Анна Седокова: «Нельзя прятать свое “я”»

0

Она счастлива со своей семьей и надеется, что новый год принесет ей много хорошего и интересного в карьере.

«Попасть в “ВИА Гру” – подарок судьбы»

Анна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. Родители артистки переехали в Украину из сибирского города Омска еще до рождения дочери. Мама Ани – учительница английского языка, а ее папа ушел из семьи, когда девочке было всего пять лет. «В детстве я считала себя дурнушкой, – вспоминает Седокова. – В нашей школе была группа популярных девочек. За ними бегали мальчики, они одевались по последнему слову моды. Я же была в другой “стае” — серая мышка. Пожалуй, я выглядела как Катя Пушкарева из сериала “Не родись красивой”. Только без очков и брекетов. Их, кстати, мне не поставили только потому, что скобки на зубах — дорогое удовольствие».

Жила семья небогато, мама воспитывала Аню с братом одна. А девочке так хотелось чувствовать себя не хуже других: «Первое красивое платье у меня появилось на выпускной вечер. Я перерыла шкаф с мамиными нарядами, нашла подходящее, серебристое — и придумала, как перешить его под себя. Швейной машинки у нас не было, поэтому за помощью пошла к соседке. В четыре руки за один вечер мы смастерили шикарный наряд! Я получила золотую медаль за успехи в учебе, а, сравнивая свой наряд с платьями других девочек, мысленно отпраздновала победу над былыми страхами. После школы я еще некоторое время переживала, что не могу выглядеть так, как мне бы хотелось. Случай подсказал: мои неудачи связаны с тем, что я недостаточно дорого выгляжу. В 18 лет я попала на кастинг в группу “ВИА Гра”. Одета была в вязаный топик, обычные джинсы. Мой скромный вид не впечатлил продюсеров».

Новая жизнь началась, когда Анна устроилась на местное телевидение вести утренние эфиры. Вставать ей приходилось в 04:45, но девушке платили фантастическую для нее зарплату — около 300 долларов. Мама Седоковой получала в шесть раз меньше. Анна стала покупать качественные вещи и преобразилась на глазах: «Первые дорогие сапоги купила, когда мне исполнился 21 год. Они были шикарные: черные, на высокой шпильке! Конечно, наутро я вела в них эфир. Меня показали в полный рост. В этот же день мне позвонил продюсер “ВИА Гры” Дмитрий Костюк. Увидел меня на экране, такую эффектную, броскую, — и пригласил на кастинг в группу. Это была моя победа».

Как рассказывает Анна, в «ВИА Гре» на самом деле все было очень просто: «Однажды утром раздавался звонок: “Я написал новую песню, приходи послушать, она замечательная!” Мы приезжали слушать только что написанный трек Кости Меладзе, это всегда было произведение искусства; через неделю приходили в студию, слушали, как ее уже спел Костя, повторяли его интонации; через две недели нам показывали уже готовый трек, через месяц он становился мегахитом – всё!» Но после того, как Седокова начала сольную карьеру, ей самой уже нужно было разбираться с десятками приходящих каждодневно песен, их все надо отслушать, найти свою, купить у автора, записать. «Потом приносишь ее на радио и… выслушиваешь столько о себе и своем творчестве, что после захочется разве что уехать в какой-нибудь Крыжополь и петь там в местном клубе!» – признается Анна.

Именно возвращаться на сцену было нелегко: «Когда я пришла в “ВИА Гру”, группа была уже популярной, на нас все смотрели, это было ужасно интересно! Я помню, мы как-то стояли втроем, подошел продюсер Юрий Айзеншпис и сказал: “Хороший товар!” Пожалуй, это был самый жесткий момент для меня, все остальное было волшебно. Для девочки попасть в “ВИА Гру” – это подарок судьбы, потому что ты реально сразу попадаешь на сцену, в Кремль! Сейчас же мне для того, чтобы оказаться в Кремле, нужно пройти миллион ступенек. Но случаются и чудеса. Например, случай, который произошел с моим клипом “Привыкаю”. Клип девушки, которая приехала из Киева, которую, по сути, тут не видели три года, на MTV поставили в ротацию просто так! Я горжусь тем, что с меня канал не взял ни копейки».

