Бабкина теряет голос?

0

Ох, и долго же в украинскую столицу не наведывалась со своим коллективом (или как называют его в народе — «группой захвата») удалая казачка Надежда Бабкина!

Опираясь на разговоры, без преувеличений, обожающей Надежду Георгиевну старшей публики, мы сделали вывод: большинство слушателей остались разочарованными ее пением, сообщает «Новая» (novaya.com.ua). «Вот это да… Ее еле было слышно. Может, с горлом что-то — приболела?» — пожимая плечами, делилась между собой впечатлениями пожилая супружеская пара. «Да стыдно же выходить и петь народные песни под фонограмму», — возмущалась еще одна слушательница. Что ж, правды о том, что знаменитое контральто народной артистки России звучит сипло и будто бы из погреба, уже не скроешь даже от тех, кому «медведь на ухо наступил». Голос певицы срывался на высоких нотах, резали ухо речитативные восклицания, которыми она разбавляла свою «неслышность» и в тот же миг опять терялась в хоровой полифонии (отдуваться за Бабкину пришлось в основном голосистому ансамблю «Русская песня», группе «Русская песня — XXI век» и квартету молодцев — Диме, Роме, Пете и Сереже).

А когда казачка Надя запевала «онародненную» версию Цветаевской «Мне нравится, что вы больны не мной…», некоторые зрители не выдержали скрипучести звучания и покинули зал. Вполне возможно, что такой вокал отражает состояние души столичной гостьи: в этом году мало что было слышно о ее взаимоотношениях с любимым человеком Евгением Гором. Подозрительно и то, что певица перед исполнением грустной баллады о мужских изменах поведала залу: «Я не мыслю своей жизни без любви. Да, не всегда так получается, как хочется нам, женщинам! Вот отвернись на миг — и нате, он уже с другой! — раздосадовано всплескивала руками «народница». — Но ради них мы живем и поем, ради них “причепуриваемся”. Знаете, мало быть благодарной всем мужчинам, которые у меня были. Я благодарна всем мужчинам, которые у меня… будут!» — гордо закончила спич Бабкина. Но буквально через композицию спела сотворенную специально для нее «Ягоду малину»: «Эту песню написал мой любимый мужчина, Женечка. Она очень современная, но я поддалась на его уговоры, что она мне “к голосу” — и пою!»

На прощание артисты посвятили пришедшим во Дворец «Украина» задорную хороводную песню, задействовав в танцевальной массовке парочку зрителей. Мужчины, преподносящие певице цветочные комплименты, не стеснялись целоваться и горячо обниматься с кумиром. Да и сама Бабкина не плошала: понравившихся молодцев киевских держала за руку, приговаривая: «Ух, какой! Ну, еще!» — и подставляла нарумяненные щечки.

Поделиться.

Комментарии закрыты