Анфиса Чехова: «Семья начинается с любви»

0

Долгое время она занималась сексуальным воспитанием зрителей в программе «Секс с Анфисой Чеховой». А сейчас, встретив любимого мужчину и родив от него ребёнка, учит женщин тому, как правильно искать свою любовь и быть счастливой.

«Я кокетливая, капризная, упрямая»

Анфиса Чехова родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Она с детства мечтала сниматься в кино, вести передачи на телевидении, и чтобы плакаты с её изображением были развешаны по всему городу. Поэтому после школы девушка поступала во все театральные институты: приходила в глубоком декольте, на огромных каблуках, имела довольно вульгарный вид. Да еще читала отрывок из Тэффи «Демоническая женщина». В итоге, Анфисе объяснили, что таких в студентки не берут. И Чехова отправилась на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ. Через год ее приняли в ГИТИС, там шел добор на курс Гончарова. Но проучилась Анфиса недолго, её отчислили за то, что вместо экзамена она отправилась петь в группе. Потом уже мама настояла, чтобы Чехова поступила в институт журналистики и литературного творчества, который девушка и окончила. Так что по специальности она телевизионный журналист.

Свою программу «Секс с Анфисой Чеховой» она пробивала два года: «Был долгий творческий поиск: ток-шоу, викторина, программа “Любовь: инструкция по применению”. Я приготовила пять “пилотов” программы, и только шестой оказался успешным». Это шоу она сама продумала до мелочей, и именно это ей дорого: «Я – автор программы, поэтому делала именно то, что хотела». Свой экранный образ Чехова формировала сама, и он не особенно отличается от того, какая Анфиса в жизни. «Я кокетливая, я капризная, я упрямая, – говорит телеведущая. – Но я самостоятельная, независимая, сильная девушка. Имидж – это здорово, но я и без него хороша. У меня есть свой взгляд на вещи. И я принимаю себя такой, какая я есть».

Но это не слишком по нраву отцу ведущей, Александру Корчунову. Он пенсионер, инвалид I группы, но с дочерью отношения почти не поддерживает. В конце прошлого года на телевидении показали о нем сюжет, где рассказали, что отец Анфисы экономит каждую копейку и живет на 16 тысяч рублей в месяц. У телеведущей квартира в центре Москвы, а ее отец ночует в ангаре у друзей. Отец звезды вспоминает: они жили счастливо, пока Анфисе не исполнилось шесть лет. Потом глава семьи полюбил другую и ушел. Дочь не простила отцу предательства, а когда выросла — поменяла в паспорте имя. Чтобы ничего не напоминало ей об отце.

После расставания родственники почти не встречались. Сейчас же, пока мужчины всей страны восхищаются прелестями Чеховой, ее родной отец сгорает от стыда. Он считает: дочь позорит его, вынося на всеобщее обозрение то, что должно оставаться за пределами спальни. Отец требует, чтобы знаменитая дочь сменила профессию. Однако она не собирается бросать любимое дело.

«Соломон — это не в честь кого-то»

В личной жизни у Анфисы не всегда было все гладко. Говорят, несколько лет назад она крепко обожглась сначала на одном, потом на другом романе. Сначала ведущая пыталась построить счастье с крупным бизнесменом. Парень был красивый, успешный, Чехова его очень любила. Ровно до того момента, пока тот не прогорел в бизнесе – потеряв деньги, молодой человек впал в страшную депрессию, дни напролет лежал на диване и страдал. Анфиса не выдержала такой жизни и ушла. Затем возлюбленным теледивы стал ее коллега по работе, телеведущий Владимир Тишко. Три года они прожили в гражданском браке, но затем расстались. «Страсти у нас бурлили. То безграничная нежность, то страдание, истерики, стычки бесконечные, – вспоминает Чехова. – Володя в тот период к тому же не ограничивал себя в алкоголе, а выпив, совсем уж не мог контролировать себя. Однажды в ссоре поднял на меня руку. Хоть и простила ему рукоприкладство, но забыть этого не смогла. И в одно утро, когда Володя спал, я просто убежала».

