Армения бойкотирует "Евровидение-2012"

0

Певцы Армении бойкотируют участие в песенном конкурсе «Евровидение – 2012», который должен пройти в мае в столице Азербайджана – Баку.

Более двадцати известных армянских певцов выступили с заявлением, направленным Союзу европейских вещателей и Общественной телекомпании Армении, после того, как ранее в четверг, 23 февраля, по версии Еревана, в результате перестрелки на границе между Арменией и Азербайджаном был убит военнослужащий вооруженных сил Армении.

При этом авторы заявления отмечают, что готовы принять участие в «Евровидении – 2012», если Союз европейских вещателей примет решение о его проведении в любой другой стране.

Ранее Польша отказалась от участия в «Евровидении», поскольку решила максимально сосредоточиться на  подготовке к чемпионату Европы по футболу Евро-2012.

Напомним, от Украины на Евровидение поедет певица Гайтана с песней «Be my guest». Однако представители ВО «Свобода» не хотят видеть Гайтану на Евровидении: «Она не нашей расы. Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру».

Конкурс «Евровидения-2012» пройдет в Баку, финал состоится 26 мая.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты