Ани Лорак: «В жизни я простая женщина, желающая любви»

0

Певица рассказала о своих творческих буднях и праздниках.

— К покорению российской сцены вы шли очень долго, а заметили вас по большому счету только после «Евровидения». Как вы переживали свои творческие неудачи?

— Москва слезам не верит. Это абсолютная иллюзия насчет того, что кто-то ждет нас там с распростертыми объятиями. Нужно быть терпеливым, настойчивым и готовым к неудачам. Терпение и труд все перетрут. Удача приходит к тем, кто по-настоящему умеет ждать и трудится. Мой путь долог не только к вершинам российской эстрады, и на Украине я долго шла к успеху. Все награды, которые я получала, не пришли ко мне просто так, по щелчку. Сначала я победила на «Утренней звезде–95», потом стала самой молодой заслуженной артисткой Украины, потом народной – все это был результат большого труда. Теперь в России мое творчество хорошо принимается – я принимаю участие в концертах, телепроектах, акциях. Я не могу судить, хорошо это или плохо, – это дело зрителей. Но это мое! Как пел Фрэнк Синатра: «I did it my way». Я прохожу свой путь, и, насколько хорош он или плох, покажет время.

— Вы недавно стали мамой. Как удается совмещать роль матери и певицы?

— Софии скоро будет годик – у нас уже четыре зуба, мы ходим ножками. Это первые успехи дочери. Сейчас она начала уже различать цвета, умеет даже считать, хоть пока это неосознанно. Это самая главная моя песня и награда, моя «Грэмми». В жизни все должно быть в балансе. И пока мне это удается. Как – не знаю! Наверное, я просто внутренне это чувствую.

— А насколько сложно вам было возвращаться на сцену после декрета?

— Очень сложно. Казалось, что тело и голосовые связки тебя не слушаются, и ты выглядишь неважно. Я расстраивалась, ревела. Многие женщины прошли через такое, когда ты просто не узнаешь, что с тобой происходит. Но, слава Богу, я нашла в себе силы и пошла в хореографический зал – каждый день репетиции, танцы, тренировки. Разумеется, «закрыла ротик» после шести. Других секретов нет – перестать употреблять жирную пищу и заниматься спортом. Поэтому и ударилась в проекты, творческие тандемы – вот поучаствовала в «Призраке оперы», в «Шоу № 1» на Украине. И работа мне помогла прийти в себя.

— Вы подарили свой голос героям многих дублированных мультфильмов. Поступали ли к вам подобные предложения еще?

— Я обожаю озвучивать мультики, имитировать голоса. Я уже дублировала норвежский мультик «Карлсон, который живет на крыше». Там я «сыграла» Малыша. И в одном эстонском мультфильме я дублировала сразу две роли – Котика и Пчелку.

— У вас гуцульские корни. Знакомы ли вы с этой культурой?

— Я действительно родом с Буковины, Гуцульщины, а это край богатой истории. Я знаю гуцульское наречие, гуцульские мелосы, умею вышивать национальные орнаменты черными и красными нитками – именно такими цветами вышивают у нас, на Гуцульщине. Кроме того, у нас интернациональный котел – украинцы, гуцулы, евреи. Моя бабушка полячка, немного говорю по-польски. А вот по-турецки пока, к сожалению, не говорю. Только слова любви!

— Вы очень привлекательная девушка. Не приходится ли отбиваться от непристойных предложений со стороны состоятельных мужчин?

— К счастью, мне не никогда не делали таких предложений. Слава Богу, я не солистка каких-нибудь «поющих трусов». Всегда есть поклонники, которые дарят цветы и, возможно, в своих фантазиях мечтают обо мне. Ну и пусть мечтают! Есть сценический образ, где я Shady Lady, дерзкая, вдохновляющая девушка. Но есть реальная девушка, которой я являюсь в жизни. И очень важно зрителям это помнить и чувствовать эту разницу: мол, если она на сцене такая, то я имею право… Нет! В жизни я простая женщина, желающая тепла и любви. Без мейкапа, без каблуков, сонная, расстроенная, иногда в хорошем настроении, а иногда не очень. Каждой женщине нужны простые бытовые радости, и это иногда бывает очень сложно.

— Сейчас мы видим, какой прорыв совершает украинская эстрада – она становится известной на все постсоветское пространство. Чем же так привлекательны, по-вашему, украинские артисты?

— Ответ нужно искать у зрителей, ведь именно они слушают и смотрят. Я же считаю, что украинские артисты просто очень талантливы и искренни. Я обожаю петь живьем, и возможность встречи со зрителем – для меня всегда праздник. Конечно, это и мой хлеб тоже, но первично – это желание петь и любовь к музыке. И когда мне скажут, что есть желающие вас послушать, но нет возможности заплатить – я приеду, так как я обожаю дарить людям праздник и мне нужно постоянно ощущать, что я нужна, что меня ждут и любят.

— Кого вы считаете своим идеалом в вокальном деле?

— С ранней юности это была Уитни Хьюстон. И когда она пела, меня просто пронимало до мозга костей. Уитни – это тот идеал, к которому я стремлюсь и очень хочу достичь.

— Не хотели ли бы вы сыграть в кино?

— Очень хотела бы! Я фанатка кинематографа и всегда смотрю новинки всех режиссеров. Моя мечта – это сняться в красивой драме-комедии. Мне уже предлагали сниматься в сериалах, но играть для галочки мне не хотелось. Хочется, чтобы совпало и мое желание и желание режиссера. Может, режиссер как раз идет ко мне? Но у меня уже есть опыт работы в мюзиклах. Это интересно – играть и петь. Но, конечно, кино – это совсем другое.

— С какими чувствами вспоминаете свое участие в проекте «Призрак оперы»?

— С самыми наилучшими. Несмотря на то, что это было безумно сложно, мне удалось за короткое время обучиться азам оперного пения. До проекта опера была для меня чем-то космическим, недостижимым, непонятным. Но мне хотелось бы достичь новых высот. И после «Евровидения» я поняла, что мои потенциальные поклонники есть и в Европе. И, чего греха таить, конечно же, «Грэмми» хочется.

— А есть уже планы по покорению мира?

— Пока я хочу покорить все русскоязычное пространство. Мои зрители совсем рядом – мне хочется достучаться до каждого сердца.

Константин Козлов,
«Литер»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version