А летом 2009 года у Анфисы начались отношения с актером Гурамом Баблишвили. Долгое время они играли вместе в антрепризном спектакле «Однажды знойной ночью», ездили на гастроли и очень сдружились. В самолетах и автобусах Гурам часто садился рядом с Анфисой, подставлял плечо, чтобы девушка могла отдохнуть. Помогал нести чемодан, успокаивал, если Чехова нервничала. Артист признается, что его сразу потянуло к Анфисе, постепенно начался флирт, но всё же настоящий роман разгорелся не сразу. Пара долго присматривалась друг к другу. Оба сначала были уверены, что у другого ветреный характер. «Я думал, что у теледивы Чеховой нет отбоя от поклонников, – признается Гурам. – Как и многие, судил о ней по тому образу, который видел на экране. Но когда познакомился с ней поближе, понял, что она совсем другой человек».

Гурам стал отцом ребенка Анфисы, мальчика назвали Соломоном. «Знаете, я всю жизнь хотела девочку и с детства мечтала назвать дочку Фионой. Так было до тех пор, пока не появилась невеста Шрека, – смеется Чехова. – В случае с Соломоном, когда мы с Гурамом узнали пол будущего ребенка, взяли словарь грузинских имен и просто зачитывали вслух перед сном, пока не нашли вариант, который понравился нам обоим. Соломон — это не в честь кого-то. Я вообще считаю, что неправильно называть людей в чью-то честь, потому что им передается энергетика другого человека, и всю жизнь они будут повторять его ошибки».

Анфиса с радостью рассказывает о своем сыне: «Он красивый, как и все дети смешанных кровей. Семья у моего Гурама замечательная, они мне много помогают с хозяйством, сидят с ребенком. Я вижу, как хорошо жить в большой семье». Еще Анфиса очень хочет родить девочку, а сына будет воспитывать так, чтобы он, став взрослым, не обижал женщин. Однако, по словам телеведущей, понаблюдав за многими такими хорошими мужчинами, она поняла, что «если он хороший, то ему всю жизнь приходится мучиться», потому что женщины, как правило, влюбляются в «плохишей». «Поэтому я решила, что буду воспитывать сына умеренно хорошим», – резюмировала Чехова.

«Любовь можно найти даже на помойке»

Устроив свою личную жизнь, она поняла, что ее призвание – это помогать людям найти друг друга и сохранить любовь. Так Чехова начала проводить свои мастер-классы о том, как строить отношения. «Я с юности многих друзей и знакомых перезнакомила-переженила. Анджелина Джоли вот помогает детям, а мне хочется помогать женщинам, – говорит Анфиса. – Мне интересны люди, характеры, судьбы, интересно их слушать, я вижу в себе силы и способности разрешать конфликты, запутанные семейные истории. В одиночку сложно открыть в себе что-то новое, определиться в жизни, найти свою судьбу и стать счастливым. Увы, в России сейчас огромное количество разводов, одиноких людей.

Особенно в больших городах. Я много езжу по стране и вижу: в маленьких провинциальных городках людям деваться некуда – там все быстро пережениваются. А чем больше город, тем больше там одиноких людей, несчастных, злых, неудовлетворённых, потерянных».

Анфиса стала ведущей шоу «Давай поженимся». «Я верю в то, что любовь можно найти даже на помойке – она не подчиняется никаким законам, логике и или еще чему-то, – говорила Чехова. – Можно прийти на программу специализированную и не найти там любовь, а можно найти любовь на войне, где, казалось бы, о любви в меньшей степени думаешь. Если два человека созданы друг для друга, то судьба сведет их на нашей программе. Если не судьба – будет небольшой роман, или хотя бы приятный ужин. Любые последствия нашей программы всегда хороши. К тому же, я знаю массу случаев, когда отношения зарождаются на проекте. Я сама вела реалити-шоу, где образовались две пары – они до сих пор вместе и даже обзавелись детьми. Шоу – это шоу, но если ты видишь человека, который тебе нравится, то, конечно, будешь скованным, менее откровенным – ты же не упустишь его. Закончится проект, камеры выключат, софиты погаснут, и вы пойдете продолжать общение».

