Антон Макарский: «На съемки – только вместе с семьей»

0

Когда-то именно Виктория Морозова поверила в талант Макарского, а сейчас помогает справиться со всеми трудностями в жизни.

«Это судьба, с ней не спорят»

Антон – актёр в третьем поколении. Его мама – музыкальный педагог, актриса театра кукол, отчим – актёр. Мальчик вырос в Пензе за кулисами театра, где выступали его бабушка с дедушкой, и сам, будучи маленьким, выходил на сцену. По словам сестры, брат обладал «потрясающей энергетикой, которая притягивала к нему людей. Он был лидером везде: в школе, театральной студии, во дворе, среди приятелей». Сам Антон со смехом вспоминает, как мальчишкой любил распевать песни во дворе, мучая своими вокальными данными жильцов дома. А соседка тетя Римма выносила ему пирожки, чтобы хоть на время пережевывания пищи Макарский замолчал.

Становиться артистом Антон, кстати, не хотел: слишком хорошо знал, как трудна и неблагодарна бывает творческая профессия. Занимался спортом и мечтал о карьере спортсмена или тренера. Но как оказалось, быть актёром – «это судьба, с ней не спорят». И после окончания школы Макарский покорил своим талантом приёмные комиссии сразу трёх театральных вузов Москвы.

После учебы он быстро понял, что работа в репертуарном театре не для него – такая жизнь превращает актеров в ремесленников. Тогда Антон ушел в армию, а вернувшись, отправился на кастинг мюзикла «Метро». Там он и познакомился со своей будущей женой Викторией Морозовой, это была любовь с первого взгляда.

Девушка уже была популярной певицей, хотя то, что ей удалось этого достичь, сама она считает чудом. Вика родилась в Витебске, в семье военных, и детские годы прошли в закрытых воинских частях. Правда, уже в роддоме медсёстры назвали её певуньей: малютка очень мелодично плакала. Когда Морозовой исполнилось пять лет, мама поняла, что дочка одарённая, и стала водить её в музыкальную школу. Мужественно перевозили из гарнизона в гарнизон домашнее пианино, чтобы Вика могла заниматься.

С Государственным оркестром под управлением Михаила Финберга Морозова принесла родному Витебскому музыкальному училищу много различных наград на областных, республиканских и всесоюзных конкурсах. Затем уехала учиться в ГИТИС, участвовала в музыкальном цирковом проекте Владимира Преснякова-старшего «Его Величество Сказка». А потом встретила Антона: «Когда я впервые его увидела, он сразил меня своей красотой: каштановые вьющиеся волосы, фигура как с картинки, накаченные мышцы. Предложение выйти за него замуж Антон мне сделал на второй день знакомства. Мне тогда было двадцать пять лет. Мама не сразу, но одобрила мой выбор».

«Пришлось спасать от дочки крокодила»

Их нельзя назвать идеальной парой без всяких проблем, потому что Антон и Виктория такие же люди, как и все. Случается, что ссорятся, в чём-то не соглашаются, спорят. Но безграничная любовь друг к другу помогает им переживать любые трудности. Был период, когда Виктория не могла петь: ей сделали операцию на связках. Однако она не опустила руки, а стала продюсером мужа. Когда голос вернулся, начали вместе гастролировать с концертами.

Артисты признаются, что прохожие не узнают на улице одетого в джинсы и куртку Антона, потому что на экране он обычно элегантен и кажется выше ростом. Или вот был смешной случай. Макарский снимался тогда в фильме «Парижане» с актёром Пьером Ришаром и исполнил для него на французском Belle. За что Ришар похвалил, однако тут же уточнил, на каком же языке была песня.

Больше десяти лет Макарские мечтали о ребенке и уже думали об усыновлении. Доктора заставляли их проходить множество обследований, а после получения результатов только разводили руками. Оба супруга были абсолютно здоровы, найти причину неудач не удавалось. Тогда Антон и Вика решились на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), однако организм Вики не выдержал гормональной стимуляции, и она едва не погибла.

Через некоторое время пришли еще одни результаты анализов, и они прозвучали для супругов как приговор. Выяснилось, что у пары на 50 процентов совпадали гены, прямо как у брата с сестрой. Супруги стали исследовать свое генеалогическое древо и выяснили, что они действительно дальние родственники! Антон и Виктория принадлежат к ветви ашкеназских евреев, которые жили по соседству. Макарские решили не терять надежду и показали результаты обследований врачам в одной из израильских клиник. Там их успокоили, заверив в том, что в больнице половина пациентов фактически кровные родственники, которые рожают прекрасных детей.

Вскоре во время отдыха в Америке Макарские узнали о беременности. Виктория сразу решила, что рожать будет в клинике в Иерусалиме. Антон на родах присутствовал, спустя почти два года после знаменательного момента он все еще говорит об этом с придыханием. Появление на свет дочки называет чудом, а Викторию и всех мам – героинями.

«Никогда не думала, что бывает такая всепоглощающая любовь, как к ребенку! – признаётся Виктория. – Я постоянно звонила маме и спрашивала: “Мамочка, а ты меня любишь столь же сильно, как я Машу?”» Антон с самого рождения дочери заботится о ней, приучает к спорту, закаливает: «Дома она веревки вьет из Вики, а когда приезжаю я, начинается экшн. Мы с ней подтягиваемся, кувыркаемся, ночью купаемся в море. А у мамы только на ручках. Она и папина, и мамина. Когда мы на гастролях, Маша остаётся с моей мамой. Тогда у внучки и бабушки каникулы: Маша отдыхает от разучивания алфавита с Викой и подтягиваний. Когда приезжаем, обнаруживается, что у Машеньки в два раза выросли щёчки и видны из-за спины. Как у бабушек это получается, понятия не имею! Маша, кстати, очень любит животных. Когда в детский садик принесли живого крокодильчика, все дети с криками разбежались, а наша дочь принялась таскать рептилию за хвост. Пришлось спасать крокодила от ребенка».

О том, что Маша не будет артисткой, родители уверены, они сделают все возможное, чтобы дочь никогда не узнала, что такое сцена. Антон и Вика очень надеются, что у девочки появится и братик: «Мы Машу ждали 13 лет, а если появится Ванька, вообще будет прекрасно».

«Мы с Антоном расставаться не собираемся»

В прошлом году пошли слухи о том, что Макарские разводятся, но как оказалось, все это было выдумкой прессы. «Тогда в журнале “7 дней” про нас с Антоном вышла статья под заголовком “Мы решили пожить отдельно”, – рассказывает Виктория. – Эти журналисты сволочи! Они все переврали. Мы им прислали статью с заголовком: “Ничто не может быть поводом для развода”. А журналисты переставили все абзацы, и получилось два разных интервью. Они нам звонили, сказали, что у них продался весь тираж, рекордная посещаемость сайта. А к нам все это какое имеет отношение? И затем многие, кто видел обложку, спрашивали: “А вы реально разводитесь?” Не верьте таким писакам, мы с Антоном расставаться не собираемся».

Пара старается заниматься благотворительностью. Месяц назад Виктория приняла предложение сняться в рекламе косметики, но в контракте для перечисления денег указала не свой счет, а счета детей, лечащихся в Израиле от рака: «Считаю разумным перечислять деньги конкретным детям. Мы с Антошей давно помогаем таким детишкам, — говорит Вика. — Знакомимся с ними и с их родителями и перечисляем деньги точечно. Участие в рекламе дает возможность помочь большему количеству детей, себе я не оставлю ни копейки».

Кстати, артистка, которая практически не пользуется декоративной косметикой, снялась в рекламной фотосессии без макияжа и без использования фотошопа. Это было ее принципиальное условие. Виктория считает абсурдным, что после 35 лет многим женщинам намекают, что «их поезд давно ушел»: «Буду личным примером пытаться изменить эту вопиющую несправедливость, — заявляет певица. — Я прожила в Израиле два года и знаю, что там каждая женщина чувствует себя как королева в любом возрасте. Моя прабабушка была прекрасна в 94 года, никогда не скрывала свой возраст и до конца своих дней оставалась со свежим и красивым лицом. Я призываю женщин не ставить на себе крест, а открывать в себе новое день за днем, а с годами становиться еще прекраснее».

«После рабочей смены было что вспомнить»

Кроме гастролей с супругой, Антон не забывает и о съемках в кино. В прошлом году на экранах прошел сериал «Вангелия», где Макарский сыграл одну из главных ролей — мужа Ванги Митко. Кстати, артист абсолютно согласен со своим персонажем и считает, что дар пророчицы не от Бога: «Мое участие в этой картине — это участие человека, который не поддерживает большинство мнений о том, что Ванга — пророчица от Света и что она несет добро людям».

Макарскому не страшно было приступать к работе в такой ленте, он вообще не суеверный человек и считает, что все, что происходит в нашей жизни, делается для нас: «Обидно только, что мы привыкаем к “чудесному” с большой буквы и обращаем внимание на какую-то чернушную мистику, которая по сравнению с этим чудесным имеет мизерную величину».

На днях кинокомпания «Студия Анкор» объявила о съемках нового сериала с Макарским «Не пара», но подробностей пока не сообщают. Известно лишь, что партнершей артиста по съемочной площадке станет Светлана Антонова. Кроме того, в последние месяцы Макарский снимался в многосерийной ленте «Судья», это адаптация популярного израильского сериала «Авторитет». По сюжету, главный герой Вадим – его как раз играет Антон – узнает, что в детстве он был усыновлен, а его настоящий отец – криминальный авторитет по кличке Судья, его играет Алексей Горбунов. У него отсутствуют морально-нравственные ценности. Но, знакомясь с ним, Вадим попадает под отрицательное обаяние своего биологического отца.

Фильм все еще в производстве, а пока что зрители смогли оценить игру Антона в другой картине – «Дорога домой». «Сериал снимался прошлым летом, каждая серия — новый город на Волге, — рассказывает Макарский. – Несмотря на живописные места, я не рискнул взять с собой жену и дочку, все-таки гулять по набережной и дышать морским воздухом Израиля для моих девчат, мне показалось более заманчивым вариантом, нежели путешествовать с грудным ребенком по не самым лучшим дорогам в мире».

По словам Антона, для семьи это было самое долгое и сложное расставание. Теперь он будет делать все, чтобы такого больше не повторялось. Уже есть договоренность с продюсерами, что теперь на съемках Антон будет вместе с Викой и Машей.

«Воспоминания о съемочном процессе “Дороги домой” — самые светлые! — говорит Макарский. — Профессиональная команда, мои любимые, красивейшие поволжские пейзажи, прекрасная актерская команда». В этом проекте снялись те, с кем Антону уже приходилось работать. С Лянкой Грыу он сыграл в «Возвращении мушкетеров», Александр Барановский стал его партнером по фильму «Судья». «Петя Красилов и Митя Исаев — друзья, еще со времен “Бедной Насти”, телеромана, который в свое время произвел большой фурор, моего первого крупного проекта в кино и который, кстати, повторяют до сих пор, – говорит Антон. – А дядя Слава Гришечкин, вообще, знает меня с детства, благодаря дедушке и пензенскому театру. Так что, после рабочей смены нам всем было что вспомнить!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Пензенская правда», «Зорька», Penzainform.ru, Ng58.ru, Ivona.bigmir.net

Поделиться.

Комментарии закрыты