«Не хочу быть первой и одинокой»

Стоило ли вообще уходить из «ВИА Гры»? На самом деле Анна не жалеет о сделанном выборе между успешной карьерой и несчастной, как оказалось, любовью: «Если бы я просто влюбилась в человека, по безумству вышла за него замуж, прожила два года, а потом вдруг решила: нет, не люблю, не хочу – тогда да, можно было бы говорить о каком-то сожалении и глупости. У меня же совершенно другая ситуация! У меня же теперь есть маленькая девочка, дочка! Я ушла из группы не из-за амбиций и не потому, что выходила замуж за миллионера. Я уходила из группы только по одной причине: потому что передо мной стоял выбор – быть человечку либо не быть человечку. Оставить жизнь или убить. Поэтому говорить о том, что я о чем-то жалею – значит говорить о том, что я жалею, что у меня на свете есть дочка.

Мой опыт подсказывает мне, что нужно всегда жить в гармонии. Для меня это в данный момент вот в чем заключается: я понимаю, что я сейчас не первая в этой стране (не важно, кто первая, но точно не я!); но также я понимаю, что, если становиться первой, это значит не видеть вообще свою дочь, отдать ее в другой город на воспитание бабушке. Становиться первой – означает никогда не спать с любимым человеком, потому что сегодня у тебя концерт в Казахстане, а завтра на Чукотке; это означает никогда не загорать на пляже в компании друзей. Я не хочу так! Не хочу быть первой и одинокой».

Развод с Валентином Белькевичем был очень тяжелым временем для Анны. В детстве она мечтала о принце, и, казалось, что встретила его. Но ошиблась: «После расставания весь мой сказочный мир рухнул. Больше всего на свете мне хотелось плакать и жалеть себя. И я принялась заедать горе. Помню, после слушания дела в суде пришла домой и направилась к холодильнику. С этой минуты я ела, почти не останавливаясь. Через неделю встала на весы – и обнаружила, что прибавила 6 килограммов!»

Удивительно, но это оказалось для Анны и спасением, ведь стараясь теперь избавиться от лишнего веса, она отвлеклась от своего несчастья. После развода Седокова оказалась одна с двухлетней дочкой Алиной на руках. Она также понимала, что нужно помогать маме, выплачивать банковский кредит: «Бывший муж не оставил мне ни копейки: квартиру, в которой мы с ним жили, он купил до свадьбы, я не могла претендовать на нее. Я отправилась в банк, под честное имя оформила кредит на 150 тыс. долл., купила квартиру в Киеве. Я не знала, что ждет впереди, и неизвестность меня пугала. Но она же заставляла работать над собой. На фоне этих проблем я стала сбрасывать вес. Первым делом запретила себе ужины и исключила фаст-фуд. Стала бегать по утрам — вначале по 5 км, потом удвоила расстояние. От лишнего веса скоро удалось избавиться, а вместе с ним — и от неуверенности в себе. Я стала зарабатывать деньги».

Анна вернулась на сцену, написала книгу с советами для женщин – «Искусство соблазнения». Она не стесняется, когда говорят, что ей в этом опыта не занимать – в Интернете тысячи ссылок на весьма откровенные фотографии Седоковой: «Я не испытываю к этому отвращения – да, я хочу быть желанной! Думаю, каждой женщине, положа руку на сердце, было бы приятно, если бы ее признали самой сексуальной, самой желанной. Можно сколько угодно разговаривать о литературе, картинах, о высоком, но, вернувшись домой, мне после прочтения книг будет приятно заниматься любовью, а не круглосуточно их читать. Поэтому меня нисколько не расстраивает, что люди интересуются моими откровенными изображениями, я даже рада этому. Просто хочется, чтобы и количество закачиваемой музыки хотя бы соответствовало количеству закачиваемых картинок. И мы к этому стремимся!»

В новом году Анна планирует выпустить еще одну свою книгу. Ее новую песню зрители услышат уже в январе, Седокова также надеется выпустить свой долгожданный альбом. А еще ее можно будет увидеть на телевидении в различных развлекательных шоу, среди них – программа «Магия», где Анна будет показывать фокусы вместе с профессиональными иллюзионистами и бороться за главный приз.

«Быть рядом со мной – это безумие»

Новогодние праздники Седокова проводит дома с семьей: недавно певица вновь вышла замуж за бизнесмена Максима Шевченко и родила дочку Монику. «Мы познакомились с Максимом, когда ничто ничего не предвещало в моей жизни, – улыбается Анна. – Хотя в то время я мечтала о новой любви, ждала ее. Как обычно, пошла в спорткомплекс – позаниматься фитнесом, подзарядиться энергией. И там увидела Максима. Он заметил меня. Подошел, познакомился. А я, попрощавшись, даже не оставила ему номера телефона. В следующий раз он опять ко мне подошел и также ничего не добился. Только в третий раз я не смогла устоять перед его обаянием и согласилась на свидание. Максим не олигарх, как многие думают. Да, есть свой бизнес – он занимается недвижимостью, но его трудно назвать даже крупным бизнесменом».

Максим сразу же нашел общий язык с дочкой Анны Алиной. «Возможно, Аля даже и была главным, что нас связало, – говорит Седокова. – Через две недели после знакомства мы собрались вместе на отдых. Говорю Максиму: “Мне не с кем оставить ребенка”. Он отвечает: “А зачем оставлять? Мы ведь можем взять Алю с собой”. Для меня это было решающим моментом: мужчина предлагает мне поехать отдыхать вместе с ребенком! Значит, он воспринимает нас как единое целое. Мы прекрасно отдохнули. Мне нравится, когда мужчина охраняет женщину, когда с ним рядом чувствуешь себя защищенной. Максим крупный физически – за метр девяносто ростом, занимается тайским боксом. Но, кроме того, он внутренне очень сильный человек».

Анна уверена, что женщина в отношениях с мужчиной должна быть уступчивой и рассудительной, но только если она уверена в человеке на сто процентов. Хотя, чем женщина переменчивей, тем она мужчинам и интересней: «Ведь если ты постоянно спокойная, через какое-то время мужчина остывает, и ему начинают нравиться другие женщины – капризные, непостоянные. Нельзя прятать свое “я”. У меня такое было, я очень много терпела в браке с Валентином Белькевичем. Думала: пережду – все перемелется. А потом вдруг всё поняла и сказала, что ухожу. И ушла. Без истерик и скандалов».

Конечно, Максиму бывает непросто от того, что к его жене все время приковано внимание. «На мой взгляд, – говорит Анна, – находиться рядом со мной – это безумие. Потому что внимания мне со стороны мужчин уделяется гораздо больше, чем другим женщинам. В шоу-бизнесе совсем другие нравы, не как в обычном офисе. У нас может подойти один артист – обнять тебя, поцеловать, пофлиртовать. Другой – за плечики приобнять. Это ничего не означает, это в порядке вещей. Про мой поцелуй с Андреем Малаховым чего только не написали! Мол, мы давние любовники. А это была игра на камеру. Человеку не из тусовки подобное вытерпеть сложно. Это адский труд. Поэтому любимый человек совершает подвиг, находясь рядом со мной. Ну он, конечно, и получает некое количество бонусов за это».

Ей не нужно, чтобы Максим вдруг стал олигархом. «Да не надо мне ничьих миллионов! – отмахивается Седокова. – Мне же предлагали богатые люди встречаться, общаться. Дарили целые миры, планеты. Но меня всегда останавливала простая мысль: ведь с этим человеком надо спать! Мне даже представить страшно, что я занимаюсь сексом с кем-то, кого не люблю. Ну хорошо, ты будешь счастлива дареными бриллиантами месяц. А после что? Встречаться с водителем, охранником, консьержем в своем подъезде? Или с мальчиком-официантом? У любой монеты есть вторая сторона. Всегда, кроме денег, которые тебе дают, тебя одновременно либо бьют, либо угнетают, либо следят за тобой. Не бывает такого, чтобы подарили миллион долларов и сказали: ходи куда угодно, люби, кого хочешь, одевайся, во что нравится. Ты будешь в постоянной зависимости. Не бывает сказки про Золушку в реальной жизни, за все нужно платить. Поэтому я всегда хотела настоящих чувств, настоящей страсти. И все это я нашла в отношениях с Максимом».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Теленеделя», «Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты