Анастасия Денисова: «Я заводила по жизни!»

0

Одна из четырех героинь комедийного сериала «Деффчонки» – Пална, она же – Катя Швиммер, а в миру актриса Анастасия Денисова, рассказала, что же ждет ее героиню в продолжении фильма.

– Каких-то кардинальных перемен в жизни наших героинь пока не предвидится. Каждая из них постепенно двигается к своей цели. У кого-то завязываются отношения, у кого-то – развязываются. По сюжету девочки уже пожили в Москве, обосновались, поняли принципы «как что работает». Имидж Палны немного изменится. Меня будут преображать с помощью макияжа, нового костюма. Кстати, недавно я снялась в новом проекте канала ТНТ, который вы сможете увидеть уже в сентябре. Передача называется «Дурнушек.net», и там из дурнушки Палны делают шикарную женщину.

– В новом сезоне ваши отношения с начальником Игорем Михайловичем дойдут наконец до логического завершения?

– Для моей героини Кати и ее начальника третий сезон будет необычным: у них вроде бы начнутся отношения. Все как в реальной жизни – мы влюбляемся, общаемся с человеком, думаем, что лучше него не бывает. Но потом возникают какие-то бытовые ситуации, человек начинает вести себя не так, как ты ожидаешь. Мы – женщины, сразу начинаем мечтать о свадьбе, детях, не пройдя еще самого главного периода в отношениях – периода узнавания. Третий сезон как раз и построен на этом. Все это будет очень смешно, будет много сюрреалистических сюжетов.

Пална, как всегда, со всей своей бронетанковостью идет напролом. Мне и через двух голых мужиков придется переступать, и в бассейн нырять, и танцам учиться. А еще этот сезон был для меня очень травмоопасным – и коленки разбивала, и губу. В общем, Пална в очередной раз доказывает, что пойдет на все ради отношений с этим мужчиной. И мне бы по прошествии сезона очень хотелось услышать мнение зрителей – есть ли между моей Палной и Игорем Михайловичем отношения, нужны ли они. Потому что оба будут немножко сомневаться.

– Для съемок вы учились танцевать танго. Это было сложно?

– Последний танцевальный опыт у меня был в институте, мы изучали танцы народов мира. И когда мне сказали: «Мы приглашаем тебе педагога по танцам!» – я страшно волновалась. Думала, что у меня ничего не получится, хотя танцевать обожаю. Но одно дело – двигаться на танцполе, а другое – учиться у профессионала, с чувством, с толком, с расстановкой. Но когда я увидела педагога, я была очарована! У меня просто загорелись глаза. Я отдавалась танцам вся без остатка. Он уже от меня шарахался, а я все приставала с вопросом, будут ли у нас еще съемки с танцами.

– Из актеров, снимающихся в «Деффчонках», лишь один известный – Алексей Воробьев, который в сериале исполнил роль Звонарева. Как у вас складываются с ним отношения?

– У нас с Алексеем невероятно теплые отношения. В какой-то момент мы поняли, что он стал частью нашей семьи. Все это произошло абсолютно естественно. Мы пошли поздравлять его с днем рождения, и он был очень тронут. «Вы моя команда радости!» – с порога заявил Леша. Вообще Воробьев – профессионал. Он человек-оркестр, который умеет, любит, знает и может все, что ему хочется. Ему все доступно, и я им восхищаюсь. То, что он делает на съемках – это невероятно, он постоянно что-то придумывает. Образ Звонарева – его детище. Все детали, все приколы. Мне бы хотелось подражать ему как профессионалу.

– Слышала, что в новом сезоне появится много именитых актеров.

– Да, это и Паша Воля, и Влад Топалов, и Настя Стоцкая. Они обаятельные товарищи. Всем им понравилось у нас работать, они хотят еще и еще. И мы всех ждем. В «Деффчонках» они играют самих себя. А из профессиональных актеров мне удалось поработать с Марией Ароновой. Это невероятный опыт! Я очень благодарна судьбе за то, что на моем творческом пути появилась эта возможность. С остальными мы только в гримерке пересекались.

– В жизни вы дружите с коллегами по съемочной площадке? Может быть, дни рождения отмечаете вместе?

– Обязательно! Когда люди работают вместе по 20 часов в сутки, они и в жизни уже не могут расстаться. Я без этих людей не представляю своей жизни. На праздник накрывается стол, вся группа скидывается на подарок, мы поем песни, танцуем, я обязательно толкаю речь – я же люблю поболтать. Мне всегда говорят: «Давай, Денисова, жги!» Я заводила по жизни!

– Ваш 9-летний сын Юра смотрит «Деффчонок»?

– Весь сериал я ему не даю смотреть, нечему ему пока там учиться, ничего полезного он оттуда не почерпнет. Но какие-то удачные моменты и сцены я ему показываю в Интернете. Говорю: «Сынок, посмотри, это смешно!» Реакция у него, конечно, поразительная. Он смотрит в телевизор, потом на меня, и ждет моей реакции – когда я начну смеяться. Я смеюсь, и он следом: «Точно, очень смешно ты сделала!»

– Настя, это правда, что по образованию вы дирижер?

– К дирижированию я не имею никакого отношения. Дело в том, что есть еще одна актриса Анастасия Денисова – мы близки по возрасту и визуально немного похожи. Так вот дирижер – это она. А я окончила музыкальную школу по классу вокала и всегда любила петь.

– Никогда не думали имя сменить или двойную фамилию сделать, чтобы вас не путали?

– Да зачем? Мне несложно рассказать, что я – не она.

– А если замуж выйдете, возьмете фамилию мужа?

– Нет. Я очень люблю свою фамилию, мне важно остаться с ней.

– Вы же еще и в театре работаете?

– В репертуарном нет, я играю в антрепризах. В новом сезоне, надеюсь, продолжу в «Братьях Карамазовых» – у меня там маленькая роль, но очень яркая и комедийная. Еще меня пригласили в интересную антрепризу – трагикомедию про советское время, про коммуналку. У меня яркая роль девушки, которую родители тщетно пытаются выдать замуж. Выглядит она не очень, мягко говоря. Интересная история, замешанная на убийстве. Там заняты именитые артисты. А вообще предложений много, я сейчас их как раз рассматриваю.

Марина Хоружая,
«Берег»

Поделиться.

Комментарии закрыты