Барыкина убило забвение публики

0

26 марта на 60-м году жизни от сердечного приступа скончался известный музыкант, певец и композитор Александр Барыкин (его хиты – "Букет", "Аэропорт").

Умер он на гастролях в Оренбурге. За день до этого в местном драмтеатре Александр давал сольный концерт. Внезапно артисту стало плохо. Срочно вызвали неотложку, но, увы, врачи оказались бессильны. При этом видеокамеры, установленные в театре, зафиксировали его последние мгновения накануне сердечного приступа и сам тот момент, когда певцу стало плохо. "После того как "скорая помощь" забрала Александра, – рассказал его директор Александр Солдаткин, – он попросил привезти в больницу все самое необходимое, поскольку подумал, что какое-то время пролежит там. Но когда администратор приехал в клинику, Барыкин уже был в реанимации. У него внезапно оторвался тромб…".

"Незадолго до смерти Саша показывал мне свои новые песни – готовил альбом, – рассказал "Сегодня" Иосиф Пригожин, муж и продюсер Валерии, с которой Барыкин записал несколько песен. – Мне запомнилось, что он был очень грустным. Думаю, Сашу мучило то, что его просто забыли. Причем все: телевидение, СМИ, поклонники. А для артиста забвение – смерти подобно. Причем он не понимал причин такого к себе отношения: "Почему, отчего, что я не так сделал?" В общем, публика его просто предала – такое вот проститутское отношение: отлюбила и бросила. Отсюда и проблемы с сердцем. И смерть". Рассказали и о том, что в последнее время артист все свои деньги просто раздавал: "Знакомые у него просили, а он давал, не задумываясь. Словно ничего не хотел себе оставлять".

А вот певец Алексей Глызин считает, что причиной смерти артиста стали последствия расставания с женой Нелли, которая была моложе его на 30 с лишком лет: "Он очень переживал, что от него ушла жена. Слишком сильно был к ней привязан". Причину расставания Барыкин не разглашал – держал все в себе. Может просто надеялся, что она вернется – в конце концов, официально они так и не развелись.

По словам Солдаткина, полтора месяца назад у певца уже был один микроинфаркт, после которого ему предлагали пройти лечение в израильской клинике, но Барыкин отказался, а в провинциальной больнице (он жил, в основном, в Брянске, откуда родом Нелли) упустили момент, и не вылечили его.

С теплотой вспомнил музыканта и Филипп Киркоров: "Кто напишет песню молодому артисту? Да никто! А Саша взял и написал – "Свадебный тур", с которой я и дебютировал в "Рождественских встречах".

Александра Барыкина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Организацией похорон занимался Иосиф Кобзон. Он часто помогает и в таких вопросах – в свое время он выбивал место на кладбище для опального Высоцкого

Поделиться.

Комментарии закрыты