Анна Семенович: «Хочу нести людям позитив!»

0

Когда ее называют секс-символом, девушку это только веселит: «У нас на эстраде каждый второй секс-символ. Не могу сказать, что меня это как-то раздражает или злит. Мне просто хочется, чтобы это определение было где-то в конце списка. Прежде всего, я певица, актриса, телеведущая, фигуристка, хороший человек и верный друг».

«Когда бросаешь спорт, остаешься одна в этом мире»

Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве. С трехлетнего возраста она серьезно занималась фигурным катанием: «Мне было 12 лет, и я выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Мне стали платить зарплату 80 рублей. Моя бабушка получала такую же пенсию. Я отдавала почти все маме, она мне оставляла 15 рублей на мелкие мои расходы, – вспоминает Анна. – Уже тогда я активно выезжала за границу и мечтала накопить на розовый пенал, очень красивый и стоил что­то около 100 долларов. Огромная сумма для ребенка! Но я купила. Еще хотела фломастеры многих цветов, которые тогда еще не продавались в наших магазинах».

А времени на игры оставалось мало. В своей группе Семенович быстро вырвалась в лидеры и перешла к известному тренеру Наталье Дубовой, а вскоре – к Елене Чайковской. Тандем с фигуристом Владимиром Федоровым стал для Анны счастливым билетом: дебютанты заняли третье место на чемпионате России, выигрывали много соревнований. «Как говорят, мы “поперли”, – рассказывала о том периоде Семенович. – Помню, готовились к чемпионату мира в Ницце. Из-за сильных перегрузок у меня пропал сон. Предстоит допинг-контроль, пить никаких лекарств нельзя. Я взяла бутылку вина и начала копаться в себе. Почему так произошло? Нашла! После этого проспала двое суток. В этот период было много срывов, нервы были на пределе».

Вскоре пару Федоров – Семенович пригласила в Америку Наталья Линичук. Но старая травма Владимира дала о себе знать, тренер поставила Семенович в пару с Романом Костомаровым. С ним Анна стала серебряным призером чемпионата России в 2000 году. Казалось бы, впереди – золото, европейские соревнования и Олимпиада, но судьба распорядилась по-своему. Точнее, Александр Жулин, который настоял, чтобы Роман Костомаров бросил Аню и вернулся в пару к Татьяне Навке, которая была тогда женой Жулина. О том, что она осталась без талантливого партнера, Семенович узнала последняя, уже с билетами на руках, готовая к тренировкам.

«Я сильно переживала, не спала ночами, плакала. Смотрела кассеты со своим катанием, – рассказывает Анна. – Столько лет на это было потрачено! А когда ты бросаешь спорт, кажется, остаешься одна в этом мире. Начать пить и гулять – это самое страшное, что может быть в жизни. Нельзя сдаваться. Надо, как лягушка в сметане, бить лапками. Я решила продолжать кататься. А потом получила серьезную травму, вырезали мениск. То, что я заработала на спорте, быстро кончилось. Хватило на машину, поддержала родителей, купила разных шмоток, шубу. И все – денег нет».

«Кино – это хобби»

Помог случай: Анне позвонил знакомый и предложил попробоваться в качестве спортивного тележурналиста. Связи в спортивном мире позволили ей снять серию интересных репортажей, благодаря которым девушка стала телеведущей. Как-то к ней в программу пришла группа «Блестящие». Девушки тогда искали новую солистку и пригласили Семенович на кастинг. «Это выглядело забавно. У меня всю жизнь были серьезные нагрузки: хореография, балет. Я, конечно, справилась, – рассказывает Анна. – Очень долго не звонили. Я волновалась, переживала. И вдруг звонит продюсер Андрей Шлыков и говорит: “Приходи, послезавтра вы улетаете на гастроли! Завтра репетиция”».

Сегодня, будучи сольной певицей и актрисой, тот сложный период Семенович все равно вспоминает с теплом. «Я многому научилась. И сейчас достаточно зарабатываю, могу себя не только прокормить, но и побаловать. Спорт научил меня высочайшей самодисциплине и трудолюбию. Умению действовать на сопротивление, вставать и работать до победного результата. Мне кажется, что в шоу-бизнесе — это необходимые качества. Без них в этой профессии делать нечего. Многие думают, что у артистов красивая, легкая и беззаботная жизнь. Поверьте, это далеко не так. Это сложная ежедневная работа, в том числе и в физическом смысле».

Сольное плавание для Семенович – это закономерный этап артистического взросления, который накладывает колоссальную ответственность. Теперь приходится чаще принимать самостоятельные решения: «Ты не имеешь права на ошибку. На сцене ты одна, и внимание зрителей полностью сосредоточено только на тебе. Это всегда накладывает на любого артиста двойную или даже тройную ответственность. В группе ты чувствуешь плечо коллег, сольно — рассчитываешь только на себя. Что касается жизненного графика, он не изменился. Даже стал еще более интенсивным и напряженным. Он расписан на полгода вперед: гастроли, съемки, телеэфиры, интервью».

Анна понимала, что хочет именно петь на сцене, ей всегда это очень нравилось. Но амбиции заставили девушку попробовать себя везде – и выступать на сцене, и вести программы на телевидении, и сниматься в кино, и принимать участие в огромном количестве разных шоу. «Однако я для себя чётко решила, что приоритетом для меня будет именно пение! Очень много новых идей. Я не говорю, что завтра я выдам какой-то мега-хит, но мы над этим сейчас очень активно работаем. Я поняла, что именно это мне приносит наибольшее удовольствие», – признается Анна.

А вот кино она называет своим хобби: «Я не могу сказать, что я на этом зарабатываю деньги. Это не моя профессия. Мне это нравится, это прикольно. Но это очень утомительно. Я не готова сниматься, например, в сериалах, где приходишь, как на работу на завод. Также и актёры приходят к 7 утра на грим и уходят в восемь вечера домой. И так каждый день. Я не могу так жить, для меня это очень скучно. Иногда так пожить для разнообразия я согласна. Сняться в каком- то интересном фильме или сериале. Хотя мне очень нравится кино, и много где я уже сыграла».

Она любит комедии, тем более, что с ее внешностью именно они подходят ей больше всего. А еще и в кино, и на сцене Анна хочет заряжать оптимизмом: «Мне кажется, что сейчас как-то очень много плаксивых историй, плаксивых романов. Печатается, что вот разошлись-сошлись. Я считаю, что нужно нести в общество что-то позитивное. По крайней мере, в этом моя позиция, хотя я так же, как и все женщины, переживаю, плачу, плохо себя чувствую, устаю и депрессирую, но по жизни у меня оптимистический настрой, и я всегда считаю, что стакан наполовину полный, а не пустой. Так реально легче жить. И я всем своим видом пытаюсь сказать: “Ребята, не надо депрессировать!” Тем более, вот сейчас осень начинается, потом зима. Погода будет сонная, все захотят спать. Но надо всё равно с оптимизмом смотреть на жизнь!»

«Выставлять своих любимых напоказ не нужно!»

Конечно, Анне уже надоели эти бесконечные шуточки о её груди. Но порой певица и сама провоцирует людей на это. «Я долго боролась с тем, чтобы обращали внимание не на мои формы, а на мой мозг. Но я поняла, что людям это не надо, – говорит Семенович. – Были клипы, где я в водолазках пела, но эти песни так и остались неизвестными. Мне даже писали: “Ой, что это?! Почему Аня в водолазке, где же её купальники?”, и т.д. И как-то, ведя с Колей Басковым программу “Брачное агентство”, чего-то мы разболтались: опять какая-то жёлтая газета что-то про грудь написала, и я сказала, как же они все надоели. Коля на это ответил: “Ань, ну что поделать, если ты так выглядишь? Ну, я знаю, что ты глубокий человек, ну, близкие твои это знают. Но всей стране ты это не докажешь! Ты можешь потратить все свои года, которые тебе отпустил Господь на этой планете, но ничего не добьёшься! Наоборот! Зарабатывай на этом деньги!” Так что я на экране – это некий образ. Мы же все шуты. Ведь весь наш бизнес и призван развлекать людей, которые пришли с работы, открыли какую-нибудь газету со сплетнями и читали, и смеялись над этим. Это своего рода комиксы».

