Анфиса Чехова: «Я кокетливая, капризная и упрямая»

0

Она сожалеет, что к ней приклеился штамп девушки, говорящей о сексе. «Но когда я начинала этот проект, знала, на что иду, и не удивлена, что меня все так воспринимают, – говорит Анфиса. – Но программу я давно закрыла, и сейчас занимаюсь совсем другими проектами».

«В шоу-бизнесе нет ничего увлекательного»

Анфиса Чехова (настоящее имя – Александра Корчунова) родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Она с детства мечтала стать актрисой или певицей, однако, провалив экзамены в театральный, пошла работать в ГУМ, где в первый же день удивила даже опытных продавцов. «Я стояла в дверях, здоровалась с покупателями, спрашивала, как у них дела, – вспоминает Анфиса. – Для меня это был вопрос принципа: мне не нравится, когда продавцы в магазинах хамят или смотрят волком. Но на третий день меня уволили, потому что одежду моя любезность продавала плохо».

Тогда Анфиса все же вновь попыталась пробиться в ГИТИС и смогла пройти по конкурсу. Но окончить обучение ей не удалось: она приняла участие в конкурсе молодых исполнителей, хотя знала о ревнивом отношении преподавателей к «никчемной эстраде».

На ее беду, один из мэтров попал в больницу, где и увидел по телевизору ученицу среди участников конкурса. Анфису тут же отчислили, и тогда она решила попытать счастья на телевидении. На российском канале как раз ТВ-6 объявили набор ведущих для программы о шоу-бизнесе под названием «Диск-канал», и Чехова пошла туда за компанию с подружкой. На сто процентов она была уверена в том, что на телевидение берут только по блату, но из множества длинноногих девушек модельной внешности почему-то выбрали Анфису.

Телевизионный мир показался ей сказкой: «Мне 19 лет, а я уже работаю в кадре, общаюсь со знаменитостями, меня показывают по телевизору! И за все эти 33 удовольствия еще и платят. Боже, мечтать просто уже больше не о чем! Потом я снимала сюжет на какой-то вечеринке в ресторане и познакомилась с потрясающим красавцем – итальянцем Альберто, который вскоре стал моим первым мужчиной. Так что можно сказать: телевидение сделало меня женщиной! – смеется Чехова. – С Альберто у нас был красивый роман, с охапками цветов, с романтическими ужинами при свечах. А потом выяснилось, что у моего избранника в Италии есть жена и ребенок. Я была обескуражена, обижена, но пережила обман довольно легко и рассталась с Альберто, не терзаясь».

К миру звезд Анфиса также охладела очень быстро: «Он интересен до тех пор, пока ты все в нем не узнаешь. А потом оказывается, что в шоу-бизнесе нет ничего увлекательного, и, кроме денег, которые получают “звезды”, им самим ничего не нужно».

«С женской завистью я никогда не сталкивалась»

Cвою программу «Секс с Анфисой Чеховой» она пробивала два года: «Был долгий творческий поиск: ток-шоу, викторина, программа “Любовь: инструкция по применению”. Я приготовила пять “пилотов” программы, и только шестой оказался успешным». Это шоу она сама продумала до мелочей, и именно это ей дорого: «Я – автор программы, поэтому делала именно то, что хотела». Однажды в «Сексе» снимали сюжет про гадалок-шарлатанок: девушки принесли им снимки Билла Гейтса, Эминема, Жана-Поля Готье и выдали за своих мужей. Гадалки без задней мысли несли околесицу, а затем одна из них увидела анонс программы со своим участием, пришла на канал и стала грозить, что если сюжет не вырежут, то она покончит с собой. «Режиссер хотел вырезать, но я отстояла, – говорит Анфиса. – Эта шарлатанка дурит людей, ломает судьбы впечатлительным натурам. Максимум, что мы сделали для нее, это заштриховали лицо».

