Антон Макарский: «Рождение дочери принесло огромное счастье»

0

Свою жену он называет «лучшим подарком от судьбы и от Бога». Именно Виктория стала его опорой в жизни, помогла преодолеть все трудности на пути к успеху и подарила Макарскому долгожданную дочку.

«Не хочу жить под чью-то диктовку»

Антон – актер в третьем поколении. Его дедушку Михаила Каплана и бабушку Лидию Шагову до сих пор хорошо помнят в Ставрополе. В шестидесятые-семидесятые годы они много играли в краевом театре драмы.  «Жизнелюбие и оптимизм передались мне от деда, – говорит Антон. – У меня брат и две сестры. Несколько лет назад вся семья уехала в Израиль, я не поехал, потому что предчувствовал, что в России не все потеряно, и еще многое можно сделать».

Мама Макарского преподавала сольфеджио в музыкальной школе, так что Антона тоже отдали туда учиться. Но долго он там не задержался, так все там казалось ему невероятно скучным. Правда, Антон стал посещать театральную студию, хотя после школы готовился поступать на факультет физкультуры и спорта Пензенского пединститута. Занимался спортом, усердно качался. И вдруг чуть ли не за месяц до вступительных экзаменов ошарашил деда просьбой научить читать басню.

Антон был принят в три вуза сразу: ГИТИС, Щепкинское и Щукинское училища. Выбрали «Щуку». После учебы Макарского пригласили сразу несколько театров, он выбрал «У Никитских ворот» под руководством Марка Григорьевича Розовского, где Антону сразу же дали множество ролей. Но, проработав три месяца, он понял, что работа в репертуарном театре не для него – такая жизнь превращает актеров в ремесленников. Вот Макарский и пошел в военкомат с просьбой взять его на службу. Отслужил полтора месяца в конвойной роте во внутренних войсках, потом его откомандировали в Государственный академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД. В армии Антон понял, насколько же он любит свободу и хочет оставаться свободным человеком: «Не хочу жить под чью-то диктовку», – заявляет артист.

Сумасшедшая свадьба

Вернувшись из армии, Макарский узнал о том, что набирают команду для мюзикла «Метро». На кастинге он познакомился с Викторией Морозовой: «В аудиторию вошла девушка в коротенькой маечке и мини-юбочке, в туфлях на огромной платформе. Она была как две капли воды похожа на мою бабушку, и это была любовь с первого взгляда», – вспоминает первую встречу с будущей женой Макарский. На третий день знакомства простой пензенский парень сделал в то время популярной певице Морозовой предложение. «У Антона были две майки, джинсы и бритва. Он сказал: “У меня ничего нет. И может быть, никогда не будет.  Но я прошу тебя стать моей женой”, – вспоминает Виктория. – Все друзья и педагоги говорили: “Что ты делаешь? Ты теряешь время. Он никогда никем не станет!” Но через три года все поняли, что ошибались. Я хочу сказать всем девушкам, чтобы они выходили замуж только по любви!»

Через год пара обвенчалась: «Венчание у нас было потрясающее, – вспоминает Антон. – Мы с Викой люди экстремальные, поэтому и одеты были соответствующе: я в кожаной бандане, в майке с оторванными рукавами, невеста – в джинсах, фате и розовых очках. Правда, в церкви ей велели надеть поверх джинсов юбку. На церемонию собралась чуть ли не вся труппа мюзикла «Метро». А после мы пригласили гостей в лес. Собрали всю нашу шумную артистическую компанию, набрали воблы, шашлыков, купались всю ночь».

Перед венчанием батюшка сказал Антону: «Если ты дурак, у тебя будет плохая жена. Ты ответствен за все ее поступки. Если она тебе изменила, виноват ты». Поэтому для Макарских закон: мужчина – в доме главный. Супруги вспыльчивы, но отходчивы: «Иногда в середине скандала мы можем засмеяться, а потом и забудем, из-за чего ссорились, потому что серьезных поводов для ссор у нас нет».

В загсе Антон и Виктория расписались только спустя три года после венчания.  «Нельзя сказать, что это было нужно лично нам: просто возникали проблемы, когда мы вместе летели за границу, – рассказывает Макарский. – Но желание сыграть свадьбу у нас было, а денег – ни копейки! Да еще и долг в 30 тысяч, потому что мы с участниками мюзикла “Нотр-Дам” только что записали альбом “Песни для взрослых”. И вот нам с Викой позвонили с программы “Форт Баярд” и предложили участвовать в программе. Вылетать нужно было прямо в день бракосочетания».

На свадьбе Виктория была в голубом платье: «Это мой любимый цвет. Наряд взяли напрокат — все получилось случайно. Мы должны были расписаться без всяких торжеств, денег на наряды не было. Но в этот же день нас пригласили на съемки в Париж. Вылетали мы через 30 минут после росписи. У друга попросили лимузин.  Ирина Дубцова и Эвелина Бледанс принесли пирожки и шампанское. Потом прямо в машине я переоделась, платье увезли обратно в салон, а мы полетели в Париж. У нас была самая сумасшедшая свадьба!»

«Может, Вика выйдет в нашей творческой семье на первый план»

Но было время, когда Антон и Виктория несколько раз расставались – Макарский переживал, что мало зарабатывает: «Я не сразу мог содержать семью – лишь когда песня Bell зазвучала отовсюду, когда стали предлагать участие в кино, концертах, телепроектах, корпоративах. И когда Вика начала сопоставлять эти приглашения и грамотно разводить их во времени – в общем, работать с графиком и ценами. Я до сих пор не дружу с цифрами и не знаю, сколько стоит мой съемочный день. Работаю так, чтобы, независимо от того, бесплатно или за баснословные гонорары, стремление к результату было одинаковое.

Но без Вики, которая до сих пор отвечает за всю деловую часть моей жизни, я бы, наверное, не справился. Тогда это как раз совпало с неприятным моментом – она сорвала связки. Но мы даже не успели попереживать по этому поводу. Ровно в ту неделю, как ей сделали операцию, я спел Bell. Круговерть поменяла нас местами.  То я был при ней, а тут вдруг она стала при мне. Причем приняла это достойно».

Многие обвиняли пару в неискренности: мол, Макарский живет с Морозовой только потому, что та, будучи продюсером, «вывела его в люди». Да и не пара она такому красавцу. Виктория к таким разговорам относится с иронией. «Знаете, а ведь люди на улице Антона почти не узнают, – рассказывает она. – Сколько раз бывало: идем мы вместе, подходят ко мне, здороваются и спрашивают: “Вика, а где ваш Макарский?” Я отвечаю: вот он. А девушки так разочарованно тянут: “О-о-ой, а мы-то думали, он высокий и красивый!” Со мной тоже интересная история. Люди говорят: “Вы на экране такая лошадь, а в жизни ничего!”»

Макарский мечтает, чтобы Вика снова вернулась на сцену. «Одна из моих первостепенных задач – сделать так, чтобы тот репертуар, который накопился в течение нескольких лет Викиного молчания, был, как минимум, услышан, – делится планами актер. – А как максимум (я вполне допускаю такой вариант), что наша судьба в очередной раз сделает резкий поворот, и Вика выйдет в нашей творческой семье на первый план. Сейчас и время тому благоприятствует!  Обещаю, что буду всеми силами помогать своей жене и делать для нее все то, что она делала для меня последние годы».

«Чудеса бывают!»

Больше десяти лет супруги мечтали о ребенке и уже думали об усыновлении. Доктора заставляли их проходить множество обследований, а после получения результатов только разводили руками. Оба супруга были абсолютно здоровы, найти причину неудач не удавалось. Тогда Антон и Вика решились на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), однако организм Вики не выдержал гормональной стимуляции, и она едва не погибла.

Через некоторое время пришли еще одни результаты анализов, и они прозвучали для супругов, как приговор. Выяснилось, что у пары на 50% совпадали гены, прямо как у брата с сестрой. Супруги стали исследовать свое генеалогическое древо и выяснили, что они действительно дальние родственники! Антон и Виктория принадлежат к ветви ашкеназских евреев, которые жили по соседству. Макарские решили не терять надежду и показали результаты обследований врачам в одной из израильских клиник. Там их успокоили, заверив в том, что в больнице половина пациентов фактически кровные родственники, которые рожают прекрасных детей.

Вскоре во время отдыха в Америке Макарские узнали о беременности. Счастливый актер тут же отправил жену в Израиль к своей маме. Виктория сразу решила, что рожать будет в клинике в Иерусалиме. «Могу сказать одно: чудеса бывают! – рассказала Виктория. – Когда врачи дали мне послушать, как бьется крохотное сердечко нашего ребенка, жизнь началась с чистого листа. Никогда не теряйте надежды, любите друг друга, и храни вас Бог!»

«Ребенок – это единственное, ради чего стоит жить»

Однажды, еще в первый год знакомства с Антоном, Виктории приснилась очень красивая девочка, копия Макарского, только с ярко-синими глазами. Она серьезно попросила, чтобы ее назвали Мария. Вика проснулась, потрясенная реальностью сна, растолкала Антона и спросила, как они в будущем назовут свою дочку. Тот спросонья сразу ответил: «Маша». Долгожданный ребенок появился на свет 9 сентября, девочку, конечно же, назвали Марией.

Виктория рассказала, как, будучи в Израиле на последних неделях беременности, она едва не стала жертвой пожара. Тогда женщина жила в апартаментах друзей, которые были расположены на берегу моря. Услышав о пожаре, она не знала, что делать, и приняла решение воспользоваться лифтом, чтобы спуститься. Несмотря на то, что во время пожара категорически нельзя пользоваться лифтом, все обошлось благополучно.

Сейчас маленькой Машеньке уже два месяца – она прекрасно себя чувствует. Антон и Виктория настолько рады ощущать себя родителями, что мечтают поскорее подарить своей малышке братика. «Ребенок – это единственное, ради чего стоит жить. Появление Маши принесло настоящее счастье. И мы надеемся, что кроме дочки у нас когда-нибудь появится и сын Ванечка».

В Москву Машу пока не привозили, хотя родителям тяжело оставлять ребенка бабушке, отправляясь на гастроли, и разрываться на две страны. Но Виктория говорит, что все из-за боязни, что Маше придется дышать очень загрязненным воздухом. Когда-то Макарские строили дом в Подмосковье, мечтая о большой семье, купили большой участок с двумя прудами, на горе, с плодородной ухоженной землей, садом и старым домом в деревне под Сергиевым Посадом. Но перед самым началом строительства у пары украли все деньги, которые они сняли из банка. Друзья помогли вновь накопить сумму, но тут начались новые проблемы. Макарские наняли для строительства фирму, и поскольку Антон был постоянно на съемках, Виктория попросила в контракт вписать контролирующего стройку специального человека от фирмы, который лично будет отвечать за результат. Как потом выяснилось, именно он и крал больше всех.

Когда пара об этом узнала, было слишком поздно. Дом, который для них построили, оказался непригоден для жизни. От переживаний Виктория тогда даже оказалась в больнице, сейчас паре приходится заниматься судами, стремясь вернуть вложенные средства. Но Макарские верят, что еще будут жить в своем большом красивом доме в Подмосковье.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «ТелеШоу», Ivona.bigmir.net, «Наша», «Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты