Топ-100

Басков нарушил протокол в Кремле

0

Недавно президент РФ Дмитрий Медведев вручил государственные награды более чем 50 российским гражданам. Среди награжденных деятелей оказался и певец Николай Басков.

Сразу после благодарственной речи на церемонии вручения наград Басков запел во весь свой звездный голос. «Я спросил, могу ли я спеть, и президент мне разрешил!» – рассказал Николай Басков Life.ru.

Приняв награду из рук Дмитрия Медведева, растроганный Басков отправился к трибуне произносить торжественную речь. Но эмоции переполнили его, и в финале своего спича он, не удержавшись, запел.

«Будь здесь рояль, я бы сыграл на нем вместе с Игорем Крутым, – объявил перед мини-концертом «золотой голос России». – Как говорила мне Монтсеррат Кабалье, если видишь публику – не стесняйся!»

Для перфоманса Басков выбрал песню «Только раз бывают в жизни встречи», намекая тем самым, как важна для него награда из рук президента.

«Я надеялся, что кто-то станцует, – признался после пения Баскова Дмитрий Медведев под смех собравшихся. – Но это, наверное, будет следующий этап».

Николай не может назваться первопроходцем в данном деле – в 2005 году на церемонии вручения госнаград перед президентом Владимиром Путиным спела Надежда Бабкина.

Share.

Comments are closed.