетает на ранних сроках, кто-то там скрывается от вездесущих журналистов на протяжении последних месяцев, а кто-то прилетает за несколько недель до родов, пишет showbizdaily.ru.

Перинатальные клиники и роддома Лос-Анджелеса и Майами очень часто раскрывают свои двери для звезд российского шоу-бизнеса.

Что же туда влечет артистов? Оказывается, не только сервис, оборудованные палаты и добродушный медперсонал (этого и в России в достатке, правда, за определенную сумму). Все дети, рожденные на территории США, автоматически получают гражданство страны. Таким образом, у «звездных» деток получается два гражданства сразу: российское и американское. Какой же родитель не желает своему отпрыску лучшей судьбы? По крайней мере, прозорливые артисты стараются хоть немного расширить горизонты для своих детей, дать им больше возможностей раскрыть свой потенциал.

Так, Алсу пришлось уехать из России из-за слишком большого внимания к ее персоне. Старшая дочь Сафина родилась в США, в лос-анджелесской клинике  Cedars-Sinai. Благо, успешная карьера певицы и ее мужа позволили им не думать о средствах на проведение дорогостоящих родов в одной из лучших клиник мира.

Анастасия Заворотнюк была уверена, что детей иметь не сможет после тяжелой болезни. Но на свет появилась прекрасная дочь Анна и счастью родителей не было предела. Во время второй беременности Настя предприняла все возможные меры осторожности и даже отправилась рожать в США. Там ей показалось намного спокойнее находиться с ее «неспокойным» здоровьем. В результате появился на свет сын Майкл, который сейчас живет с родителями в России. Об американском рождении напоминает только второе гражданство и имя…

Кристина Орбакайте была одной из первых на постсоветском пространстве, кто уехал из страны, чтобы родить. Случилось это еще в 1990 году, когда она в Лондоне родила сына Никиту. А вот подбирая клинику для своих третьих родов, Кристина выбрала Майами. Там на свет появилась дочь Клавдия. У нее теперь два гражданства: одно от мамы, а второе — от папы.

Анна Седокова несколько лет назад воплотила свою детскую мечту – уехала жить в Америку. Там она обучалась в школе актерского мастерства в Лос-Анджелесе и настолько почувствовала себя звездой, что выбрала для рождения второй дочери самую звездную из всех клиник — Cedars-Sinai, где в свое время рожала Мадонна, Сальма Хайек, Кристина Агилера и другие знаменитости. Анна считает, что ничем не хуже этих звезд. Малышка Моника появилась на свет два года назад, и с тех пор Анна не перестает утверждать, какое же это счастье — быть матерью двух дочерей.

Жанна Фриске выбрала Майами для рождения своего первенца из-за благоприятного климата и спокойствия, которое ей обеспечено здесь. В Америке никто не знает, что Жанна – известная певица, и она может себе позволить жить так, как хочется. Кроме того, и до беременности Фриске частенько ездила в солнечный Майами, так что она практически дома.

Ляйсан Утяшева могла бы работать в разведке, на пару со своим супругом Павлом Волей. Им удавалось без усилий скрывать свои отношения от журналистов и даже оставить в секрете свадьбу. О рождении ребенка, конечно, родители сообщили, но уже постфактум. Малыш появился на свет в клинике города Майами, и через несколько месяцев счастливая мать прибыла в Москву с наследником.

Филипп Киркоров, конечно же, никуда не вылетал. Более того, он был на собственном концерте в России, когда ему пришла смс-ка о рождении дочери в Майами. Певец был на седьмом небе от счастья. Второй ребенок, на этот раз сын, тоже появился на свет в США, что сделало их отца еще счастливее! У обоих детей двойное гражданство.

Поделиться.

Комментарии закрыты