Анастасия Приходько: «Мой избранник полюбил меня такой, какая есть»

0

Певица собирается выйти замуж и ожидает ребенка
Константин Меладзе называет ее человеком-стихией. Настя всегда была полна эмоций, но это не мешает ей достигать намеченных целей.

«От депрессии излечилась работой»

Анастасия Приходько родилась 21 апреля 1987 года в Киеве. У нее есть старший брат Назар, и вначале семья больше внимания уделяла развитию именно его талантов. «У него в детстве был такой уникальный голос — он маленьким пел по приглашению в Соборе Парижской Богоматери, вместе с Хосе Каррерасом, – вспоминает бабушка Насти Людмила Приходько. – Когда тот спросил, что ему подарить, он попросил футболку от их команды “Барселона”. А когда подрос — вместо тенора получился баритон. А Настю мы сперва отдали в обычную школу, а потом спохватились и стали искать способы, как пристроить ее в музыкальную школу им. Лысенко, где уже учился Назар. Места оказались только на отделении флейтистов и гитаристов. Так Настя стала заниматься по классу флейты. А когда ей исполнилось 10 лет, она перешла на дирижерско-хоровое отделение. После школы она поступила в училище Глиэра на народное отделение. Четыре года еще там отучилась. Закончила. А что дальше? Придет Настя, сядет вот тут и говорит: “Бабушка, я так петь хочу! Что мне делать? Моя жизнь не удалась”».

В 16 лет Настя участвовала в кастинге в популярную группу «ВИА Гра». «Я хотела быть независимой от родителей, – говорит певица. – Я не могла брать деньги, поэтому работала. Сначала торговала в ларьке, потом стала официанткой. Ни в одном месте, ни в другом надолго не задерживалась, поскольку не справилась – меня настолько унижало то, что я делаю, что довольно быстро поняла: это совершенно не мое. А в возрасте 16 лет меня накрыла жестокая депрессия – я тогда училась на народном вокале и была так поглощена своей будущей профессией, что когда оглянулась, поняла, что у меня совершенно нет друзей. Некому было звонить, не с кем разговаривать. Я опять-таки излечилась работой – стала ходить в школу диджеев, на кастинги… В 18–19 лет у меня было еще несколько попыток пробиться на украинскую эстраду».

Только вот все попытки тогда были неудачными. Анастасия считает, что во многом ей не везло, потому что она не любила приходить на кастинги разукрашенной, в мини-юбках: «Другие девушки тратили сумасшедшие деньги на салоны красоты, наряжались в модные вещи, я же одевалась в обычную одежду и даже не красилась. Думала, пусть увидят мой талант, а не “поющие трусы”. И постоянно проигрывала. Мои одногруппники Тина Кароль, Алекс Луна быстро устроились в жизни, а я никак не могла. Обижалась, плакала и думала: что в них такого, чего нет во мне? А потом узнала про кастинг “Фабрики звезд” и решила: либо я его пройду и буду петь, либо навсегда завяжу с музыкой. Тогда Бог, наверное, услышал мои молитвы, и теперь я живу в Москве».

Родным Настя рассказывала, что когда предстала в Москве перед жюри «Фабрики звезд», те почти спали. Но когда услышали Настину песню «Когда вырастешь, девка, отдадут тебя замуж…», сразу все «проснулись». Константин Эрнст спросил: «А веселое ты что-то можешь спеть?» «Как внучка потом мне объясняла, жюри там же всех после одного куплета останавливало, поэтому вторую песню Настя не готовила, – говорит бабушка певицы. – Ну раз Эрнст просит… Настя спела первое, что в голову пришло: “Вдоль по Питерской”. Жюри так хохотало, когда она прорычала своим низким голосом эту песню… И сразу все сказали, что ее берут».

Свадьба в год Тигра

Всем известно, что Анастасия хотела принимать участие на «Евровидении» от Украины, но ей предпочли Светлану Лободу. Тогда Приходько отправилась на конкурс от России, хотя и там ее сопровождали скандалы. «После неудачи Валерии в отборочном туре Пригожин засел ”В контакте” и ищет компромат на нашу семью, – говорил брат Анастасии Назар после того, как в прессе написали о том, что певица состояла в группировке скинхедов. – Я повыбрасывал информацию из собственной страницы. Убрал даже снимки и украинские народные песни. Журналисты нашли фотографию с Дня соборности — я в вышиванке и черном длинном плаще. Написали, что на мне плащ СС. Приплели меня к УНА-УНСО, хоть я к ней не принадлежу. Я создал собственную организацию ”Первая украинская молодежная ассамблея”».

Анастасии не удалось победить на «Евровидении», но она постоянно оставалась в центре внимания. Сразу после конкурса ходили слухи о романе певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева. Тогда молва утверждала, что Настя увела Дмитрия у невесты. Но, видимо, эти отношения так и закончились, не успев начаться.

Недавно Приходько объявила, что решила официально связать себя узами брака с 24-летним Нуриком из Сухуми. Впрочем, отсутствие штампа в паспорте не мешает артистке считать его своим мужем уже сейчас. «По окончании “Евровидения” я чувствовала себя совершенно выжатой и измотанной, поэтому и поехала отдыхать в Одессу. В это время там как раз проходил творческий вечер Константина Меладзе, на нем мы с Нуриком и познакомились». Вволю нагулявшись по Дерибасовской, парочка поехала догуливать отдых в родные края любимого — в Сухуми. «Он меня полюбил такой, какая я есть, — делится Приходько. — В первый день нашего знакомства я была одета в спортивный костюм, без каблуков и даже без макияжа — и моя естественная красота его и привлекла. Нурик на два года старше меня, и мы с ним понимаем друг друга абсолютно во всем — у меня никогда еще такого не было!»
Чем зарабатывает на жизнь ее избранник, артистка предпочитает не распространяться — мол, на бутерброд с икрой хватает. Ради Насти Нурик переехал из Сухуми в Киев, и теперь парочка вместе живет в пригороде столицы, где снимает жилье. Свадьбу отпразднуют после Нового года, так как сейчас Приходько задействована в двух проектах — «Танцую для тебя» и съемках мюзикла «Казаки».

Недавно влюбленные приобрели кольца в одном столичном ювелирном бутике. Настя выбрала кольцо из белого золота с пятью бриллиантами. Нурик еще купил для нее колье и кольцо в форме тигра. «Будем жениться в год Тигра, эти подарки символические», – говорит он.

«Мы ставили танцы, не привязываясь к сложным трюкам»

В шоу «Танцую для тебя» партнером Анастасии стал солист шоу-балета «А-6» Кирилл Радостев. Вдвоем они борются за то, чтобы заполучить голоса зрителей и жюри и осуществить мечту 11-летней скрипачки Маргариты Кирсановой о собственной скрипке. Только вот Кирилл не знал, что Приходько принимает участие в шоу, хотя сама уже беременна несколько месяцев: «Она мне ничего не говорила. Но заметил, что у Насти часто менялось настроение. Раздражалась по пустякам. Иногда даже репетиции срывала».

Продюсер певицы Игорь Гончаренко говорит, что сейчас беременность не сильно сказывается на творческих планах Приходько: «Мы уже всей командой пережили токсикоз — она, бедная, очень мучилась, но сейчас все нормализовалось. Настя находится под наблюдением врачей, но никаких особых вмешательств не требуется, чувствует она себя прекрасно, так что наша девочка спокойно продолжает работу. У нее в графике расписана череда концертов, но нет необходимости что-то отменять. Уверен, беременность не помеха и для съемок в новогоднем мюзикле “Казаки”, где Настя играет роль главной красавицы Полины. Звезды любят уходить в декрет на последних неделях беременности». Продюсер Дмитрий Климашенко, который работает с Анастасией над новогодним мюзиклом «Казаки» для телеканала «Интер», рассказал, что написал для нее песню «Люли-люли»: «Она очень мелодичная, похожая на колыбельную. Надеюсь, скоро будет петь ее для своего малыша».

В шоу «Танцую для тебя» Анастасию тренирует хореограф 22-летний Сергей Костецкий. «Ставили ей полегче номера, – рассказывает он. – От грандиозных поддержек отказались. Не только из-за беременности, но еще и потому, что Настя боится высоты. Тренировки три раза в неделю. На репетициях каждые 20 минут делали перерыв, чтобы могла отдохнуть».

Во время танца Настя старалась почти не нагибаться, делать маленькие шаги. Сейчас поговаривают, что продюсеры специально решили спланировать все так, чтобы Приходько и ее партнер якобы случайно попали на «дуэль» и таким образом вышли из проекта по обоюдному согласию. Настя сразу сказала всем, что это не так: «Мне об этом никто ничего не говорил, если я решила идти до конца, значит, я и буду бороться за победу». Она не боится нагрузок в своем положении: «Я старалась все номера отрабатывать со своим тренером и партнером, чтобы был красивый номер. Мы делали постановку танца, не привязываясь к сложным задачам». Отец ребенка Насти очень сильно переживает за нее, так как это их первенец. «Но при этом Нурик ценит мой труд, – говорит Приходько. – Единственное – просит меня всегда быть осторожной на репетициях и выступлениях. А вообще все, что я делаю, ему очень нравится».

«Самый благородный танец – это танго»

Настя раньше не занималась танцами всерьез: «Был разве что горький опыт балета в детстве. Но это было о-о-очень давно. Мне тогда было лет семь. Уже ничего не помню. Не было у меня способностей танцевать. Когда надо что-то запоминать и делать какие-то “па”, то это уже не для меня. Но я хотела нормально, серьёзно подготовиться к проекту. Поэтому сразу решила: сколько надо – столько и буду репетировать. Но за победой я не гналась. Главное – всё делать с юмором». От детского танцевального опыта у Приходько осталась хорошая растяжка: «Если поразминаться, то спокойно на шпагаты сажусь, на мостик становлюсь, колесо и всё остальное – присутствует. А так я всегда была скромной в этом деле. Всегда стеснялась танцевать, когда все танцевали».

Любимый танец Насти – это танго. Она влюбилась в него, посмотрев фильмы: «В картине со Шварценеггером “Правдивая ложь” мне очень понравилось, как там танцевали танго в самом конце. Поэтому, я не знаю, мне кажется, что самый благородный танец – это танго, вальс. Но если честно, очень плохо разбираюсь в танцах. Даже сейчас не могу сказать – что такое современный танец? Я стараюсь учиться и получить удовольствие. Но когда я вижу себя со стороны, то постоянно смеюсь».

В любом случае Настя спокойна за будущее маленькой скрипачки Риты: «Я знаю, что ее мечта обязательно сбудется. Это не зависит от моего выступления в проекте». Приходько хочет заниматься благотворительностью, она посещает детские дома. «Однажды мы попали в детский брянский онкоцентр, где выступали, – рассказывает Анастасия. – Там был один мальчик… Он ко мне подошёл и говорит: “Я так хочу петь!” Мне сказали, что у него такая и такая стадия, а у меня были часы на руке… И мне так захотелось что-то ему отдать, что-то, что для него будет интересно – я сняла их и отдала. Потом через некоторое время мне позвонили и пригласили приехать в центр. Сказали – вам подарок. Я приезжаю туда и вижу – много прессы. А я вообще без макияжа, думала, что просто надо приехать. И тут мне вручают часы и диплом “За благородство души”. Я же не за этим приехала! Мне сказали, что мальчик этот выздоровел. Слава Богу, что так получилось! Я с ним общаюсь, мы созванивались, дала ему свой телефон. Просто приятно, что ты кому-то можешь помочь. Тем более, что я сама очень люблю детей. Ведь в скором сама стану мамой».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам http://stars.glavred.info , «Сегодня» , «Газета.ua» 

Поделиться.

Комментарии закрыты