Арнтгольц чуть не погибла на съемках

0

На съемках второго сезона сериала "Брак по завещанию. Возвращение Сандры" Татьяна Арнтгольц боролась со страхом высоты, а польский актер Павел Делаг едва не поплатился за неудачную шутку.

В новых сериях популярного сериала Сандра после развода с мужем Джеймсом (Андрей Финягин) возвращается в Москву. Она сильно тоскует по дочке, которая осталась жить в Лондоне, – им не разрешают видеться. Но когда выясняется, что Джеймс связан с преступной группировкой, которая угрожает его бизнесу и семье, Сандра соглашается помочь…

В новом сезоне зрители не увидят Александра Дьяченко, игравшего возлюбленного главной героини – Урмаса. "Первая часть сериала во многом была посвящена отношениям героев Арнтгольц и Дьяченко, – говорит режиссер Василий Сериков. – Но во втором сезоне акцент смещается именно на Сандру, на то, как она борется за свою дочь. Саша посчитал, что ему это неинтересно, и покинул проект. Так в сценарии появился новый персонаж – Константин Суворин, которого сыграл польский актер Павел Делаг. Мы честно перепробовали массу российских актеров, но не нашли достаточно мужественного и харизматичного. С мужиками в стране напряженка! Или инфантильные интеллигенты, или качки, не замечающие ничего, кроме своих мускулов. То же самое и среди актеров".

Делаг говорит по-русски, но в фильме его озвучивает Алексей Фатеев. "Конечно, с этим возникли некоторые сложности на площадке, – рассказал режиссер "Знамени юности". – Когда дело касалось языковых нюансов, юмора, возникали комичные ситуации. Например, актер приходит как-то на площадку и говорит нашим ребятам из технического персонала: "Здорово, бабы!" У них в Польше есть такая хохма. А наши мужики его чуть не побили! Пришлось объяснять, что у нас так лучше не шутить".

Второй сезон насыщен трюковыми сценами. "Одной из самых эффектных стал взрыв вертолета, в котором от преследователей скрывались герои Тани Арнтгольц, Натальи Лукеичевой, Игоря Зотова, – вспоминает Василий Сериков. – На площадке я впервые узнал, что вертолет непременно должен взлететь спустя два часа с момента запуска двигателя. И вот остается пятнадцать минут, чтобы окончательно подготовиться к сцене на фоне вертолета, и тут пилот заявляет: "Срочно нужно взлетать, иначе выключаем двигатель и несколько часов придется ждать, пока машина отдохнет!" Пришлось уложиться. Кстати, Таня Арнтгольц очень боится летать, но на съемках она старалась преодолеть свой страх. А в одной из сцен по сценарию вертолет и вовсе загорелся – пиротехники постарались. Так же было и в первом сезоне, когда мы посадили Таню за руль автомобиля. Она умирала от страха, нервничала, боясь повредить машину или задеть кого-либо из людей на дороге, но без жалоб садилась за руль".

Если, работая над первой частью проекта, съемочная группа летала в Лондон, где по сюжету разворачивается основное действие, то на съемках второго сезона Туманный Альбион нашли в Москве – в районе Павелецкого вокзала.

"Нам показалось, что это место с домами из красного кирпича несколько напоминает улицы столицы Великобритании, – поясняет режиссер. – Поставили там дорожные знаки, сделали английскую разметку на дороге, номера на автомобилях, установили вывески пабов, ресторанов, магазинов.

Но так как в Англии правостороннее движение, то надписи на вывесках сделали в зеркальном отображении, а потом уже при помощи компьютера перевернули эти изображения и получили правостороннее движение".

Поделиться.

Комментарии закрыты