При этом личная жизнь артистки всегда была достаточно закрыта. «Я никогда её не выставляю напоказ, потому что я считаю, что она именно личная. Выставлять своих любимых напоказ, я считаю, не нужно! – заявляет Семенович. – Должна же я оставить что-то для себя в этой жизни. Хотя я своего мужчину не прячу, мы не затворники – вместе ходим в кино и магазины. Но если меня приглашают на какое-то мероприятие, где будет пресса, туда я предпочитаю ходить одна. Если я появляюсь где-то с мужчиной, это тут же вызывает ажиотаж: люди начинают распускать сплетни, копаться в прошлом – моем и его. Мне это противно».

Семенович не раз получала предложение руки и сердца, но чаще всего это была такая бравада, мол, Анна, а выходите за меня замуж. Свое «да» артистка скажет только человеку, которого, прежде всего, будет любить сама. А пока еще не наигралась в свою карьеру, не натешила свои амбиции. «Как только наиграюсь – так, наверное, сразу выйду замуж, – говорит Семенович. – Я прекрасно понимаю: как только это случится – немедленно рожу ребенка. Но это означает конец карьере. Когда это произойдет, сама не знаю».

Пока что Анне некогда заниматься бытом, она долгое время почти не умела готовить и поэтому очень удивилась, когда ей сделали предложение стать ведущей кулинарного шоу «Барышня и Кулинар». «Честно сказать, мой темп жизни не позволяет стоять часами у плиты. Хотя, если я берусь что-то приготовить, то получается неплохо, – рассказывает Семенович. – Это, наверное, гены — мама готовит великолепно. Но через какое—то время я стала замечать, что как-то сам по себе меня очень увлек процесс готовки, я начала часто баловать домашних чем-то, приготовленным своими руками. Многому училась у своего соведущего Михаила Плотникова, в этом, в общем-то, суть проекта — чтобы я научилась готовить. Выходит, я хорошая ученица».

«Со своей популярностью я давно договорилась»

На днях Семенович показала свой новый образ: она перекрасилась в блондинку и похудела на 7 килограммов. «Я регулярно занимаюсь спортом — три раза в неделю по полтора-два часа, — раскрыла певица свой секрет. — Даже когда я прихожу домой очень поздно и хочется налить бокал вина, лечь на диван и посмотреть какой-нибудь сериал, я беру себя в руки и встаю на беговую дорожку. Конечно, в отпуске я могу расслабиться, набрать лишний вес, но потом снова заставляю себя похудеть. Ни в коем случае нельзя запускать себя! Женщина должна выглядеть привлекательно и сексуально».

При этом Анна не всегда одевается ярко и вызывающе. «Со мной несколько лет назад произошла очень забавная история, – говорит певица. – Это были мои первые гастроли. Решив, что “звезда” всегда должна быть шикарной, я приехала в аэропорт в белой норковой шубе, на шпильках, в шляпе. Одним словом, при полном параде. И вдруг я вижу, что девочки сидят в пуховиках, в уггах. На меня посмотрели, как на умалишенную. “Ты куда так вырядилась? Ты знаешь, какие там дороги? Нам от аэропорта еще три часа трястись в автобусе?” Со своей популярностью я давно договорилась, мы живем в гармонии. Это же неотъемлемая часть профессии. И если я захочу, чтобы меня никто не узнал на улице — я это легко сделаю».

Сейчас Анна больше времени будет проводить на Украине. Все потому, что осенью на телеканале ICTV стартует еженедельное народное прайм-шоу – «Машина времени», и Семенович стала его ведущей, а напарником девушки будет Кузьма Скрябин. Создатели программы называют ее проектом для всех поколений – двое ведущих и их команды устроят в студии настоящую «битву годов», по очереди перенося зрителя в атмосферу разных лет. Кто из них убедительнее представит свой год, решат два авторитетных эксперта.

Формат прайм-шоу «Машина времени» – оригинальная  разработка канала. Это мультижанровый проект, который не ограничится только пением или только танцами. Красота и обаяние Семенович против искрометного юмора Кузьмы, состязания звездных экспертов – это будет настоящая гремучая смесь!

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Радиус города», «ТелеШоу», «Сегодня», Top.oprf.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты