Топ-100

Андрей Федорцов загорелся в машине

0

Неприятный инцидент произошел с популярным актером на одной из московских загородных трасс. Автомобиль Федорцова вспыхнул в одну секунду, и хотя Андрей успел покинуть салон горящей машины, потушить ее, увы, не удалось.

Машину Андрей с коллегами из программы российского канала НТВ «Главная дорога» запалил, разумеется, не просто так. Хотел проверить, как отреагируют на эту ситуацию проезжающие мимо водители, ведь в постоянной рубрике программы «Испытано на себе» ведущие дают зрителям наглядные советы, как вести себя в сложных ситуациях на дорогах. Однако на этот раз результат оказался во многом неожиданным.

«Оказывается, люди очень по-разному себя ведут, – рассказал «Желтой газете»  Андрей Федорцов. – Из милиционеров, проезжающих мимо, ни один не остановился, заметив пылающие на обочине “Жигули”. Наоборот, все норовили нажать на газ и уехать поскорее. А обычные люди останавливались, но обнаружилась другая проблема. Ни один из огнетушителей, которые мне предлагали, чтобы потушить машину, не сработал. Даже одна монашка остановилась, протянула мне автомобильный огнетушитель со словами: “Бог с вами, он, наверное, не работает”. В итоге потушил меня мужик на старенькой “Волге”. Достал из багажника вот такую “дуру” и залил всю мою машину».

Андрей честно признается, что, несмотря на свой немаленький водительский стаж, на съемках каждой «Главной дороги» узнает про автомобили что-то новое. Скажем, актер, который всегда любил скорость, теперь старается на дороге не торопиться. Случилось это после того, как Федорцов на собственном опыте убедился: ездить больше 50 км в час жутко опасно. Если на этой скорости сбить человека, он, скорее всего, останется жив. При увеличении же скорости всего до 60 км в час шансы уцелеть резко уменьшаются. На себе проверял Андрей и то, можно ли разговаривать за рулем по гарнитуре hands-free. Оказалось, просто беседовать по мобильнику даже менее опасно, хотя за рулем все-таки лучше вообще не пользоваться телефоном.

Share.

Comments are closed.