Свой экранный образ Чехова формировала сама, и он не особенно отличается от того, какая Анфиса в жизни. «Я кокетливая, я капризная, я упрямая, – говорит телеведущая. – Но я самостоятельная, независимая, сильная девушка. Имидж – это здорово, но я и без него хороша. У меня есть свой взгляд на вещи. И я принимаю себя такой, какая я есть». Обычно она предстает перед зрителями в нарочито сексуальных нарядах, но может одевать и повседневную одежду. «Надо одеваться так, чтобы было не скучно, быть самой собой и при этом постоянно меняться. И не только в плане одежды, – говорит Анфиса. – Я вот, например, сама красила себе волосы в самые разные цвета – черный, платиновый блондин, баклажановый, апельсиновый и даже алый».

Сексуальная теледива не может не страдать от избытка внимания поклонников. Причем началось это задолго до выхода программы «Секс». Когда-то Анфиса дала пощечину солисту группы Boney M. «Два раза в неделю со своей группой “Безумные светлячки” я пела в столичном клубе. И как раз туда с концертом приехали Boney M. Перед началом их выступления я оставила сумочку в гримерке, а во время антракта забежала туда, чтобы взять сигареты. И застала там солиста группы. Я рассыпалась в комплиментах его творчеству, а он, уж и не знаю, что подумал: схватил меня и потащил в угол комнаты. Получив затрещину, завопил и вызвал охрану.
 
Словно это не он меня, а я его домогалась. Хорошо, что охранники клуба были моими приятелями». Сейчас уже сама Анфиса в клубах или на гастролях требует охрану. Особенно после того, как один влюбленный бизнесмен всю ночь бился в дверь ее гостиничного номера. А еще, как-то раз убегая от назойливого поклонника, она поскользнулась и разбила колено так, что потребовалась помощь хирурга. Поэтому Анфиса больше любит общаться с поклонницами – безопаснее. «Женщины меня любят, потому что я к ним отношусь хорошо. С женской завистью я никогда не сталкивалась».

Анфиса пыталась стать одной из ведущих шоу «Клуб бывших жен». Но ее хватило только на четыре выпуска: «Мне пришлось иметь дело с женщинами, у которых не сложилась судьба, и которые убеждали всех, что мужики – козлы. И я сама в это поверила. И вокруг действительно начали появляться непорядочные мужчины. Я поняла, что надо менять свое сознание. Работа над собой дала результаты – я стала терпимее, старалась понять своего мужчину. Я даже подружилась со своими бывшими, хотя раньше это было невозможно!»

«То безграничная нежность, то страдание и истерики»

Говорят, несколько лет назад Анфиса крепко обожглась сначала на одном, потом на другом романе. Это были не традиционные тусовочные любовные истории, когда повстречались пару месяцев без обязательств и разбежались. Тут оба раза была любовь. Сначала Анфиса пыталась построить счастье с крупным бизнесменом. Парень был красивый, успешный, Чехова его очень любила. Ровно до того момента, пока тот не прогорел в бизнесе – потеряв деньги, молодой человек впал в страшную депрессию. «Он дни напролет лежал на диване и доставал Анфису своим нытьем, – рассказывали друзья телеведущей. – А какой нормальной девушке понравится вечно недовольный, стонущий взрослый здоровый дядька? Вот Чехова и сбежала от него».

Затем возлюбленным теледивы стал ее коллега по работе, телеведущий Владимир Тишко. Они вместе трудились на телеканале, а однажды стали жить под одной крышей. «Это настоящие чувства. Мы даже сделали одинаковые татуировки на теле. В каком именно месте, не скажу, это очень интимно», – хвасталась тогда Анфиса.
 
Три года они прожили в гражданском браке, но затем расстались. «Страсти у нас бурлили. То безграничная нежность, то страдание, истерики, стычки бесконечные, – вспоминает Чехова. – Володя в тот период к тому же не ограничивал себя в алкоголе, а выпив, совсем уж не мог контролировать себя. Однажды в ссоре поднял на меня руку. Хоть и простила ему рукоприкладство, но забыть этого не смогла. И в одно утро, когда Володя спал, я просто убежала».

Сейчас Анфиса не замужем, и тема брака для нее не самая любимая: «Как представлю себе подвенечное платье, пупсов на машинах и толпы гостей, орущих “Горько!”, меня от ужаса бросает в дрожь. Но свадьбу я бы еще смогла пережить. А вот последующую совместную жизнь с одним и тем же человеком – вряд ли. Брак можно заключать с человеком, с которым ты прошла огонь, воду и медные трубы. Я пока такого не встретила. Да что говорить, я и огонь пока ни с кем не проходила – все сгорали». И, тем не менее, Анфиса считает, что вполне способна давать советы женщинам о том, как найти мужчину, с которым проживешь всю жизнь, она уже давно сводит с парнями своих подруг, а теперь и взяла на себя роль «свахи» в новом шоу канала СТБ «Как выйти замуж». Телеведущая делится секретами обольщения, а также рассказывает украинским девушкам, как построить отношения с мужчинами и добиться семейного счастья.

«Чем старше становлюсь, тем кайфовее себя ощущаю»

Анфиса не ставит перед собой долговременных целей, не думает о будущем и живет по принципу «здесь и сейчас»: «Единственное мое желание – быть счастливой и получать удовольствие от жизни. А что сделает меня счастливой через пять лет, я не знаю. А пока это телевидение». Но она попробовала себя и на театральной сцене в антрепризе «Однажды знойной ночью». Роль с изюминкой – по ходу действия Анфиса танцевала румбу, пела, исполняла стриптиз. Кроме того, Чехова снялась в нескольких фильмах, занимается музыкой. Она верит, что в жизни все происходит так, как хочется.

«Знаете, чем старше становлюсь, тем кайфовее себя ощущаю, – признается Анфиса. – С каждым прожитым годом все меньше комплексов, а опыт, знания, уверенность в себе накапливаются. Но это я сейчас понимаю, а в юности, ясное дело, без страданий по поводу собственного несовершенства не обошлось. Что только не делала, чтобы похудеть: сидела на всевозможных диетах, голодала до обмороков, пила тайские таблетки – насилу потом откачали. Во время подобных экспериментов становилась злой, истеричной, общаться со мной было невозможно. И как я себя ни мучила, чтобы похудеть, вскоре все равно возвращалась к своему прежнему весу, который колеблется от 58 до 68 килограммов. Такая уж у меня конституция. Но сейчас она меня полностью устраивает, я научилась жить в гармонии с собой. Но свое тело я, естественно, холю и лелею. Два раза в неделю занимаюсь фитнесом, через день посещаю косметический салон. Стараюсь в меру сил правильно питаться: ем мясо, рыбу на гриле, салаты, супы, а хлеб, сахар, жиры, майонез уже давно полностью исключила из рациона. Но я не без слабостей – обожаю мороженое и время от времени себя им балую».

Папа Анфисы – кришнаит, и дочери передалась любовь к восточным религиям. Для себя она выбрала буддизм, состояла в общине буддистов в Москве и жалела, что в городе нет буддистского храма. Практикует медитацию – это помогает ей настраиваться на позитив. Во время отпуска на Бали она получила в подарок от местного шамана амулет для достижения душевной гармонии, который носит, не снимая. А если плохое настроение – помогает аэропорт, куда она может сорваться в любое время суток. «Я сижу в зале прилета или вылета. Люди встречаются, прощаются, я заряжаюсь энергией, эмоциями. Да и сама люблю куда-то уезжать, потом возвращаться, – признается Чехова. – Если настроение отвратительное, меня спасает Испания, которую я обожаю и даже иногда ассоциирую себя с собором Саграда Фамилия в Барселоне, который Гауди затеял, чтобы строить вечно. Так и я – вечная стройка. Каждый день делаю себя: когда человек перестает самосовершенствоваться, его жизнь останавливается».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «ТелеШоу» , «Собеседник» , Zirki.info

Поделиться.

Комментарии закрыты