Тем, кто несчастен в любви, Анфиса советует видеть перед собой цель, перестать быть жертвой. Кстати, в свое время она и сама была типичной женщиной-жертвой. Когда же это осознала, начала с этим бороться. Но полностью меняться под другого человека она не советует: «Если отношения разваливаются, их не сохранишь. У меня был мужчина, который считал меня недостаточно образованной. Когда он видел меня сидящей за компьютером и разглядывающей новое платье, он смотрел на меня как на идиотку. И постоянно подсовывал мне умные книги. Но знаете, когда я от него ушла и зажила своей собственной жизнью, он стал умолять меня вернуться к нему, наплевав на все свои книжки! Нормальные мужчина или женщина не будут ничего требовать от другого, они будут его вовлекать. А проникшись интересами другого, тоже можно получать кайф».

Поэтому, уверена Анфиса, секрет счастливых отношений – это постоянная работа над собой: «Не над партнёром! Не надо пытаться переделать другого, начинать надо всегда с себя. Меня восхищают пары с солидным семейным стажем. Однажды я спросила у пожилой женщины, которая прожила с мужем 50 лет, в чём секрет таких долгих отношений? Она ответила: “В наше время, когда ломались часы, мы отдавали их в ремонт. А сейчас вы сразу же их выбрасываете и покупаете другие”. Вот такая бережная философия жизни меня очень вдохновляет».

«Меня назвали Мадам Пузырь!»

Долгое время Анфиса говорила, что замуж не собирается. Но недавно они с Гурамом сыграли свадьбу на Сейшелах. Почетным гостем стал сын пары – трехлетний Соломон. Обо всем, что происходило в те дни, Чехова рассказывала поклонникам в соцсетях: «Для своего предсвадебного утра я выбрала нежный персиковый пеньюар из шелка с золотой отделкой и халатик к нему. Этот наряд по-моему идеально вписался в обстановку. Чашечка кофе, неспешные приготовления, погода выдалась не солнечная, но это нас даже обрадовало! Лучше всего на пляже в одетом состоянии находиться, когда не шпарит солнце!»

Сама свадьба выдалась комичной: «Прекрасный мужчина, проводивший церемонию, никак не мог выговорить фамилию моего мужа – Баблишвили. Путался, коверкал, тем самым доведя нас практически до слез и колик от смеха», – поделилась воспоминаниями со своими поклонниками Анфиса. По ее словам, из-за неспособности чернокожего регистратора к иностранным языкам практически на всех фотографиях с официальной церемонии регистрации брака лица молодоженов были перекошены от смеха.

Самым фееричным моментом свадьбы стала та часть, где ведущий пытался произнести фамилию будущей жены. «В конце церемонии он назвал меня Миссис Бабл. И тут нас просто прорвало. Мадам Пузырь в переводе! Всегда мечтала так называться», – рассказала Анфиса. Комичную нотку в торжественную часть бракосочетания внес и маленький сын ведущей – Соломон. По рассказам Чеховой, в самый трогательный момент произнесения клятв он подбежал к родителям в измазанной песком рубашке и начал дергать невесту за платье со словами: «Мам, хочу еще воды и нагетсов».

Брак, заключенный на Сейшелах, считается официальным, и признается действительным в России и практически во всех странах мира. Так ли это – очень интересовало поклонников. А еще они спрашивали Анфису, почему они с Гурамом все же решили пожениться, ведь никогда не были ярыми сторонниками брака и прекрасно без него обходились. «Ответ простой: потому что захотелось, взбрендило! – заявляет Анфиса. – Мы всегда делаем только то, что нам хочется! Без какой-то логически объяснимой на это причины. Я по-прежнему считаю, что брак не является гарантией долгой и счастливой жизни, я по-прежнему уверена, что любовь не имеет рамок и границ, и что семья начинается, прежде всего, с любви, а не со штампа в паспорте. И после свадьбы наша жизнь не стала лучше или хуже. Но теперь в нашей памяти есть еще одно большое романтическое воспоминание, а в фотоальбоме куча красивых фотографий».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Metronews.ru, «Сегодня», «Новое дело», Mediananny.com, Tele-show.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты