Андрей Данилко: «Сердючка никогда не встанет на колени!»

0

В этом году на «Евровидение» в Москву пригласили массу звезд, когда-либо участвовавших в этом песенном конкурсе. Однако Верке Сердючке, которая также стала звездой шоу в 2007 году, места на празднике не нашлось. Журналисты встретились с Андреем Данилко после концерта, который артист устроил в одном из самых модных клубов Москвы в разгар «евросонга», и побеседовали с ним обо всех скандалах вокруг Сердючки.

«На Украине жгли мое чучело»

– Андрей, после того как вы исчезли из российского шоу-бизнеса, изменилось у вас что-то в жизни?

– Ну,  не знаю! Нас не было видно на экране. Но мы продолжали выступать. Да, была волна против меня – специально звонили в организации, которые устраивают концерты, корпоративы и вечеринки, чтобы они нас не приглашали. Это какая-то глупая месть… Даже в этот раз, когда пригласили всех звезд «Евровидения» в Москву, нас не позвали… Я все это время читал прессу, было как-то странно: нас никто не вспомнил, как будто мы и не занимали второго места…

– Вообще, как вы относитесь к этому конкурсу?

– Мне не нравятся вечные терки между Украиной и Россией. Во всем мире люди к этому конкурсу относятся, как к веселым стартам. Им все равно, десятое место или пятнадцатое… Наши же, если заняли второе или третье место, вешаются! Думают: сейчас приедем домой – нас расстреляют. У меня как раз была такая ситуация. На Украине уничтожили – то чучело сжигали, то еще что-то… А потом и в России за меня взялись. Я считаю, это несправедливо.

Сижу и думаю: меня вынуждают все время оправдываться. Более того, у меня был разговор с одним очень серьезным человеком, который сказал: если хочешь появиться на центральном канале, должен косвенно как бы поизвиняться перед Россией. Я очень мирный человек, но в тот момент открыл рот. Это его заявление меня сильно вывело из себя. Как же люди накручивают! О белом говорят, что это черное, и им верят… Сердючка никогда не встанет на колени!

– Говорят, победа Димы Билана была спланированным ходом? Вы так не считаете?

– Версии разные… Я так не считаю. Дима хотел победы – он ее добился. Я за него рад. Что касается меня, заранее знал, что у меня в 2007 году будет второе место. Моя команда плачет, рыдает, переживает. А я сижу в гримерке спокойный и уже знаю, что второе место у нас.

«Где-то ляпнул, не подумав»

– В этот раз ходили слухи, что вы должны были представлять Англию…

– Да, я где-то такое ляпнул, не подумав. Но реально было бы круто – от Англии. И в принципе это было возможно. Но мне сказали, что от Англии имеет право выступить только гражданин этой страны.

– На ваш концерт приходила Патрисия Каас и так танцевала, что все присутствующие обомлели.

– У меня большой успех почему-то был во Франции. Там и клипы крутили, французы как-то все это понимали. И нас пригласили на какой-то модный показ в качестве гостей. Мы, конечно, вырядились – спортивные костюмы, звезда на голове. Рядом с нами сидели всемирно известная супермодель Кейт Мосс, французская актриса Кароль Буке, которая вспотела даже, думая, что все только ее и фотографируют. А потом видит, что камеры чуть-чуть в другую сторону смотрят. И от моей звезды из-за вспышек по всему залу идут зайчики. Кароль побежала к организаторам спрашивать, кто это такая – со звездой. Там-то мы и познакомились с Патрисией.

– Как считаете, табу на вас в России снято?

– Мне все равно, как на это реагируют. Но кажется, это табу до сих пор есть. Есть люди, которые боятся и считают, что лучше дела со мной не иметь. Я заметил, что после «Евровидения» из всех концертов и «Огоньков» нас вырезали. Не только наши выступления, но и то, как мы сидим в зрительном зале и просто хлопаем. Я обрадовался: слава Богу, они это сделали – на голове у меня были такие ужасные розы!

– Стоила ли игра свеч с «Лаша тумбай»?

– Я в жизни не мог подумать, что это слово может вызвать такую реакцию. Что интересно, если бы там действительно говорилось про Россию, то нас бы даже в отборочном туре не пропустили. У оргкомитета был текст – там все было прописано. И если бы я даже одну букву изменил, меня бы дисквалифицировали моментально. Вспомните историю с Грузией… Видит Бог, у меня не было цели скандалить. Хотелось снять этот вопрос – конфликт с «Первым каналом».

– Как коллеги по цеху – не отвернулись?

– Другие артисты были ошарашены тем, что произошло со мной. Они же все понимают: то же самое могло случиться с каждым. Я позвонил Ларисе Долиной, которая защищала меня. Она мне говорит: «Андрей, ну я же не глухая…»

«Люблю выпить. Причем много…»

– У вас есть вредные привычки?

– Я люблю выпить. Причем много. У нас в Киеве есть рыбный ресторан, в который если приходим, то сидим точно до пяти утра. Нам выставляют целый стол пива, и мы сидим, общаемся. Я не вижу ничего в этом плохого, мы там сбрасываем негативные эмоции и усталость.

– Откуда у вас негатив накапливается?

– У меня не было бы столько негатива, если бы я не играл женский образ. Если бы я 15 лет назад знал об этом, придумал бы что-то другое. Мне не нравится, когда меня называют переодетым мужиком. Сердючка – это персонаж!

– Говорят, на вас обиделся сам Ллойд Уэббер. Это правда?

– Как-то мы заняли восьмое место в английском «Билборде», обогнав Нелли Фуртадо и всю гоп-компанию. По такому случаю меня пригласили на одно из популярных шоу в Англии, но я не смог приехать. Тогда в прямом эфире мне позвонили по телефону. Мы пообщались. А потом ведущий спрашивает: «Вам нравится мюзикл «Кошки»? Я ответил, что да, нравится и что его нужно продавать в аптеках. Ведущий удивился: почему? На что я ему отвечаю: «Это круче, чем снотворное. Я смотрел этот мюзикл, и мне было реально скучно!» Оказывается, в тот момент в студии сидел автор этого произведения Ллойд Уэббер, а вопрос о мюзикле – это была такая подводка к разговору с ним… Мне было стыдно, такое ляпнул! Но я действительно, когда смотрел этот мюзикл, три раза заснул. Ничего в нем не понимаю. Для меня – что мюзикл «Кошки», что фильм «Матрица»…

Павел Колесников,
«Только звезды»

Поделиться.

Комментарии закрыты