Андрей Григорьев-Аполлонов: «Я не хочу, чтобы мои сыновья играли по кабакам!»

0

7 января в течение всего дня телезрители могли наблюдать за чудесным превращением девушки Лизы из далекого северного города Югорска в настоящую звезду шоу-бизнеса.

Помогать ей в этом будет Рыжий «Иванушка» – Андрей Григорьев-Аполлонов. Новоявленный продюсер и семьянин рассказал, зачем он взвалил на себя роль Деда Мороза для неизвестной талантливой красотки, а так же о своих детях и почему он последние несколько лет называет себя безработным.

– Итак, вы творчески удочерили Лизу? Зачем?

– Удочерил – это сильно сказано! Российский шоу-бизнес – вещь в себе, и иногда он нуждается в том, чтобы его слегка расшевелили. А сделать это возможно посредством телевидения. И телеканал РЕН ТВ придумал такой проект, в котором известный человек, музыкант, шоумен, а теперь еще и продюсер в моем лице, пытается сделать из самой простой девочки звезду. Насколько крутую – это покажет время. Но уже сейчас могу сказать, что Лиза оказалась настоящим самородком. Мне кажется, таких шоу, кроме «Фабрики», на крупных каналах еще не было. К тому же здесь полностью индивидуальный подход – работа от и до всего с одним исполнителем!

– Лиза нашлась случайно?

– И случайно, и нет! Эта случайность ей сыграла на руку. Как и я во времена своей молодости познакомился с Игорем Матвиенко, так и в ее судьбе совершенно случайно возник важный человек – Сати Казанова. И далее по цепочке – она познакомилась с Игорем Матвиенко и со мной. То есть практически все свои: Сатишечка – моя подруга, Игорь – почти родственник…

– А после Лизы будет ли еще кто-то, чьей судьбой, вы захотели бы заняться?

– Я всегда хочу заниматься чьей-нибудь судьбой. Я и до этого слушал большое количество кассет, дисков, которые мне передают разные молодые музыканты и исполнители.

– Среди них есть самородки?

– Пока не встретил, к сожалению. Но это и видно по нынешней музыкальной тусовке – самородков, которых полюбила вся страна в последние 5 лет, раз-два и обчелся.

– Вам принципиален жанр?

– Мне все равно! Главное, чтобы талантливо! Хоть рок, хоть поп.

– В одном интервью тоже на тему продвижения молодых команд музыкант Армен Григорян сказал, что если бы группа «Крематорий» начинала сейчас, непонятно, вышло ли бы из этого что-нибудь. Что вы думаете по этому поводу?

– Совершенно правильно! Сейчас другое поколение. Как это ни прискорбно, я сомневаюсь, что на его концерты ходит кто-то моложе 25 лет. Это все осознают, и все понимают… Никто не жалуется. Понятно, что блюз, рок вечны. Но популярность этих жанров никогда не будет такой, как в 80-е, 70-е годы.

– У вас не возникало желания взять и поменять жанр кардинально, сделать что-то такое, чего никто не ожидает: собрать музыкантов, оркестр?

– Я не исключаю такую возможность, но на данный момент не хочу. Хочется даже наоборот выдать с «Иванушками» еще какой-нибудь танцевальный хит а-ля «Кукла Маша» или «А ты не сдерживай слез – реви, реви». У меня в голове не укладывается, что я сейчас могу спеть «медляк», никакого желания даже нет! «Иванушкам» нужно то, что от них просит публика – танцы и веселье!

– Ваши сыновья Ваня и Артем сейчас понимают, что такое слава? Что их папа не совсем обычный человек?

– Старший понимает. Младший еще нет, потому что по примеру старшего, он полностью изолирован от чего бы то ни было, связанного с моей популярностью. Он даже ни на одном концерте моем не был, не считая юбилейного. А Ванька уже начинает понимать, и «понтов» у него для первоклассника чуть больше, чем положено. А мне это категорически не нравится! Он уже один раз получил от меня подзатыльник за слова типа «А вот мой папа…» с комментариями, что когда ты сам чего-нибудь добьешься, тогда ты сможешь выпендриваться, что у тебя кроссовки краснее или желтее, чем у кого-то. Вроде осознал… Детей, конечно, лучше не впутывать в это. Но в моем случае это просто физически невозможно, потому что все вокруг меня – это моя жизнь. Но я делаю максимум, чтобы как можно меньше было пересечений с моим миром. Поэтому сыновья у меня занимаются спортом (хоккеем, спортивной гимнастикой) и никаких музыкальных школ! Мне повезло. Единицы из миллионов мечтающих и умеющих петь и играть на гитаре становятся звездами. Но не факт, что мой ребенок, занимаясь серьезно танцами, хореографией, вокалом или барабанами, не останется у разбитого корыта, и не будет играть по кабакам. Я этого не хочу!

– Как обычно отмечаете Новый год?

– У нас в коллективе, когда подходит время к новому году, проходит голосование. Двое проголосовали «за» – значит, будет новогодний концерт. Двое проголосовали «против» – значит, быть «выходной ночи». Года четыре у нас не было концертов, потому что мы хотели отдыхать с семьями, с друзьями. Но более 10 лет мы решали выступать. Вот и в этом году, мы тоже выступаем – в Санкт-Петербурге. В прошлом году, 31 декабря, мы также были там. Выехали все: моя семья, сестра с мужем, Кирилл Андреем с супругой, и у нас был семейный Новый год. Было великолепно – на корабле, с видом на Зимний дворец… В этом году то же самое, только без жен. Потому что жены сказали: «Мы там в прошлом году были! Зачем повторяться?!» Поэтому мы едем поработать. Но и отдохнуть тоже, потому что я не считаю свою профессию работой. Во-первых, это призвание. А во-вторых, я больше отдыхаю, когда выступаю. Понятно, что есть физические и эмоциональные затраты, но вместе это, конечно же, кайф. И когда меня спрашивают: «Вы сегодня работаете?» Я всегда отвечаю: «Мне повезло, я уже много лет не работаю!»

По материалам: Metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты